| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Фаленопсис
|
|
| BELL | Дата: Четверг, 13.01.2011, 11:24 | Сообщение # 871 |
|
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
| Девченки, у меня возник вопрос: почему у фаленопсиса короткие цветоносы? Чего не хватает питания или света? Развивается нормально, но длина около 20 см
Невозможность - слово из словаря глупцов.
|
| |
| |
| СТВ | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:48 | Сообщение # 872 |
|
Цветовод
| девченки, красотень то какая у всех!!!! Сама в прошлом году заболела и думаю, что вылечусь не скоро Вот моя уценочная минька порадовала под старый НГ (так долго растила цветонос, что я уж подумала, что сил нехватит на раскрытие бутончиков!): На самом деле цвет еще более темный и насыщенный! Quote (танюха) А вот мои новички поближе. танюха у нас похоже близняшки 
Сообщение отредактировал СТВ - Четверг, 13.01.2011, 12:55 |
| |
| |
| СТВ | Дата: Четверг, 13.01.2011, 12:50 | Сообщение # 873 |
|
Цветовод
| Quote (Fedora) ....У меня Маркуша старается ........ Красавец!! Fedora а можно название сорта узнать, уж очень понравился- буду искать Quote (Аванта) вот нашла фотку в инете это "синего" чуда У нас сейчас много таких в цветочных появилось! Это окрашенные фалики, в природе таких нет (на самом деле они белые, просто добавили краситель при выращивании....так красят гвоздики, хризантемы...)
Сообщение отредактировал СТВ - Четверг, 13.01.2011, 13:00 |
| |
| |
| танюха | Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:37 | Сообщение # 874 |
|
Цветовод-декоратор
| СТВ, Quote у нас похоже близняшки Да, очень похожи детки.
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:53 | Сообщение # 875 |
|
Цветочный Грандмастер
| СТВ, Спасибо Quote (СТВ) а можно название сорта узнать, уж очень понравился- буду искать Фаленопсис называется Мини Марк ( Phal. Мini Mark) Только, боюсь, в магазинах его не купишь, это природник, его заказывать нужно Могу посоветовать где можно заказать Да и частенько на орховых форумах он появляется в продаже
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Четверг, 13.01.2011, 21:22 | Сообщение # 876 |
|
Цветовод-декоратор
| девочки, так нужен ваш совет!!! у некоторых фаликов корни стали тонкими и нет нового прироста корней!!! что делать?? недавно высадила их в свежую кору
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Пятница, 14.01.2011, 05:02 | Сообщение # 877 |
|
Цветочный Грандмастер
| LadyEllita, Ленчик! Они пребывают сейчас в стрессе от пересадки и поэтому остановились в росте! Корешки истончаются, повидимому оттого, что пониженная влажность воздуха. Поставь их на поддон с галькой или керамзитом, чтобы там была постоянно вода, но она не доходила до дна горшочков, ну чтобы "ножки" не были постоянно мокрыми Месяц - два они подумают, а потом начнут наращивать и ботву и корни! Не переживай фальки, живучие орхи
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:09 | Сообщение # 878 |
|
Цветовод-декоратор
| Fedora, Леночка)) пасиб)) что-то придумаю, может один и пересушила, а есть еще один, но он стоит в более прохладных условиях и что с ним делать??
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!
|
| |
| | |
| Дракошка | Дата: Суббота, 15.01.2011, 19:18 | Сообщение # 880 |
|
.
| Цветет мой любимец Девочки, у другого фалека єто шо? я такого никогда не видела - это растет из одной почки. 
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Суббота, 15.01.2011, 20:52 | Сообщение # 881 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Дракошка) Цветет мой любимец Ах! Какая зефирная нежнятинка! Quote (Дракошка) єто шо? я такого никогда не видела - это растет из одной почки. похоже, из одной почки и цветоносы и детка лезет Танюш, признавайся цытокинчиком не баловалась? пастой гормональной не мазала? Хотя, у гибридятинок ещё и не такое бывает Мой рабочий фалёк(на работе который ), сначала начал растить детку, развернул 2 полноценных листа, потом эта детка с середины розетки потянула цветонос на длинном стволике, потом ему опять захотелось цвести и он эту-же детку опять начал превращать в розетку из двух листьев Короче, с одной почки вырос такаой дрын с 4 листьями и 20см в длинну, но это ещё не конец истории он тянется дальше и я даже предположить не могу чем это всё закончится
|
| |
| |
| Дракошка | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:07 | Сообщение # 882 |
|
.
| Fedora, цито...чем? вообще ничем не пользовалась.. мало того - растет как бурьян, полив как вспомню или когда вянуть начнет вот его прошлое цветение из почки на старом цветоносе, и то по-моему на этой фотке уже несколько цветков потерял.. (куплен в уценке) Лен, ты потом фотку своего чуда покажи! 
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
Сообщение отредактировал Дракошка - Суббота, 15.01.2011, 21:07 |
| |
| |
| Аванта | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:13 | Сообщение # 883 |
|
.
| Дракошка, какие они у тебя красавцы
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
| |
| |
| танюха | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:13 | Сообщение # 884 |
|
Цветовод-декоратор
| Дракошка, Таня, цветик - супер!!! А в конопатом виде вообще отпад!
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:15 | Сообщение # 885 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Дракошка) Лен, ты потом фотку своего чуда покажи! Ага! Хорошо! В понедельник сфотаю и покажу
|
| |
| |
| Аванта | Дата: Суббота, 15.01.2011, 21:23 | Сообщение # 886 |
|
.
| Quote (Fedora) Ага! Хорошо! В понедельник сфотаю и покажу и мне охота на это чудо посмотреть
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
| |
| |
| Дракошка | Дата: Суббота, 15.01.2011, 22:04 | Сообщение # 887 |
|
.
| Спасибо, буду ждать че из этого чуда получится...
|
| |
| |
| СТВ | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:30 | Сообщение # 888 |
|
Цветовод
| Quote (Fedora) Фаленопсис называется Мини Марк ( Phal. Мini Mark) Quote (Fedora) Да и частенько на орховых форумах он появляется в продаже Спасибки, буду искать! Quote (Дракошка) Цветет мой любимец ОЧЕНЬ нежный, СУПЕР!!!! Quote (Дракошка) вот его прошлое цветение из почки на старом цветоносе, и то по-моему на этой фотке уже несколько цветков потерял.. (куплен в уценке) Красавчек пестренький!!!
|
| |
| |
| AminaTati | Дата: Пятница, 21.01.2011, 18:58 | Сообщение # 889 |
|
Флорист
| Разрешите похвастаться А этот с листьями в крапушку это мой - твой, Жанна. Спасибо тебе за него огромное, оцень он мне нравится, особенно по утрам на солнышке, когда пахнуть начинает
Сообщение отредактировал AminaTati - Пятница, 21.01.2011, 19:34 |
| |
| |
| AminaTati | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:00 | Сообщение # 890 |
|
Флорист
| Дракошка, Ваш фаленопсис - просто потрясающий!! Мне есть к чему теперь стремиться....
|
| |
| |
| танюха | Дата: Пятница, 21.01.2011, 19:08 | Сообщение # 891 |
|
Цветовод-декоратор
| AminaTati, фалики потрясающие! Каждый по-своему хорош. Мне на втором фото очень понравился, такой цвет необычный.
|
| |
| | |
| Дракошка | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:23 | Сообщение # 893 |
|
.
| AminaTati, спасибо! Замечательные цветочки у Вас! Оч понравился желтенький - такие прямо сахарные лепесточки..мм.. Fedora, мдяяя.. интересное творение природы...ждемс результатов!
|
| |
| |
| AminaTati | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:24 | Сообщение # 894 |
|
Флорист
| Fedora, танюха, Дракошка, спасибо Fedora, очень интересный фалик, столько разностей на одном цветке! А эта детка видимо в душе цветонос
Сообщение отредактировал AminaTati - Пятница, 21.01.2011, 20:25 |
| |
| |
| Fedora | Дата: Пятница, 21.01.2011, 20:46 | Сообщение # 895 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (AminaTati) А эта детка видимо в душе цветонос Бездушный он мучает меня своей нерешительностью уже два месяца никак не определится кем ему быть Quote (Дракошка) интересное творение природы.. Танюш, есть у меня подозрение, что это не природа чудит, а голландские гормоны Уже и самой интересно что из этого монстрика вылупится По-видимому он знает, что я Хойи люблю, поэтому и уподобляется им, становится лианоподобным чтобы не разлюбила
|
| |
| |
| дана | Дата: Суббота, 22.01.2011, 08:09 | Сообщение # 896 |
|
.
| Дракошка, какой красивый фалек...... AminaTati, Танюша, фалеки все прекрасны...... Но очень понравился на второй фотке и конечно же бывший мой..... Молодец, видать ему очень хорошо у тебя, такое обильное цветение..... А пахнет чем? Мне напоминал запах лимончика..... Fedora, Лена, ничего себе чудо-юдо...... Такой смешнючий, я таких мутантиков еще не видела...... 
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| AminaTati | Дата: Суббота, 22.01.2011, 13:36 | Сообщение # 897 |
|
Флорист
| дана, пахнет он лимоном с мёдом, но к сожалению, только несколько часов утром и то, только на солнышке. Но уж если пахнет. то оторваться невозможно (ароматизаторы отдыхают)!!!
|
| |
| | |
| Fedora | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 08:23 | Сообщение # 899 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Аванта) а цветы у него белые??? Ага!!! Большие белые цветы с желтой в точечки губой!
|
| |
| |
| BELL | Дата: Понедельник, 24.01.2011, 19:36 | Сообщение # 900 |
|
Цветовод-декоратор
| Мечта осуществилась. Спасибо Olyaflo!!! 
Невозможность - слово из словаря глупцов.
Сообщение отредактировал BELL - Понедельник, 24.01.2011, 21:28 |
| |
| |
| |
 | |  |
|