Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Черепашки, рыбки и др.
|
|
Fedora | Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:25 | Сообщение # 151 |
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| Quote (Sneg) Чем почистить зеленеющие от света статуэтки из аквариума? Я, лично, не особо заморачиваюсь на этот счёт полностью отчистить зелёные водоросли невозможно разве что замочить в соответствующей химии, а потом отчистить щёткой (нужно спросить в зоомагазине какую химию и от каких водорослей). Со стенок аквы я срезаю водоросли специальным лезвием на длинной ручке, а потом пылесосом убираю со дна остатки, а на корягах и всяком декоре, не трогаю вовсе! Просто, я думаю, нужно снизить освещение, и бурный рост зелёных водорослей остановится! Но! От недостатка освещения могут появиться бурые водоросли, они более несимпатичные и трудновыводимые Если появляются и те и другие, нужно померять параметры воды! Водоросли - низшие существа, а растения водные - высшие, и при неправильном микроклимате в акве, они угнетают друг-друга, ведь развиваются они при разных параметрах воды! Если растения хорошо растут, то водоросли развиваться не будут и наоборот
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
kirja | Дата: Четверг, 19.11.2009, 14:57 | Сообщение # 152 |
.
| Я свои чишу щеткой, потом несколько раз обливаю кипятком, а потом снова щеткой, они конечно не такие белые, но чистые,практически белые.
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:44 | Сообщение # 153 |
.
| Fedora, kirja, низкий поклон за участие в решении моей проблемы. Quote (Fedora) потом пылесосом убираю со дна остатки, Что за пылесос такой? У меня на стенках аквы водоросли вообще не появляются. Появляются только на камнях, статуэтках, ракушках (почему-то не на всех). Quote (kirja) Я свои чишу щеткой, потом несколько раз обливаю кипятком Так и сделала. Только еще соль каменную добавляла при чистке для абразивности. Посветлели конечно. Радуют глаз! Надо будет в зоомагазинах поинтересоваться...
|
|
| | |
Sneg | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:48 | Сообщение # 155 |
.
| Quote (Fedora) это такая трубка с грушей и насадкой, для чистки дна в акве Леночка, ты ее сама смастерила и или купила уже готовую? У меня просто трубочка и, чтоб вода из нее потекла, "первый отсос" воды приходится делать кому-то... Скажу честно, не очень вкусная водичка в аквариуме...
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:20 | Сообщение # 156 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Sneg) Скажу честно, не очень вкусная водичка в аквариуме... Бе-е-е Могу представить Я покупала в зоомагазине, уже готовенькую, с грушей
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 19.11.2009, 19:35 | Сообщение # 157 |
.
| Quote (Fedora) Бе-е-е Могу представить Мне точно прямая дорога в зоомагазин... Грушу хочу!
|
|
| |
kirja | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 10:34 | Сообщение # 158 |
.
| Fedora, как твой геоцинт?
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:44 | Сообщение # 159 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (kirja) как твой геоцинт? Ушел....в мир иной..... Больше я его не хочу Мы не поняли друг-друга
|
|
| |
kirja | Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:23 | Сообщение # 160 |
.
| Ой как жалко!
|
|
| |
kirja | Дата: Среда, 25.11.2009, 15:48 | Сообщение # 161 |
.
| У меня вчера подрались две моллинезии. Сегодя утром одна сдохла, а вторя лежит на дне, наверное тоже уйдет в мир иной. И что они не могли поделить, самцов двое, рожали проактически постоянно. Ах, все равно жалко .
|
|
| |
Аванта | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:13 | Сообщение # 162 |
.
| Fedora, kirja, жалко
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
Sneg | Дата: Среда, 25.11.2009, 18:07 | Сообщение # 163 |
.
| kirja, конечно жалко... Оль, а ты прям видела, как они дерутся?
|
|
| |
kirja | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:11 | Сообщение # 164 |
.
| Да, бились, с разбега. А они примерно по 9 см и жирные туши, удар не слабый.
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 26.11.2009, 10:39 | Сообщение # 165 |
.
| kirja, тю... А чего это они?..
|
|
| |
kirja | Дата: Четверг, 26.11.2009, 12:24 | Сообщение # 166 |
.
| Борьба за первенство, кто жирнее
|
|
| | |
sunvikki | Дата: Суббота, 20.02.2010, 17:50 | Сообщение # 168 |
.
| Так все было здорово, и вдруг последнее фото............ Ну никак я не понимаю этих, особенно розовых, бррррр, прости меня, пожалуйста Мои кумовья от них без ума, особенно когда они квакают, а я... Лучше уж крокодильчик, змеи, ящерицы, варанчики Третья фотка очень-очень понравилась, а с Фукси все Она такая классная, чудо просто. Чмокни ее в носик
Мои растения
|
|
| | |
ТётяМотя | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:10 | Сообщение # 170 |
.
| И жабку, жабку цемни
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:12 | Сообщение # 171 |
.
| Ленуся, а улиточек ахатинов у тебя нет?
|
|
| | |
ТётяМотя | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:32 | Сообщение # 173 |
.
| Quote (Fedora) дык их сомы пожрали Деликатессов им захотелось
|
|
| | |
Алла | Дата: Суббота, 20.02.2010, 20:41 | Сообщение # 175 |
.
| Лена, ты хоть сама успеваешь покушать???
|
|
| | |
Чепурышка | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 08:41 | Сообщение # 177 |
.
| Fedora, Лен, надо тебе спасать черепах! Пооткусает им Фукси головы, эти бездонные ямы, куда столько мяса уходит....
|
|
| | |
Fedora | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:04 | Сообщение # 179 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) Лен, надо тебе спасать черепах! Или меня? Чепурышка, Аванта, спасибо! Quote (Чепурышка) эти бездонные ямы, куда столько мяса уходит. Ага! Ирыбы, и креветок, и огурцов Вот верите, сколько уже креветки покупаю для них, сама для себя ни разу не отварила
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 11:10 | Сообщение # 180 |
.
| Quote (Fedora) сама для себя ни разу не отварила Мазохистка!
|
|
| |
| |
| | |
|