Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Фаленопсис
|
|
Munochka | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:04 | Сообщение # 1021 |
Цветочный Маг
Статус: Меня нет
| Леночка, я поняла! Пойду поколдую над ним! Надеюсь на лучшее! Не то, что расстроилась, как ты правильно говоришь, плохой результат, тоже опыт, но хочется все таки спасти цветочек! Аванта, Я еще ни разу не поливала фалики сверху, а только методом погружения! А в кашпо дно искусственно поднято, поэтому есть куда воде стекать, но я все равно жду пока стечет, а после уже ставлю. Хотя с появления первого фалика у меня было только2 раза полив. Опрыскиваю ну с очень мелкого пульвелизатора, просто туман стоит, и стараюсь ватным диском проверять серединку - протирать, благо количество позволяет!
Хочу как в детстве: закончились деньги — пошел нарвал — играешь дальше!
|
|
| |
AminaTati | Дата: Среда, 23.03.2011, 09:52 | Сообщение # 1022 |
Флорист
| Munochka, Не расстраивайся, такое у всех бывает. И я не исключение. Недавно тоже сломала лист у орхи, самый новый. Этот фалек у меня с подоконника загремел - ботвы много с одной стороны наростил, стал неустойчивый, а тут я снимала ванду, ну и отправила его полетать. Ничего растёт, вид, конечно, не ахти, но ничего страшного, хуже цвести он не станет А цветоносы отломанные, это обидно жутко. У меня позавчера кот отгрыз цветонос. Самое обидное, что это была простимулированная пастой почка и пол года она решала будет она деткой или цветоносом. В итоге решила, что из 4 ростиков пустит один и тот будет цветоносом. Я уже хотела фоткать и вам показывать, а тут кот со своими зубами. И это ж не первый на его счету отгрызанный цветонос. По поводу того, что ты ваткой протираешь центр розетки. Как по мне, лучше салфетки или туалетной бумаги ничто не убирает воду так хорошо.
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 23.03.2011, 10:02 | Сообщение # 1023 |
Цветочный Маг
| AminaTati, Спасибо за подсказку. А насчет листика, так если бы это кто то сломал, то даже не представляю, свои цензурные слова в адрес виновника
|
|
| |
LadyEllita | Дата: Суббота, 26.03.2011, 12:09 | Сообщение # 1024 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Munochka) Девоньки, вот обидно, так обидно! Приобрела фалики, с рук, адаптированные, уже по два цветоноса на одном, на другом один. И надо же иметь руки = крюки, сломать верхушку цветоноса, чего теперь ждать? Уже с зелеными зачатками, но не окрашенных! И на другом, даже не знаю как так получилось!!!!! сломать молоденький центральный листик!!!! Такой красивенький был!!! Готова сама себя закатать в асфальт, только ничего уже не поменяешь! А что будет с центром, там где я сломала лист? Полезут новые, или ждать когда на мусорку снести? Вот, с проблемой листа (отломила) я писала в этой темке что у меня было у орхи, у нее вообще центр загнивать начал, я аккуратно срезала поднившее место обработала угольком и!!! выросла новая точка роста!! так что все у тебя получиться не бойся)))
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:13 | Сообщение # 1025 |
Цветочный Грандмастер
| Расскажу и я Вам одну историю Этому фаленопсису 4 года, 1,5 из них он прожил без центра розетки, т.е. без точки роста сидел пнём всё это время, корни в порядке... Я уже не знала что мне с ним делать, по инерции поливала, кормила... И вот только в этом году началось движение да ещё какое 4 детки одновременно р-р-р-аз ды-ы-ы-ва а три и четыре вместе причём, с центра розетки Анюта, не спеши выбрасывать фалёк с подпорченным центром розетки он порадует тебя со временем детворой Терпение мой друг терпение!!!!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Munochka | Дата: Воскресенье, 27.03.2011, 18:44 | Сообщение # 1026 |
Цветочный Маг
| LadyEllita, спасибо за поддержку! Леночка, да как же я могу выкинуть живое растение! Пусть сидит, покормлю , попою, а там может чудо будет!
|
|
| |
Munochka | Дата: Вторник, 29.03.2011, 23:53 | Сообщение # 1027 |
Цветочный Маг
| Вот что получилось с моей уценкой (первой орхой), не залила центр 100%, между поливом прошло 1,5-2 недели, а листья вынимала как с гнилой точки. Решила, что терять нечего, посадила бедолагу на блок, что бы на виду корни были, и жду какого нибудь чуда.может в виде детеныша хотя бы. Я так старалась, но видно чего то ему не так было. Вот так выглядит:
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 30.03.2011, 04:52 | Сообщение # 1028 |
Цветочный Грандмастер
| Да-а-а... Анюта, обидно... но, бороться нужно до последнего корешка Сразу же несколько замечаний: 1.На блок можно усадить только здоровое растение и то при условии поддержания постоянной влажности не менее 60-70% (боюсь, ты умаешься с распылителем стоять возле него) 2.При посадке на блок, шейка розетки должна быть наружу, а не прикопана в мох, есть вероятность того, что эти жалкие остатки сгниют окончательно! Да и подложка из мха, мне кажется, великовата, его нужно чуть-чуть и подальше от центра розетки! 3.Основное - чёт, не верится мне в успех этого предприятия на фото плохо видно - есть-ли там живой кусочек розетки или только корни и остатки цветоносов? На голых корнях детка не вырастет! Хотя, иногда, даже поставленный в воду цветонос мог выдать детку, у меня так было в прошлом году, но, увы, она долго не прожила... Могу посоветовать тебе прикопать этот блок в горшке с корой, предварительно очистив от мха тот кусочек растения где были листики. Поддерживать влажность воздуха периодически опрыскивая воздух вокруг растения и немного по краю горшка и то, после того как он окончательно просохнет (по-моему ты его плохо высушила или после чистки сильно намочила). И никаких тепличек - сгниёт!!! Тепло и свежий воздух, ну и повышенная влажность воздуха! И терпение, терпение и ещё раз терпение!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 30.03.2011, 12:03 | Сообщение # 1029 |
Цветочный Маг
| Fedora, Лена, наверное все таки зря. Потому что выгнило все, что было на месте или возле розетки. Может его сразу отпустить? Подальше?
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 30.03.2011, 14:40 | Сообщение # 1030 |
.
| Да уж, жалко фалек. Я такое вижу впервые, даже и не знаю, на что нужно надеется..... Аня, ты не выкидывай, бывают чудеса, а вдруг и правда что-нибудь вырастет (правда не понятно откуда..... )
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Munochka | Дата: Среда, 30.03.2011, 15:35 | Сообщение # 1031 |
Цветочный Маг
| Quote (дана) правда что-нибудь вырастет (правда не понятно откуда..... be ) Да уж Жанна, верно подмечено. Ладно пусть повисит. Подождем.
|
|
| | |
Fedora | Дата: Четверг, 31.03.2011, 06:43 | Сообщение # 1033 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (танюха) И вот что мой больной мне выдал. Это уже результат! Значит, жить будет! А корешки нарастит, со временем! Главное, сейчас его не залить танюха, Удачи!!!
|
|
| |
танюха | Дата: Четверг, 31.03.2011, 06:48 | Сообщение # 1034 |
Цветовод-декоратор
| Fedora, Лена, спасибо! Quote Главное, сейчас его не залить Залить не получится, он у меня стоит на банке водичкой, слегка присыпанный корой. Я его сейчас не поливаю а только опрыскиваю, ну и соответственно реанимационные замачивания делаю периодически.
|
|
| |
Munochka | Дата: Четверг, 31.03.2011, 08:30 | Сообщение # 1035 |
Цветочный Маг
| танюха, ты молодец. Не сидишь сложа руки! Пока наберешься опыта, поседеешь блин от переживаний. И думай ходи потом, то ли руки не оттуда, то ли с цветком изначально было понятно все
|
|
| |
танюха | Дата: Четверг, 31.03.2011, 20:26 | Сообщение # 1036 |
Цветовод-декоратор
| Munochka, Анюта, спасибо! Quote Пока наберешься опыта, поседеешь блин от переживаний Это точно!!! Quote Не сидишь сложа руки! Да где тут их складывать? Сложишь и глядишь без цветулек останешься!
|
|
| |
танюха | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 21:46 | Сообщение # 1037 |
Цветовод-декоратор
| Вчера прикупила в Питере очередную новиночку. Загвоздка с названием. На горшке написано Фаленопсис Дестини. Посмотрела в интернете - фаленопсисы с таким названием выглядят совершенно по-другому.
|
|
| |
Munochka | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:22 | Сообщение # 1038 |
Цветочный Маг
| танюха, чудный фалик, обалденная расцветка
|
|
| |
танюха | Дата: Понедельник, 04.04.2011, 22:26 | Сообщение # 1039 |
Цветовод-декоратор
| Munochka, Анюта, спасибо! Фотоаппарат цвет не точно передает. На самом деле фалик темнее, а губа темно-бордовая. И весь такой бархатистый!!!
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 05.04.2011, 07:22 | Сообщение # 1040 |
.
| танюха, поздравляю с обновочкой.... Сколько уже в твоей коллекции орхидей?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
танюха | Дата: Вторник, 05.04.2011, 07:32 | Сообщение # 1041 |
Цветовод-декоратор
| дана, спасибо! На данный момент у меня уже 9 фаликов, один дендрофал и один цимбик! Фаликов было на один больше.
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 05.04.2011, 07:39 | Сообщение # 1042 |
.
| Quote На данный момент у меня уже 9 фаликов Молодец, за такой короткий период столько приобрела красоты..... Может пора на видовые переходить?
|
|
| |
танюха | Дата: Вторник, 05.04.2011, 07:45 | Сообщение # 1043 |
Цветовод-декоратор
| Я в Тюмени заказала Мини Марк. Пока один. Посмотрю, что они присылают. Еще ванильку хочу, но пока их нет.
|
|
| |
BELL | Дата: Пятница, 15.04.2011, 22:37 | Сообщение # 1044 |
Цветовод-декоратор
| Сегодняшние красавчики
Невозможность - слово из словаря глупцов.
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 16.04.2011, 06:23 | Сообщение # 1045 |
.
| Надя, красивые какие.............. Особенно белый - такой нежный, воздушный..............
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Среда, 04.05.2011, 22:11 | Сообщение # 1046 |
.
| У меня есть одна сумасшедшая детка, которая цветет постоянно, начиная с того момента, как её отделили от мамки
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 05.05.2011, 07:25 | Сообщение # 1047 |
.
| ТётяМотя, хорошенькая цветущая детка..... Вот бы так взрослые цвели...........
|
|
| |
танюха | Дата: Четверг, 05.05.2011, 09:48 | Сообщение # 1048 |
Цветовод-декоратор
| ТётяМотя, какой славный малышок!
|
|
| |
Elena | Дата: Четверг, 05.05.2011, 10:44 | Сообщение # 1049 |
Цветовод-декоратор
| ТётяМотя, Детка - трудяжка. Да еще и красивенькая какая
|
|
| |
Аванта | Дата: Четверг, 05.05.2011, 19:40 | Сообщение # 1050 |
.
| ТётяМотя, какой молодец
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
| |
| | |
|