Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Инструменты
|
|
Mirage | Дата: Пятница, 28.08.2009, 14:08 | Сообщение # 61 |
.
Статус: Меня нет
| Воть..... моя новенькая тепличка! Вот так внутри стоят череночки И вот все мои теплички Как для меня, то просто красота
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Суббота, 05.09.2009, 09:11 | Сообщение # 62 |
.
| Жанночка, еще раз пасиб за пшикалку!!! Замечательная вешь!!! Правда, капельки чуть крупноваты, но скоко удовольствия.... Сразу вопрос, там есть какие-то запчасти... типа стаканчик и прокладка резиновая... Они куда пойдут?...
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 05.09.2009, 10:55 | Сообщение # 63 |
.
| Прокладка резиновая - это запасная, потом куда-то вовнутрь поставить.... А стаканчик наверное дозатор.... Если капельки крупноваты, попробуй закрутить до конца ту штучку, откуда пшикается....Во объяснила, аж сама запуталась.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Суббота, 05.09.2009, 11:08 | Сообщение # 64 |
.
| Да, вроде уж до конца...
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 05.09.2009, 12:59 | Сообщение # 65 |
Цветочный Грандмастер
| Чепурышка, Мариш, качать воздух нужно до тех пор, пока с трудом будет опускаться поршень, вот тогда будет пыль, а не брызги Поздравляю с обновкой Она классная! Ты наловчишься ею пользоваться! Я другим чем-то уже и не хочу поливать, очень удобно -одни растюхи брызгаешь, а другие тут-же поливаешь
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:03 | Сообщение # 66 |
.
| Fedora, спасибо, попробую накачать до упора!
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:15 | Сообщение # 67 |
.
| Смотрите, какую информацию мне муж нащел в инете. Универсальный измеритель 3 в 1 Вы устали от того, что ваши комнатные растения болеют, теряют свою декоративность и погибают? Большинство проблем с комнатными растениями вызвана с неправильным уходом, по большей части, с заливом почвы или её пересушиванием. Вследствие залива почвы может облететь листва, могут сгнить корни и стебель, развится грибковая болезнь и растение может погибнуть. Пересушенный земляной ком и сухой воздух могут вызвать появление различных паразитов и просто высушить растение. Многие задаются вопросами: а когда поливать и как определить, достаточно ли я поливаю растение? В этом Вам поможет универсальный измеритель влажности почвы. Просто вставьте его в горшок с цветком на глубину, где располагаются корни, и по положению стрелки на шкале вы просто определите насколько влажная почва. Также измеритель имеет 2 дополнительные функции: измерение освещенности и кислотности почвы. Функции меняютсся простым переключением кнопки под дисплеем. Moist (Влажность)- режим измерения влажности почвы. Средняя шкала на дисплее. Красная зона (1-3) -почва сухая, требуется полив. Зеленая зона (4-7) -почва умеренно влажная, полив не обязателен. Синяя зона (8-10) -почва слишком влажная, поливать нельзя, в следующий раз вносите меньшее количество воды. Light (Освещенность) -режим измерения освещенности. Верхняя шкала на дисплее. 0-200- притененное место. 200-500-полутень. 500-1000- светлое место. >1000-яркий солнечный свет. PH (Кислотность) -режим измерения кислотности почвы. Нижняя шкала на дисплее. 7-нейтральная почва. >7-щелочная почва < 7-кислая почва. Приемущества измерителя: -компактный размер – длина зонда 21см -работает без батареек -подходит для всех типов почв -предназначен для комнатных растений и для открытого грунта -простой в использовании -просто вставить в землю! -элементарный уход за прибором- вытирать после использования. Цена 80 грн. / 290 руб. +стоимость доставки. Девчонки, что думаете? Стоит такую штукенцию купить? Или очередной развод?
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Ладушка | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 00:38 | Сообщение # 68 |
Цветовод-декоратор
| О, Слава!... когда с Дарницы тогда ехала - слышала две тетеньки именно об этом приборе говорили... Одна говорила, что класная штука - надо свиснуть и не сомневаться (я так поняла, что с работы); а другая соглашаясь, что класная, сокрушалась что некуда ее совать ..."...ну суну я ее пять раз... а остальные - маленькие вазончики..." Доооолго они обсуждали сам процес замера. Я еще всю дорогу с них ржала (тихонечко правда старалась). Только щас поняла о чем они толковали Вроде и шея не оч.длинная, а дошло как до жирафы - на третьи сутки
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 05:00 | Сообщение # 69 |
Цветочный Грандмастер
| ТётяМотя, Славочка! Меня очень заинтересовала эта штукенция Так как питаю слабость к переливам, мне кажется, она мне просто необходима Скинь ссылку, пожалуйста Читала мнения об этом приборе, а может подобном, фотки не было, на другом форуме - мнения расходятся, одни довольны, другие нет! Я думаю, стоит попробовать!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 10:04 | Сообщение # 70 |
.
| Ладушка, особенно смешно про "свистнуть с работы", наш народ непобедим! Fedora, в личку ссылку отправила.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
kirja | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 10:16 | Сообщение # 71 |
.
| ТётяМотя, и мне пожалуйста, я тоже свои постоянно заливаю.
|
|
| | |
Чепурышка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:29 | Сообщение # 73 |
.
| Fedora, чет не пойму, о чем конкретно разговор...
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:49 | Сообщение # 74 |
Цветочный Грандмастер
| Включаешь таймер в розетку, програмируешь количество часов для освещения, подключаешь светильник И все дела Не нужно думать когда включить подсветку, когда выключить, светильник будет включаться автоматически плюс-минус 15мин! Классная штукень! Я давно искала что-то подобное, находила электронные реле времени, но они дорогенные, а этот хоть и механический (программируешь вручную, там есть кнопочка), но мне кажется, надёжный
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Пятница, 13.11.2009, 11:58 | Сообщение # 75 |
.
| Аааа... У меня вся досветка вдоль окон. Если день солнечный, включаю только утром и вечером. А если за окном мрачно, так и весь день горит...
|
|
| |
Mirage | Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:05 | Сообщение # 76 |
.
| Quote (Чепурышка) У меня вся досветка вдоль окон. Если день солнечный, включаю только утром и вечером. А если за окном мрачно, так и весь день горит... Аналогично! Я теперь и хойки свои досвечиваю!
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:48 | Сообщение # 77 |
Цветочный Грандмастер
| Всё! Девочки, прибарахлилась я ;) Купила измеритель 3в1 и таймер Что могу сказать: Измеритель классная штукенция для больших горшков а для маленьких неудобная, боюсь поранить корни, ведь его нужно совать в землю почти до дна Таймером довольна бесконечно :) :) Чудесная вещь! С работы прихожу, на улице темно, а свет на балконе горит утречком, как обычно спешишь, могу забыть досветить, а он не забывает. Очень им довольна :v
|
|
| | |
Sneg | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 12:27 | Сообщение # 79 |
.
| Fedora, Ленуся, подскажи, а вот суточный таймер в переноску можно включить? Или только непосредственно в розетку?
|
|
| | |
Sneg | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 17:21 | Сообщение # 81 |
.
| Так-с... У меня новая хотелка появилась...
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:36 | Сообщение # 82 |
Цветочный Грандмастер
| Sneg, Оленька! Действительно нужная штука Когда целый день никого нет дома, некому включить подсветку, то очень удобно
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:42 | Сообщение # 83 |
.
| Лена, давно подумывала о покупке таймера, но все как-то откладывала, а вот вчера после твоих похвастушек решила все - покупаю. Пошла сегодня по магазинам, а там их аж 2 вида (механический и электронный и цена у них отличается в 2,5 раза). Судя по фото у тебя механический таймер, скажи он щелкает или тикает когда работает? Интересуюсь, потому, что стеллаж с фиалками в спальне и получиться будильник вместо таймера ;) ;)
Сообщение отредактировал Алла - Воскресенье, 22.11.2009, 19:42 |
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 19:53 | Сообщение # 84 |
Цветочный Грандмастер
| Алла, он абсолютно безшумный Немного щёлкает когда включается! Я бы посоветовала бы тебе - механический, он надёжнее
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:13 | Сообщение # 85 |
.
| Лена, спасибо! Во вторник пойду покупать.
|
|
| |
Sneg | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:27 | Сообщение # 86 |
.
| Quote (Алла) Пошла сегодня по магазинам, а там их аж 2 вида (механический и электронный и цена у них отличается в 2,5 раза) Аллочка, подскажи пожалуйста в каких магазинах его искать? В электротоварах или цветочных? Fedora, Ленусь, ты через инет покупала?
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:32 | Сообщение # 87 |
Цветочный Грандмастер
| Sneg, Ага! Если интересно, поищу ссылку или телефон Фирма, которая продаёт, находится в Харькове
|
|
| |
Sneg | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:33 | Сообщение # 88 |
.
| Fedora, я уже увидела ссылочку в сообщении №72. Спасибо огромное за нее!!!
|
|
| |
Алла | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:45 | Сообщение # 89 |
.
| Оля, я видела их в магазинах электротоваров, только спрашивать надо.
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 21:05 | Сообщение # 90 |
.
| Я купила вот таку пластмассовую штучку для рассады, посева семян..... Аж на 78 горшочков. Я ее сразу дома разрезала на 2 части.... Удобненько так..... Я в эти отверстия поставила торфянные стаканчики с семяшками. А можно просто землю насыпать и высевать. Там есть дренажное отверстие и поддончик......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
| |
| | |
|