| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Хойя
|
|
| дана | Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:45 | Сообщение # 511 |
|
.
Статус: Меня нет
| ТётяМотя, Слава, супер, столько красивенных малышей! Растите и цветите на радость..... 
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| | |
| ТётяМотя | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:27 | Сообщение # 513 |
|
.
| Чепурышка, Fedora, дана, Sneg, спасибо! Таблетки эти высыхают моментально, поливать приходится каждый день. Перевалю их в горшочки с легким грунтом, оболочку наружную сниму, этот торф такой пушистый (когда влажный), думаю он сам обтрусится при перевалке.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
| |
| |
| дана | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:33 | Сообщение # 514 |
|
.
| ТётяМотя, аккуратно снимай эту оболочку. Она на вид нежная, а снимается, зараза, так тяжело....Понадрезай со всех сторон и повынимай растишки... Если торф сухой, он должен хорошо осыпаться..... Вообщем тяжелая работу тебе предстоит..... Желаю удачи.....
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:50 | Сообщение # 515 |
|
.
| дана, спасибо, Дана, поняла.
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:56 | Сообщение # 516 |
|
.
| А еще намекните мне, какой диаметр горшочков вы берете для таких крошек?
|
| |
| |
| дана | Дата: Среда, 04.11.2009, 09:05 | Сообщение # 517 |
|
.
| ТётяМотя, у меня разные горшочки, есть диаметром 9 см, есть 12......Подойдут такие в котором Каличина сидит, можно немного меньшего размера, как для фиалочек..... А Дейкей тоже в таблетке? Если нет, то пустит сидит в этом гошочке до весны..... Это у тебя обычная мультя на фотке?
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Среда, 04.11.2009, 09:38 | Сообщение # 518 |
|
.
| Нет, Дана, Дейкей купила укорененным, он в грунте, так радовалась, почечка пошла в рост, зачаток листочка появился, а только, что присмотрелась, зачаток листика отсох Ну 100 раз себе говорила, ну не умеешь не берись... Мультифлора обычная, это мне Sunvikki презентовала. С горшками поняла, спасибо.
|
| |
| |
| дана | Дата: Среда, 04.11.2009, 09:50 | Сообщение # 519 |
|
.
| У меня вопросик, от чего сохнет плеть на Каличине? Стал усыхать кончик я его отрезала, обработала углем, он все-равно сохнет дальше...... И еще я в растроенных чувствах, отвалился бутончик на Ретузе......Он мне с самого начала не нравился, какой-то хиленький был......А сегодня еще забыла на ночь балконную дверь закрыть (Ретуза стояла на подоконнике, ближе к дверям)..... В квартире холодина была ужасная, а на подоконнике температура +12.... Может холод и внес окончательный вердикт? Остается надеяться, что плеть Каличины окончательно не усохнет и она все-таки зацветет. И может созреют бутошки на Хойшкелиане...... 
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Среда, 04.11.2009, 10:52 | Сообщение # 520 |
|
.
| дана, я в шоке, если уж у тебя что-то отсыхает и отваливается, то мне, наверное, не стоит опускать руки и есть смысл продолжать заниматься цветоводством.
|
| |
| |
| tigra | Дата: Среда, 04.11.2009, 11:07 | Сообщение # 521 |
|
Цветовод-декоратор
| ТётяМотя, поздравляю столько хоек новеньких и все такие хорошенькие Quote (дана) Ретуза стояла на подоконнике, ближе к дверям)..... В квартире холодина была ужасная, а на подоконнике температура +12 дана, не хочу пугать но ты с ней поосторожней у меня она прошлой зимой откинула вообще корни (пришлось черенковать и переукоренять, а такая уже красавица была ), мне кажется из-за того что подоконник холодный был. а по поводу Каличины ты ее случайно не пересаживала? у меня такое было после пересадки с пателлой было и плеть отсохла до первых более менее сформированных листиков
|
| |
| |
| дана | Дата: Среда, 04.11.2009, 11:17 | Сообщение # 522 |
|
.
| tigra, нет я Каличину не пересаживала, как купила в покупном горшке, так и стоит..... У меня их две (обе стоят в покупных горшках). У одной при покупке плеть надломилась, но не сохнет, чувствует себя нормально, а вот вторая сама стала сушить плеть...... Вот я и переживаю, чтобы на бутончике это как-нибудь не отразилось......
|
| |
| |
| Luna | Дата: Среда, 04.11.2009, 14:47 | Сообщение # 523 |
|
Флорист
| Мы маленькие, но мы растем 
|
| |
| |
| дана | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:14 | Сообщение # 524 |
|
.
| Luna, что за хойка? Похожа на Инкурвулу.....А по бирке прочесть немогу, плохо видно.....
|
| |
| |
| Luna | Дата: Среда, 04.11.2009, 15:17 | Сообщение # 525 |
|
Флорист
| дана, Да ето именно она! Я просто название забыла написать
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Среда, 04.11.2009, 16:55 | Сообщение # 526 |
|
.
| Luna, поздравляю, классная хойка!
|
| |
| |
| дана | Дата: Среда, 04.11.2009, 17:08 | Сообщение # 527 |
|
.
| Чето она у меня не хочет расти, стоит на одном месте......
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Среда, 04.11.2009, 20:22 | Сообщение # 528 |
|
Цветовод-декоратор
| Quote (дана) У меня вопросик, от чего сохнет плеть на Каличине? Дана, а на клещики проверяла???
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!
|
| |
| |
| Mirage | Дата: Среда, 04.11.2009, 22:55 | Сообщение # 529 |
|
.
| Quote (ТётяМотя) Вот решила показать свои сокровища Вот это ни фига себе сколько хой!!!! очуметь можно!!!! Поздравляю. Это уже коллекция и очень даже не плохая!!!!
|
| |
| |
| Mirage | Дата: Среда, 04.11.2009, 22:57 | Сообщение # 530 |
|
.
| Quote (дана) А это мои новожители Очень красивые новички!!!!! Поздравляю!!!
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Четверг, 05.11.2009, 07:40 | Сообщение # 531 |
|
.
| Mirage, спасибо
|
| |
| |
| дана | Дата: Четверг, 05.11.2009, 08:19 | Сообщение # 532 |
|
.
| Quote Дана, а на клещики проверяла??? Никого нет......
|
| |
| |
| Luna | Дата: Четверг, 05.11.2009, 09:44 | Сообщение # 533 |
|
Флорист
| ТётяМотя, Спасибо
|
| |
| | |
| tigra | Дата: Пятница, 06.11.2009, 17:58 | Сообщение # 535 |
|
Цветовод-декоратор
| Fedora, ТТТ поздравлямс, какая она молодчинка старается порадовать хозяйку
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Пятница, 06.11.2009, 18:45 | Сообщение # 536 |
|
Цветочный Грандмастер
| tigra, Леночка, спасибо! Жду и надеюсь хоть бы не передумала а то у меня Мультяха с одного цветоноса уже сбросила бутоны, причём, они должны были вот-вот распуститься, уже даже некоторые треснули и показалась серединка, и на утро они все оказались на полу вот второй, надулся, а зацветёт ли....всё лето цвела исправно, а тут начала выделываться
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Пятница, 06.11.2009, 19:01 | Сообщение # 537 |
|
.
| Fedora, Мотоски прелесть, скорей бы открылись, очень любобытно посмотреть!+
|
| |
| | |
| LadyEllita | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:36 | Сообщение # 539 |
|
Цветовод-декоратор
| Fedora, Леночка, как здорово)))) уже хочется на цветочки взглянуть))))))))))))
|
| |
| |
| LadyEllita | Дата: Пятница, 06.11.2009, 20:39 | Сообщение # 540 |
|
Цветовод-декоратор
| ТётяМотя, молодец))) шустро ты сработала во цветения будет)))
|
| |
| |
| |
 | |  |
|