Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
шиншиллки
|
|
танюха | Дата: Вторник, 22.03.2011, 13:20 | Сообщение # 91 |
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
| Gilian, какие они лапочки! Так и хочется их в руках потискать. Бежик в вазочке такой хорошенький!!! Растите большими и здоровенькими!
|
|
| |
ТМХ | Дата: Вторник, 22.03.2011, 15:07 | Сообщение # 92 |
Цветовод-декоратор
| Gilian, такие все прелестные! Моя белый Вильсон 2 сентября тоже родила разноцветного малыша от бархатного эбони, но он даже не встал на ножки (сказалась аномальная жара) и через пару часов умер.
|
|
| |
Elena | Дата: Среда, 23.03.2011, 00:39 | Сообщение # 93 |
Цветовод-декоратор
| ТМХ, Lena, Gilian, - какик славные у Вас пушистики
|
|
| |
Gilian | Дата: Среда, 23.03.2011, 21:57 | Сообщение # 94 |
Флорист
| Девочки, спасибо вам! Мы растём и толстопопеем ТМХ, как жалко малыша Я всегда перед родами моей Плюшуньки так сильно переживаю
|
|
| |
Gilian | Дата: Среда, 23.03.2011, 22:02 | Сообщение # 95 |
Флорист
| Quote (Sneg) Бесподобный просто! %) И позирует так классно! :? Персик у нас такой общительный мальчик. Как убираю в его половине, он всё время запрыгивает мне руку и сидит там. Но пока не приобрели ему девушку, приходится мальчику общаться с плюшевой игрушкой, которую он таскает по всей клетке.
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 23.03.2011, 23:27 | Сообщение # 96 |
Цветочный Маг
| Gilian, вы такие молодцы, тяжкий труд содержать таких красавчиков, да и по ним видно все ухоженные, холеные, и согласна с девочками, ассортимент питания ваших питомцев впечатляет!! А последний мальчишка вообще супер!!!
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 24.03.2011, 10:01 | Сообщение # 97 |
.
| Quote (Gilian) Как убираю в его половине А они в одной клетке все живут? Quote (Gilian) Но пока не приобрели ему девушку Да... Такому красавчику нужно и барышню соответствующую подобрать...
|
|
| |
ТМХ | Дата: Четверг, 24.03.2011, 11:38 | Сообщение # 98 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Sneg) получается, что днем, в то время, когда мы можем любоваться ими, они все время спят? Днем мы даём им вкусняшки, много прикольных моментов можно увидеть, когда они отнимают их друг у друга. Атакуют они довольно забавно: встают высоко на задние лапы, начинают «рычать», пускают струю мочи, а если перед ними враг или чужой, то затем вцепляются зубами. Если самки из разных клеток окажутся вместе, то выживет более сильная. То же и с самцами. У меня есть фотографии моих шиншилл после таких трагедий (не по моей вине), но выложить их я не решусь Также можем наблюдать поведение шушей, когда их купаем и убираем в клетках. Днем они или валяются кто где, или кемарят... А ночью... Компьютер находится в той же комнате, где и шиншиллы, и если я засиживаюсь допоздна, то в шоке: стоит страшный шум, и мне всё кажется, что происходит что-то плохое, а подойдёшь, посмотришь — всё нормально. Особо стоит сказать о мехе шиншилл. Следствием проживания в холодном горном климате является густой и тёплый мех. Шиншиллы являются рекордсменами по плотности меха среди животных — на один квадратный сантиметр кожи приходится более 25.000 волосков. Такая высокая плотность обеспечивается необычным строением меха: из каждой волосяной луковицы растут 60-80 тончайших волосков. Жёсткие остевые волосы у шиншилл отсутствуют, пуховые волосы имеют толщину всего лишь 12-16 микрон, кроющие волосы — 24-28 микрон и на 4-8 мм длиннее пуховых. Мех шиншилл настолько плотен, что в нём не могут обитать паразиты, обычные для других пушных животных. У шиншилл отсутствуют потовые и сальные железы, при попадании в воду мех сразу намокает и животное не может держаться на поверхности. Для избавления от влаги, удаления выпавших волос и очистки меха шиншиллы регулярно купаются в вулканическом пепле и мелкой пыли. Эксплуатация зверьков в качестве ценного меха на рынке Европы и Северной Америки была начата в XIX веке и большая потребность в шкурках есть и по сей день. На одну шубу требуется порядка 100 шкурок, изделия из шиншиллы признаны самыми редкими и дорогими. В 1928 г. пальто из шиншиллы стоило полмиллиона золотых марок, в 1992 г. шуба из шиншиллы стоила 22.000$. При таком положении вещей у шиншилл на воле не осталось ни малейшего шанса на выживание. Сейчас грызуна шиншиллу охраняют в местах исконного обитания в Южной Америке, однако, их ареал и численность сильно сократились. Их биология в естественных местах обитания практически не изучена, основные данные о поведении, размножении, физиологии получают в искусственных условиях.
Сообщение отредактировал ТМХ - Суббота, 24.03.2012, 04:20 |
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 24.03.2011, 12:12 | Сообщение # 99 |
.
| Quote (ТМХ) пускают струю мочи Ужасть какой! Quote (ТМХ) На одну шубу требуется порядка 100 шкурок Жалко животинок... Так нельзя...
|
|
| |
ТМХ | Дата: Четверг, 24.03.2011, 13:52 | Сообщение # 100 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Sneg) Ужасть какой! Эх, заснять бы это дело! Но редко бывает, и очень быстро происходит...
|
|
| |
Gilian | Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:09 | Сообщение # 101 |
Флорист
| Quote (Munochka) Gilian, вы такие молодцы, тяжкий труд содержать таких красавчиков Это огромнейшее удовольствие! Quote (Sneg) А они в одной клетке все живут? У них большая витра в два этажа. На первом этаже моё семейство, а на втором Персик холостякует Quote (Sneg) 29 29 be be ;) Ужасть какой! Ага, особенно если эта струя достаётся тебе . У меня правда такого не было, но некоторые владельцы рассказывают.
|
|
| |
ТМХ | Дата: Пятница, 27.05.2011, 21:18 | Сообщение # 102 |
Цветовод-декоратор
| У нас сегодня случилось пополнение
Сообщение отредактировал ТМХ - Суббота, 24.03.2012, 04:21 |
|
| | |
Elena | Дата: Пятница, 27.05.2011, 22:27 | Сообщение # 104 |
Цветовод-декоратор
| ТМХ, с пополнением!!!! Пусть растет большим, пушистым и здоровеньким
|
|
| |
ТМХ | Дата: Пятница, 27.05.2011, 23:35 | Сообщение # 105 |
Цветовод-декоратор
| Sneg, Elena, спасибо! Такая малявка, а уже из домика выбегает... Через четыре дня верну их к остальным.
|
|
| |
ТМХ | Дата: Пятница, 03.06.2011, 15:56 | Сообщение # 106 |
Цветовод-декоратор
| Растем.
Сообщение отредактировал ТМХ - Суббота, 24.03.2012, 04:21 |
|
| |
дана | Дата: Пятница, 03.06.2011, 18:06 | Сообщение # 107 |
.
| ТМХ, какие они хорошенькие......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
ТМХ | Дата: Пятница, 03.06.2011, 20:18 | Сообщение # 108 |
Цветовод-декоратор
| дана, спасибо! Наша "девушка" родила четвертого пацана, и как ты её не охраняй, каждые полгода от нее подарок...
|
|
| |
Gilian | Дата: Суббота, 11.06.2011, 22:20 | Сообщение # 109 |
Флорист
| ТМХ, поздравляю!!! У меня такая красотулька родилась 8 июня. Нам сегодня три дня...
Quote (ТМХ) и как ты её не охраняй, каждые полгода от нее подарок
У нас аналогичная ситуёвина
|
|
| |
ТМХ | Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:32 | Сообщение # 110 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Gilian) У меня такая красотулька родилась 8 июня. Нам сегодня три дня... Ждем фото...
Сообщение отредактировал ТМХ - Суббота, 24.03.2012, 04:22 |
|
| |
Gilian | Дата: Вторник, 16.08.2011, 20:37 | Сообщение # 111 |
Флорист
| Ой, как же я люблю этих манюнечек!
|
|
| |
| |
| | |