Среда, 21.01.2026, 18:21
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 216.73.216.127
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фаленопсис
ElenaДата: Среда, 18.08.2010, 19:03 | Сообщение # 721
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
ДЕВОЧКИ - я в растерянности.
Прочитала про янтарную кислоту и поспешила в аптеки купить такую полезность.
Аптека 1. Очень странный взгляд и быстрый ответ: нет не получаем.
Аптека 2. Милая улыбка переходит в легкую ошарашенность и все это выливается в диалог:
А: Вам что в чистом виде? Ее не бывает.
Я: Ну можно и не в чистом, а например с аскорбинкой.
А: Для Вас?? Могу предложить только таблетки "Антипохмелин".
Я: ??? ;) ;)
А: В состав "Антипохмелина" входят: янтарная кислота, фумаровая кислота, глутаминовая кислота (глутаминат натрия), аскорбиновая кислота и глюкоза.
Я: ??? И что во всем этом делает янтарная кислота?
А: Именно она составляет 90% этого средства и является тем рабочим веществом, которое расщепляет алкоголь. А вам для чего???
Я: Вообще - то для орхидей.
А: ??? ... З-А-Ч-Е-М ... ???
Я: Раствором листочки обрабатывать.
А: ;) ;) ;) ;) ;) ????????????
Я: Ну может я что-то не так поняла, я зайду пожалуй позже.

Больше в аптеки я не пошла.

Дома зашла на сайт "Медиком" и слегка ошалела т.е. А. сказала все верно и там еще длинное пояснение, впрочем не меняющее сути.

А ТЕПЕРЬ ВОПРОС КО ВСЕМ: где орхики берут тот самый алкоголь, который мы пытаемся расщеплять? B) А если его нет, то что мы делаем? Или я все - таки что-то не так понимаю? 0:) Вы все покупаете так янтарку или это мне очень повезло?

LadyEllita, Лимонный фалек просто супер!!!

данаДата: Среда, 18.08.2010, 20:16 | Сообщение # 722
.
Elena, я покупала янтарную кислоту на лотках с удобрением.

- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.

ElenaДата: Среда, 18.08.2010, 20:24 | Сообщение # 723
Цветовод-декоратор
дана, Спасибо, поробую, может у цветочников больше повезет.

LadyEllitaДата: Среда, 18.08.2010, 20:42 | Сообщение # 724
Цветовод-декоратор
Elena, спасибо))))) :Q а вам обязательно янтарку применять?? може чем-то заменить можно)))

МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!

FedoraДата: Среда, 18.08.2010, 21:44 | Сообщение # 725
Цветочный Грандмастер
Quote (LadyEllita)
и еще...)))) вот такая "летучая мышка"

Лена, твоя "летучая мышка" называется фаленопсис-бабочка ;) происходит гормональный сбой, вот и получаются такие лепесточки, в последствии, могут и выровняться!
Quote (LadyEllita)
где смотреть сорт фалика, на каком сайте и какие из этих цифр что означают??

Это код-информация продавца, который продаёт эти растения! А вид...название.... ты не узнаешь никак, потому что все продаваемые фалены в розничной торговле являются гибридами, там родителей понамешано ;) ;) ;) куча и определить их или проследить родословную очень сложно, чисто коммерческие цветочки ;) ;) ;) Природные формы в цветочных магазинах не купишь :v их заказывать нужно у коллекционеров или на фермах, где их культивируют и выращивают!

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

FedoraДата: Среда, 18.08.2010, 21:52 | Сообщение # 726
Цветочный Грандмастер
Quote (Elena)
Прочитала про янтарную кислоту и поспешила в аптеки купить такую полезность.

Янтарная кислота продаётся на цветочных раскладках, там где всю химию продают, а в аптеках можно поспрашивать препарат "Янтавит" (янтарка+глюкоза)
Янтарка используется как стимулятор роста и корней. Разводится 1 таблетка на 1,5 литра воды, опрыскать нижние листья, шейку и мох.
А вот и сама янтарная кислота, она в порошке, на обратной стороне инструкция к использованию

И ещё знаю очень хороший рецепт реанимационного расствора для орхочек :v может пригодится кому ;)
"Реанимационный раствор" (расчет на 1 литр воды)
"Кемира" - 5гр
"Фитоспорин" - 50 капель
Витамин В1 или В6, В12 - 1мл
"Эпин" - 5 капель
Все эти составляющие растворить в теплой (градусов 35-37) воде. В этом растворе замочить растения полностью на 2-3 часа, затем посадить растения в сухой (или чуть-чуть влажноватый) субстрат и поместить в орхидариум (аквариум, террариум) с высокой влажностью.

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

LadyEllitaДата: Среда, 18.08.2010, 22:03 | Сообщение # 727
Цветовод-декоратор
Fedora, Леночка, да я знаю что фаленопсис это тире бабочка ;) насчет гормонального сбоя слышу первый раз, но мне, честно говоря, очень нравиться такая мордашка))))

а насчет инфы спасибо))) сайт продавца я, кстати, нашла, ниче там интересного нет)) зато накопала кучу сайтов, где можно опредедлить сорта))) ну хоть приблизительно))) я когда глянула на родословныеи фаликов, мне аж дурно стало - мальчик-девочка-еще куча каких-то гибридов ;)

FedoraДата: Среда, 18.08.2010, 22:08 | Сообщение # 728
Цветочный Грандмастер
Quote (LadyEllita)
я когда глянула на родословныеи фаликов, мне аж дурно стало

;) ;) ;) ;) ;) Я одно время, тоже пыталась идентифицировать свои фалеки ;) потом махнула рукой :v не возможно это ;) ;) ;) короче Гыбрыд. он и в тропиках Гыбрыд ;) ;) ;) ;) ;)
Quote (LadyEllita)
очень нравиться такая мордашка))))

Ага!!!! И мне тоже очень бабочки нравятся, а ещё пелорики (мутантики), цветочки с разными по форме лепестками! :v

LadyEllitaДата: Среда, 18.08.2010, 22:10 | Сообщение # 729
Цветовод-декоратор
я вот на одном сайте увидела такой же как мой малиновый, там было написано, что это пелорик)))) может это он?? ;)

FedoraДата: Среда, 18.08.2010, 22:24 | Сообщение # 730
Цветочный Грандмастер
Quote (LadyEllita)
там было написано, что это пелорик)))) может это он??

;) ;) ;) ;) Нет ;) Лена, у тебя настоящая "бабочка"! Очень даже симпатичная :v У пелориков по другому лепестки расположены
Вот, нашла фотку одного из моих пелориков

А это "бабочка"

Причём, магазинное цветение было с обыкновенными, симетричными лепестками, а вот домашнее ;) ;) ;) вот такое ;)

LadyEllitaДата: Среда, 18.08.2010, 22:33 | Сообщение # 731
Цветовод-декоратор
очень даже красивое домашнее цветение, необычное))) :v симпатичная мордашка ;)
а у меня такая ерунда произошла с лимонным детройтом, у него на двух разных цветоносах сформировались абсолютно разные цветы, я выкладывала фото на стр 23))) обычный цветок как бабочка, а на втором цветоносе все три цветка с какими-то внутренними лепестками да еще и прожилки, что за дядя Ген проснулся?? ;)

FedoraДата: Среда, 18.08.2010, 22:43 | Сообщение # 732
Цветочный Грандмастер
Quote (LadyEllita)
что за дядя Ген проснулся??

;) ;) ;) ;) ;) У меня тоже такой есть, только тёмно сиреневый ;) один цветонос пелорики, а второй-бабочки ;) ;) ;) Порой, дядя Ген творит чудеса ;) ;) ;) ;) ;) пока эти голландские гормоны выветрятся из них... пройдёт немало лет ;) ;) ;) Даже интересно наблюдать за ними, каждое следующее цветение отличается от предидущего ;)

ElenaДата: Четверг, 19.08.2010, 00:22 | Сообщение # 733
Цветовод-декоратор
Fedora, спасибо.
LadyEllita, пока может и не нужна, но прочитала и решила, а вдруг пригодится ну и пошла покупать, а закончилось все...

LadyEllitaДата: Пятница, 20.08.2010, 10:41 | Сообщение # 734
Цветовод-декоратор
Elena, вы, конечно, очень дальновидны, учитывая то, как скоропостижно фалики откидываются без всякого предупреждения :Q

Quote (Fedora)
Порой, дядя Ген творит чудеса

вдруг в следующий раз зацветет розой ;) ;) ;)

ТётяМотяДата: Пятница, 03.09.2010, 20:56 | Сообщение # 735
.
Ох уж эти гибриды ;)
Голден бьюти сейчас у меня цветет

А вот так он зимой цвел ;)

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)

SnegДата: Пятница, 03.09.2010, 22:46 | Сообщение # 736
.
ТётяМотя, разница, конечно, очевидна! :v :v Но, смотрятся оба варианта симпотично! %) %) И тем более есть возможность к зиме зацвести вообще другим цветом! ;) ;)

FedoraДата: Суббота, 04.09.2010, 05:46 | Сообщение # 737
Цветочный Грандмастер
Да...уж...
Он так в следующий раз белыми цветами зацветёт ;) ;) ;) Но что делать? Такова судьба всех гибридов :v самые сильные родители выживают тех кто послабее ;) Ну и что? :v Главное, что цветёт!!! :) У меня ни один сейчас цвести не хочет :p даже попыток нет :v листву и деток растят, а цвести, не хотят! :v

sunvikkiДата: Суббота, 04.09.2010, 08:44 | Сообщение # 738
.
ТётяМотя, мдяяяяяяяяяя................... Представляю, как ты со своей любовью к желтому и оранжевому смотришь на этот цветок :v

Мои растения

ТётяМотяДата: Суббота, 04.09.2010, 08:50 | Сообщение # 739
.
Sneg, Fedora, sunvikki, спасибо!

АвантаДата: Суббота, 04.09.2010, 12:29 | Сообщение # 740
.
ТётяМотя, и так и так ему к лицу :) :) :)

Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.

ТётяМотяДата: Суббота, 04.09.2010, 17:57 | Сообщение # 741
.
Аванта, Наташенька, спасибки!

FedoraДата: Суббота, 11.09.2010, 06:04 | Сообщение # 742
Цветочный Грандмастер
Ну вот как их зацвести? :v :v :v Жду-жду :v :v :v Листья и корни растят, а цвести - зась ;)
Одна из моих "реанимашек", по-видимому, решила отойти в мир вечно цветущих <_< но после себя пытается оставить потомство ;) растит детку :) На реанимации стоит уже почти год :v и вот только сейчас появился результат - детка! :v

M@rin@Дата: Суббота, 11.09.2010, 06:35 | Сообщение # 743
Цветовод-декоратор
Я вчера тож у одного макушку вырезала.... <_<
Корни, тургор - все отлично! А загнил... Буду тоже ждать детей.
Да, в этом году фальки ленивы на цветение! Тока самые неугомонные порадовали.
Пора пугать распродажей! ;)

Сообщение отредактировал M@rin@ - Суббота, 11.09.2010, 06:36

АвантаДата: Суббота, 11.09.2010, 08:28 | Сообщение # 744
.
Fedora, детка это замечательно :) :) :)
а мой старичок не хочет детку давать у меня живет лет 6 наверное :v :v :v листья такие здоровенные растит cb8

Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.

данаДата: Суббота, 11.09.2010, 08:33 | Сообщение # 745
.
Fedora, ну будем надеяться, что детка быстро подрастет и порадует цветочками! :D

- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.

FedoraДата: Суббота, 11.09.2010, 08:52 | Сообщение # 746
Цветочный Грандмастер
Quote (M@rin@)
Пора пугать распродажей!
;)
;) ;) ;) Истину глаголешь ;) подружка! ;) ;) ;) Пугаю, пугаю, а они и не боятся вовсе! ;) ;) ;)
Quote (Аванта)
а мой старичок не хочет детку давать у меня живет лет 6 наверное

Тугодум какой! А цвести, цветёт?
Quote (дана)
ну будем надеяться, что детка быстро подрастет и порадует цветочками!

;) Надеюсь! :v

LadyEllitaДата: Суббота, 11.09.2010, 16:08 | Сообщение # 747
Цветовод-декоратор
Лена, мои поздравления!!!! ))) %) у тебя, можно сказать, шикарный результат))) а у меня та минька малявка откинулась совсем, а обрезанная верхушечка у детройта выпустила уже второй лист и он, вроде, в себя начал приходить))))

FedoraДата: Суббота, 11.09.2010, 21:01 | Сообщение # 748
Цветочный Грандмастер
LadyEllita, Ленчик, спасибо! Твою миньку жалко <_< у меня за лето тоже две убрались <_< самые красивые :v жа-а-а-лко <_<

АвантаДата: Суббота, 11.09.2010, 21:15 | Сообщение # 749
.
Quote (Fedora)
Тугодум какой! А цвести, цветёт?

цветет и подолгу, а деток растить не хочет :v :v :v

FedoraДата: Суббота, 11.09.2010, 21:22 | Сообщение # 750
Цветочный Грандмастер
Аванта, Так это же классно :v :v :v Я бы хотела чтобы мои лучше цвели, а не детвору плодили :v ;) Не хотять :p Ещё немного подожду и буду наказывать :p ;)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz