| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Фаленопсис
|
| |
| Вика | Дата: Понедельник, 05.07.2010, 20:00 | Сообщение # 692 |
|
Цветовод
Статус: Меня нет
| arkadas, нормальный такой слоник, поздравляю Fedora, твой наверное решил, что он ампель
Всё будет хорошо, я узнавала...
Сообщение отредактировал Вика - Понедельник, 05.07.2010, 20:01 |
| |
| |
| arkadas | Дата: Среда, 07.07.2010, 01:20 | Сообщение # 693 |
|
Цветовод
| Fedora, Красавчег! И ведерко- то что надо. Своего недавно перевалила в огромный горшок, еле нашла для его корневой системы, прет как ненормальный. Вика, Спасибо!
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Среда, 07.07.2010, 05:51 | Сообщение # 694 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Вика) Fedora, твой наверное решил, что он ампель ;) ;) Ага! Я его, цветонос тоесть, закрутила уже несколько раз вокруг бамбучины, а он дальше растёт ;) ;) Quote (arkadas) И ведерко- то что надо. еле впихнула ;) ;)Причём, пересаживала цветущим, а ему хоть бы что, даже не отреагировал никак Вот бы все так орхочки себя вели
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
Сообщение отредактировал Fedora - Среда, 07.07.2010, 05:52 |
| |
| |
| arkadas | Дата: Четверг, 08.07.2010, 18:51 | Сообщение # 695 |
|
Цветовод
| Quote (Fedora) пересаживала цветущим, а ему хоть бы что, даже не отреагировал никак Вот бы все так орхочки себя вели Аналогично. Еле пересадила, цветоносы огромные, чуть не сломала. Зацвел у меня опять желтый фалек (любимчик), думала отцветет и будет растить детвору, а он опять надумал цвести. 
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Четверг, 08.07.2010, 19:10 | Сообщение # 696 |
|
.
| arkadas, очень симпатичный! Такое теплое и вкусное сочетание цвета!
|
| |
| |
| Вика | Дата: Четверг, 08.07.2010, 21:38 | Сообщение # 697 |
|
Цветовод
| arkadas, какой цвет персиковый, просто красавец
Всё будет хорошо, я узнавала...
|
| |
| |
| Аванта | Дата: Четверг, 08.07.2010, 22:37 | Сообщение # 698 |
|
.
| arkadas, красивый какой
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
| |
| |
| Дракошка | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:01 | Сообщение # 699 |
|
.
| Беленький из уценки разошелся - выпустил цветонос да еще и разветвился, зрелище было просто неимоверное, сфотала когда уже отцветать начал , там снизу еще голден бьюти из соседнего горшка пристроился Вот так он на подоконнике висит
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
Сообщение отредактировал Дракошка - Воскресенье, 01.08.2010, 21:02 |
| |
| |
| дана | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:05 | Сообщение # 700 |
|
.
| Дракошка, Танюша, очень красивый фалек............ Столько цветочков много................ И групповое фото впечатлило................
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:12 | Сообщение # 701 |
|
Цветочный Грандмастер
| Дракошка, Орхочки - прелесть сплошное очарование Групповое фото - отпад Так красиво!!!!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| колокольчик | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:12 | Сообщение # 702 |
|
Цветовод-декоратор
| Дракошка, Танюша, очень красивое сочетание получилось
|
| |
| |
| Дракошка | Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 21:34 | Сообщение # 703 |
|
.
| ВАй спасибочки!
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
| |
| |
| kirja | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 15:44 | Сообщение # 704 |
|
.
| Дракошка, орхидное окошко, супер!
|
| |
| |
| Аванта | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 16:21 | Сообщение # 705 |
|
.
| Дракошка, красотень
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
| |
| |
| Дракошка | Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:19 | Сообщение # 706 |
|
.
| Благодарю за добрые слова!
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Четверг, 05.08.2010, 08:52 | Сообщение # 707 |
|
.
| Дракошка, Танюшка, белый обалденный, у меня тоже такой из уценки и тоже так же богато цветет. Вот мой уценочный, только какая-то фигня с цветом, вот он зимой так цвел А так сейчас, разница огромная Тоже самое с Голден бьюти, сейчас цветет бледно лимонным, никакого оранжевого оттенка, никаких полосок
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
| |
| |
| дана | Дата: Четверг, 05.08.2010, 10:55 | Сообщение # 708 |
|
.
| ТётяМотя, Слава, может потому что жара, много солнца, вот они и цветут по-другому.....
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| Elena | Дата: Четверг, 05.08.2010, 13:52 | Сообщение # 709 |
|
Цветовод-декоратор
| Девочки, насмотрелась я на Ваши фалики и не выдержала. Приобрела и себе парочку. Беленький правда взяла в уценке. Живут у меня три недели. У беленького всего два хороших листа и два чуть подвявших, но он молодец - дня три назад выпустил новенький листик. А вот с сиреневым хуже. Листьев у него достаточно и с корнями все вроде в порядке, но забыл муж прикрыть на день шторку на балконе и стали листья терять тугор. Ожога нет, но похоже сильно перегреся. Может что-нибудь посоветуете? URL=http://www.radikal.ru] [/URL] 
|
| |
| |
| дана | Дата: Четверг, 05.08.2010, 14:16 | Сообщение # 710 |
|
.
| Elena, ну во-первых убрать с солнца, поставь в полутень. Сейчас сильно жарко и не удивительно, что цветочкам это не нравится. Искупни его в горяченьком душе и понаблюдай. Я думаю, если виной жара и солнце, то со временем наберут тугор. Можешь опрыскать листики эпинчиком. Конечно лучше бы увидеть фото самих листиков, чтобы давать дельные советы......
|
| |
| |
| Elena | Дата: Четверг, 05.08.2010, 16:45 | Сообщение # 711 |
|
Цветовод-декоратор
| Дана, спасибо за совет. Сегодня переставила с подоконника и опрыскала листочки раствором сахара с добавлением эпина. Подожду 2-3 дня. Если состояние не станет лучше выложу фотки.
|
| |
| |
| Дракошка | Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:12 | Сообщение # 712 |
|
.
| ТётяМотя, Славочка, у меня таже проблема , Голден Бьюти цветет бледно лимонным с малиновой губой, нет никакого оранжевого оттенка и никакого намека на бордовую губу, весь светлый, никакого глубокого оттенка.. Причем не скажу что от жары, т.к. все фалеки стоят в комнате с кондиционером и в окно прямое солнце не попадает. Может просто их на продажу гормонами напичкали? а сейчас отошли и цветут как обычные гибриды?
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:18 | Сообщение # 713 |
|
Цветовод-декоратор
| Чепурышка, Мариш, помнишь, я писала про орху, которая сушила бутоши, так вот, она зацвела второй раз!!!)))))))))) вот это чудо))) вот почему я так за нее боролась))))) ну уж очень она меня завораживает)))) но, закончилось все очень грустно, она отсушила цветонос как теперь простимулировать ее выгнать новый цветонос???? 
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| дана | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:38 | Сообщение # 714 |
|
.
| LadyEllita, цветочки действительно очень красивые............ Жарко сейчас, поэтому и не вытянула цветение.
|
| |
| |
| Аванта | Дата: Суббота, 07.08.2010, 20:40 | Сообщение # 715 |
|
.
| LadyEllita, ух-ты какие красивые
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Суббота, 07.08.2010, 21:40 | Сообщение # 716 |
|
.
| Quote (LadyEllita) она отсушила цветонос Лена, а с корнями норма? Кстати, а цветонос уже цветший был? Тогда может и жара виной... Растень сбрасывает все лишнее. Мои дружно желтят нижние листья... Quote (LadyEllita) как теперь простимулировать ее выгнать новый цветонос???? Стимулировать никак... Ждать! Полив, кормежка... Придет цветик в себя и выдаст новый! Не переживай!
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Суббота, 07.08.2010, 22:30 | Сообщение # 717 |
|
.
| LadyEllita, потрясающая расцветка!
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 09:31 | Сообщение # 718 |
|
Цветовод-декоратор
| дана, Аванта, Чепурышка, Sneg, спасиба, девченки)) за отзывы)))) Quote (дана) Жарко сейчас, поэтому и не вытянула цветение. Дана, у листьев тугор нормальный, цветенос отсушила очень быстро в течение недели Quote (Чепурышка) а с корнями норма? Мариш, я ее перед цветение реанимировала, пересаживала, до этого был перелив а сейчас корни в норме, цветонос был старый)
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 09:37 | Сообщение # 719 |
|
Цветовод-декоратор
| удобрение для орх у меня есть, я ее кормила почти пол года раз в месяц, а то и два бывало)) а потом мне сказали, что орхи вообще лучше кормить редко, а сейчас периодически эпинчиком поливаю)) кстати, от эпина результат замечательный, я купила в уценке орху со сгнившими корнями, а точнее вообще без корней, и цветоносом, она отсушила все листья, после эпина и сахара выпустила ОДИН корешок и два листика)))) ВОТЬ)))) осталось дождаться цветения)))
Сообщение отредактировал LadyEllita - Воскресенье, 08.08.2010, 09:42 |
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Четверг, 12.08.2010, 10:37 | Сообщение # 720 |
|
Цветовод-декоратор
| а вот сбылась моя заветная мечта!!! я купила лимонный фалик))))) именно такой я давно хотела))) у него длина цветоноса 70 см!!!))) а самый большой цветок в диаметре 10 см!))))))))) ММммММммМм)))) а вот еще такая минюня у меня появилась)))))))))))) и еще...)))) вот такая "летучая мышка" а вот еще хочу спросить, на одном из фаликов была такая наклеечка, где смотреть сорт фалика, на каком сайте и какие из этих цифр что означают?? 
|
| |
| |
| |
 | |  |
|