| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Фаленопсис
|
|
| Elena | Дата: Среда, 18.08.2010, 19:03 | Сообщение # 721 |
|
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
| ДЕВОЧКИ - я в растерянности. Прочитала про янтарную кислоту и поспешила в аптеки купить такую полезность. Аптека 1. Очень странный взгляд и быстрый ответ: нет не получаем. Аптека 2. Милая улыбка переходит в легкую ошарашенность и все это выливается в диалог: А: Вам что в чистом виде? Ее не бывает. Я: Ну можно и не в чистом, а например с аскорбинкой. А: Для Вас?? Могу предложить только таблетки "Антипохмелин". Я: ??? А: В состав "Антипохмелина" входят: янтарная кислота, фумаровая кислота, глутаминовая кислота (глутаминат натрия), аскорбиновая кислота и глюкоза. Я: ??? И что во всем этом делает янтарная кислота? А: Именно она составляет 90% этого средства и является тем рабочим веществом, которое расщепляет алкоголь. А вам для чего??? Я: Вообще - то для орхидей. А: ??? ... З-А-Ч-Е-М ... ??? Я: Раствором листочки обрабатывать. А: ???????????? Я: Ну может я что-то не так поняла, я зайду пожалуй позже. Больше в аптеки я не пошла. Дома зашла на сайт "Медиком" и слегка ошалела т.е. А. сказала все верно и там еще длинное пояснение, впрочем не меняющее сути. А ТЕПЕРЬ ВОПРОС КО ВСЕМ: где орхики берут тот самый алкоголь, который мы пытаемся расщеплять? А если его нет, то что мы делаем? Или я все - таки что-то не так понимаю? Вы все покупаете так янтарку или это мне очень повезло? LadyEllita, Лимонный фалек просто супер!!!
|
| |
| |
| дана | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:16 | Сообщение # 722 |
|
.
| Elena, я покупала янтарную кислоту на лотках с удобрением.
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| Elena | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:24 | Сообщение # 723 |
|
Цветовод-декоратор
| дана, Спасибо, поробую, может у цветочников больше повезет.
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Среда, 18.08.2010, 20:42 | Сообщение # 724 |
|
Цветовод-декоратор
| Elena, спасибо))))) а вам обязательно янтарку применять?? може чем-то заменить можно)))
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:44 | Сообщение # 725 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (LadyEllita) и еще...)))) вот такая "летучая мышка" Лена, твоя "летучая мышка" называется фаленопсис-бабочка происходит гормональный сбой, вот и получаются такие лепесточки, в последствии, могут и выровняться!Quote (LadyEllita) где смотреть сорт фалика, на каком сайте и какие из этих цифр что означают?? Это код-информация продавца, который продаёт эти растения! А вид...название.... ты не узнаешь никак, потому что все продаваемые фалены в розничной торговле являются гибридами, там родителей понамешано куча и определить их или проследить родословную очень сложно, чисто коммерческие цветочки Природные формы в цветочных магазинах не купишь их заказывать нужно у коллекционеров или на фермах, где их культивируют и выращивают!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Среда, 18.08.2010, 21:52 | Сообщение # 726 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Elena) Прочитала про янтарную кислоту и поспешила в аптеки купить такую полезность. Янтарная кислота продаётся на цветочных раскладках, там где всю химию продают, а в аптеках можно поспрашивать препарат "Янтавит" (янтарка+глюкоза) Янтарка используется как стимулятор роста и корней. Разводится 1 таблетка на 1,5 литра воды, опрыскать нижние листья, шейку и мох. А вот и сама янтарная кислота, она в порошке, на обратной стороне инструкция к использованию И ещё знаю очень хороший рецепт реанимационного расствора для орхочек может пригодится кому "Реанимационный раствор" (расчет на 1 литр воды) "Кемира" - 5гр "Фитоспорин" - 50 капель Витамин В1 или В6, В12 - 1мл "Эпин" - 5 капель Все эти составляющие растворить в теплой (градусов 35-37) воде. В этом растворе замочить растения полностью на 2-3 часа, затем посадить растения в сухой (или чуть-чуть влажноватый) субстрат и поместить в орхидариум (аквариум, террариум) с высокой влажностью.
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:03 | Сообщение # 727 |
|
Цветовод-декоратор
| Fedora, Леночка, да я знаю что фаленопсис это тире бабочка насчет гормонального сбоя слышу первый раз, но мне, честно говоря, очень нравиться такая мордашка)))) а насчет инфы спасибо))) сайт продавца я, кстати, нашла, ниче там интересного нет)) зато накопала кучу сайтов, где можно опредедлить сорта))) ну хоть приблизительно))) я когда глянула на родословныеи фаликов, мне аж дурно стало - мальчик-девочка-еще куча каких-то гибридов 
|
| |
| | |
| LadyEllita | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:10 | Сообщение # 729 |
|
Цветовод-декоратор
| я вот на одном сайте увидела такой же как мой малиновый, там было написано, что это пелорик)))) может это он??
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:24 | Сообщение # 730 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (LadyEllita) там было написано, что это пелорик)))) может это он?? Нет Лена, у тебя настоящая "бабочка"! Очень даже симпатичная У пелориков по другому лепестки расположены Вот, нашла фотку одного из моих пелориков А это "бабочка" Причём, магазинное цветение было с обыкновенными, симетричными лепестками, а вот домашнее вот такое
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Среда, 18.08.2010, 22:33 | Сообщение # 731 |
|
Цветовод-декоратор
| очень даже красивое домашнее цветение, необычное))) симпатичная мордашка а у меня такая ерунда произошла с лимонным детройтом, у него на двух разных цветоносах сформировались абсолютно разные цветы, я выкладывала фото на стр 23))) обычный цветок как бабочка, а на втором цветоносе все три цветка с какими-то внутренними лепестками да еще и прожилки, что за дядя Ген проснулся??
|
| |
| | |
| Elena | Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:22 | Сообщение # 733 |
|
Цветовод-декоратор
| Fedora, спасибо. LadyEllita, пока может и не нужна, но прочитала и решила, а вдруг пригодится ну и пошла покупать, а закончилось все...
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:41 | Сообщение # 734 |
|
Цветовод-декоратор
| Elena, вы, конечно, очень дальновидны, учитывая то, как скоропостижно фалики откидываются без всякого предупреждения Quote (Fedora) Порой, дядя Ген творит чудеса вдруг в следующий раз зацветет розой
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Пятница, 03.09.2010, 20:56 | Сообщение # 735 |
|
.
| Ох уж эти гибриды Голден бьюти сейчас у меня цветет А вот так он зимой цвел
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
| |
| | | |
| sunvikki | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:44 | Сообщение # 738 |
|
.
| ТётяМотя, мдяяяяяяяяяя................... Представляю, как ты со своей любовью к желтому и оранжевому смотришь на этот цветок
Мои растения
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Суббота, 04.09.2010, 08:50 | Сообщение # 739 |
|
.
| Sneg, Fedora, sunvikki, спасибо!
|
| |
| |
| Аванта | Дата: Суббота, 04.09.2010, 12:29 | Сообщение # 740 |
|
.
| ТётяМотя, и так и так ему к лицу
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Суббота, 04.09.2010, 17:57 | Сообщение # 741 |
|
.
| Аванта, Наташенька, спасибки!
|
| |
| | |
| M@rin@ | Дата: Суббота, 11.09.2010, 06:35 | Сообщение # 743 |
|
Цветовод-декоратор
| Я вчера тож у одного макушку вырезала.... Корни, тургор - все отлично! А загнил... Буду тоже ждать детей. Да, в этом году фальки ленивы на цветение! Тока самые неугомонные порадовали. Пора пугать распродажей!
Сообщение отредактировал M@rin@ - Суббота, 11.09.2010, 06:36 |
| |
| | |
| дана | Дата: Суббота, 11.09.2010, 08:33 | Сообщение # 745 |
|
.
| Fedora, ну будем надеяться, что детка быстро подрастет и порадует цветочками!
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Суббота, 11.09.2010, 08:52 | Сообщение # 746 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (M@rin@) Пора пугать распродажей! Истину глаголешь подружка! Пугаю, пугаю, а они и не боятся вовсе! Quote (Аванта) а мой старичок не хочет детку давать у меня живет лет 6 наверное Тугодум какой! А цвести, цветёт? Quote (дана) ну будем надеяться, что детка быстро подрастет и порадует цветочками! Надеюсь!
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Суббота, 11.09.2010, 16:08 | Сообщение # 747 |
|
Цветовод-декоратор
| Лена, мои поздравления!!!! ))) у тебя, можно сказать, шикарный результат))) а у меня та минька малявка откинулась совсем, а обрезанная верхушечка у детройта выпустила уже второй лист и он, вроде, в себя начал приходить))))
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Суббота, 11.09.2010, 21:01 | Сообщение # 748 |
|
Цветочный Грандмастер
| LadyEllita, Ленчик, спасибо! Твою миньку жалко у меня за лето тоже две убрались самые красивые жа-а-а-лко
|
| |
| |
| Аванта | Дата: Суббота, 11.09.2010, 21:15 | Сообщение # 749 |
|
.
| Quote (Fedora) Тугодум какой! А цвести, цветёт? цветет и подолгу, а деток растить не хочет
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
| |
| | |
| |
 | |  |
|