Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Черепашки, рыбки и др.
|
|
Fedora | Дата: Суббота, 13.03.2010, 21:34 | Сообщение # 211 |
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| Quote (Птичка) Пол пока не определяла, но при надобности Альф легко превратится в Альфу Первый опознавательный признак у красноухих черепах, это коготки, у мальчиков длинные, а у девочек коротенькие, второй - хвост, у мальчиков, как правило, длиннее, третий - у девочек, пластрон (нижняя черепушка - лыжа) имеет ровную поверхность, а у мальчиков - имеется выемка, (под форму верхнего черепка девочки-черепашки). Во как! Попробуй определить кто у тебя, потом расскажешь! интересно ведь
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Птичка | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 20:35 | Сообщение # 212 |
Цветовод-декоратор
| Fedora, пол пока никак не удается определить (не с чем сравнить). А сколько нужно давать гранул за одно кормление? И вообще, сколько ему надо на сутки пищи? Мне говорили, что если кормить плотно, то будет быстро расти, а если скромнее (даже через день), то расти, соответственно, будет медленее. Что скажете? Так ли это?
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:12 | Сообщение # 213 |
Цветочный Грандмастер
| Птичка, Леся, пол определить легко - на передних лапках, у мальчика очень длинные когти по поводу гранул, не знаю... я не кормлю своих гранулированным кормом, мы предпочитаем натурпродукты мясо, рыбу, креветки, морковку, огурец, капусту и салат листовой! Они у меня уже взрослые, поэтому кормлю плотно, столько, сколько влезет (потом уже начинают куски вываливаться ) один раз в неделю, овощи даю чаще, но они их не особо любят, но с голодухи едят
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Птичка | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:33 | Сообщение # 214 |
Цветовод-декоратор
| Fedora, спасибо! Судя по коготочкам, девочка, нужно пойти в зоомаг, присмотреться . Я правильно поняла, Вы их кормите очень плотно, но раз в неделлю, и подкармливаете в теч. неделли овощами?
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:36 | Сообщение # 215 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Птичка) Вы их кормите очень плотно, но раз в неделлю, и подкармливаете в теч. неделли овощами? Ага! всё правильно Быстро они растут только в первый год, а потом всё медленнее и медленнее
|
|
| |
Птичка | Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 21:46 | Сообщение # 216 |
Цветовод-декоратор
| Ага, понятно! А гранулы почему не уважаете? Просто муж вместе с черепахом и корм купил.
|
|
| | |
Птичка | Дата: Понедельник, 22.03.2010, 08:37 | Сообщение # 218 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Fedora) поэтому кормлю каждую отдельно Хищники, однако
|
|
| | |
Sneg | Дата: Четверг, 25.03.2010, 08:38 | Сообщение # 220 |
.
| Quote (Fedora) Люляша передаёт Вам всем привет Ага, ей тоже от нас!!! Ну, чистый крокодильчик в миниатюре... Альбиносик- мужичок такой симпатяга!
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 25.03.2010, 09:10 | Сообщение # 221 |
.
| А мне так Люляшина пипка не крокодилью, а поросячью напоминает...
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 25.03.2010, 10:50 | Сообщение # 222 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) не крокодилью, а поросячью напоминает... Черепаха - свинокрокодайл Но характерец, скорее крокодиловый, а не поросячий кусючая - страсть, бросается на каждое движение из-вне как у неё нос ещё цел и не синий? Колошматит им о стекло бесперестанно бросается на всех, на котов, на меня, на всё что шевелится вокруг
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:40 | Сообщение # 223 |
.
| Quote (Fedora) Черепаха - свинокрокодайл
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 25.03.2010, 11:57 | Сообщение # 224 |
.
| Quote (Fedora) бросается на всех, на котов, на меня, на всё что шевелится вокруг Так что ее погладить никак нельзя?
|
|
| | |
дана | Дата: Четверг, 25.03.2010, 15:12 | Сообщение # 226 |
.
| Fedora, Лена, ну как ты их не боишься? Я могу только со стороны посмотреть.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Птичка | Дата: Пятница, 26.03.2010, 21:42 | Сообщение # 227 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Fedora) Черепаха - свинокрокодайл здоровский крококо А красноухих можно по одному держать или им компашка нужна?
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 27.03.2010, 05:25 | Сообщение # 228 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Птичка) А красноухих можно по одному держать или им компашка нужна? Леся, можно Черепахи, они не стадные животные! Мои вместе, потому что места маловато, а чер много Трионикс только отдельно, кусючий шибко и агрессивный Когда она была маленькая совсем, жила вместе с остальными, подросла, откусила двум черам кончики хвостов и была пересажена в отдельную банку Болотные и красноухая мирные, поэтому живут вместе!
|
|
| |
Птичка | Дата: Суббота, 27.03.2010, 11:24 | Сообщение # 229 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Fedora) откусила двум черам кончики хвостов во агрессор! Спасибо, а то думаю докупать или одной мне хватит
|
|
| | |
Масяня | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 11:18 | Сообщение # 231 |
.
| Quote (Fedora) кусючая - страсть, бросается на каждое движение из-вне как у неё нос ещё цел и не синий? Колошматит им о стекло бесперестанно бросается на всех, на котов, на меня, на всё что шевелится вокруг А на вид такой симпатичный крокодильчик... Лен, вы там хоть мимо аквариума по одному не ходите... А то, мало ли что... Ходите с котами только группой... и быстро...
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
|
| |
Птичка | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 12:18 | Сообщение # 232 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Fedora) должно быть не меньше 40л на особь это на взрослую особь?
|
|
| | |
Дракошка | Дата: Суббота, 24.04.2010, 12:37 | Сообщение # 234 |
.
| дааа...девочки.. запуск аквариума весчь очень интересная и увлекательная, но блин сегодня немогу пошевелиться руци все поцарапанные от промывки грунта, спинка не разгинается... капець - по итогу вчерашенй возни я сказала что цветочки пересаживать легче а теперь вот сижу и голову ломаю никак немогу определиться куда какие растени в акве посадить, уже замучила их перетыкиванием
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
|
| | |
дана | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 07:50 | Сообщение # 236 |
.
| Fedora, Лена, так ты все-таки оставила себе одну черепашку? Лягушка класс...... Как ты их не боишься?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:36 | Сообщение # 237 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) Лена, так ты все-таки оставила себе одну черепашку? Ищет нового хозяина на конкурсной основе только в хорошие и добрые руки Дело в том, что Туся, красноухая черепаха, в наших природных условиях она не перезимует, только в домашнем аквариуме Quote (дана) Как ты их не боишься? Они такие классные Потешные и совершенно не требовательные
|
|
| |
Sneg | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 13:20 | Сообщение # 238 |
.
| Fedora, Ленуся, какая милая Тусечка! Красиво очень окрашена! Quote (Fedora) А лягухам, лишь бы еда была Ну, это точно, как в песне "но, вот пришла лягушка- прожорливое брюшко...". И такие лапки нее загребущие. Я такое боюсь...
|
|
| |
SHEILA | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 15:07 | Сообщение # 239 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Fedora) ну чисто крокодил какая прелесть!!! Я сомиков аквариумных люблю Такие трудяжки, все чистят и чистят... Люблю за ними смотреть...в гостях
|
|
| |
Птичка | Дата: Вторник, 08.06.2010, 13:43 | Сообщение # 240 |
Цветовод-декоратор
| Мой черепах уже немного подрос. Это мы так на солнышке отдыхаем
|
|
| |
| |
| | |