Понедельник, 26.01.2026, 10:37
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 216.73.216.166
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хойя
МасяняДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:33 | Сообщение # 631
.
Статус: Меня нет
Девочки, спасибо всем огромное за комплиманы!!! :? :? :? Очень приятно! aj

Quote (Чепурышка)
Мож еще молодая? Ей только год...

У меня есть ещё одна Аустралис, ей чуть меньше года, сейчас цветёт одним цветоносиком. (Чуть позже сфотографирую).

"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство".
Бруно Ясенский

Сообщение отредактировал Масяня - Понедельник, 16.11.2009, 18:34

МасяняДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:36 | Сообщение # 632
.
Quote (ТётяМотя)
Сколько Вашим растениям?

Около двух лет.

"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство".
Бруно Ясенский

tigraДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:39 | Сообщение # 633
Цветовод-декоратор
Масяня, Столько красоты и сразу, чуть сознание не потеряла :Q
а это они с досветкой цветут или нет?

МасяняДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:41 | Сообщение # 634
.
Quote (дана)
У меня Каличина до сих пор никак не выдует бутончик....... :) Что с ней делать незнаю.......А можно ее сейчас пересадить? А то бутончик стоит на одном месте и не растет......? :v

У меня Каличина ещё ни разу не цвела. Сейчас отрастила двухметровую плеть, и почти в каждом междоузлии цветонос! Штук пятнадцать!!! Вот бы одновременно все зацвели!!! :Q
Я хойки пересаживаю, невзирая на время года. Вот зачесались у меня ручонки - я взяла и пересадила! ;) Главное, не залить после пересадки. Я поливаю через 4-7 дней. Обильно.

Бруно Ясенский

МасяняДата: Понедельник, 16.11.2009, 18:55 | Сообщение # 635
.
Quote (tigra)
а это они с досветкой цветут или нет?

Эти хойки живут на северном балконе. Практически без подсветки: есть две люминесцентные лампы, которые осенью-зимой включаются часа на четыре-пять.
Меня когда-то опытная хойеведка успокоила, рассказав, что у себя на родине хойи растут в нижних, как бы это сказать, этажах растительности, в тени больших деревьев. С тех пор я немного расслабилась относительно подсветки.
Кстати, из 45 взрослых хой, которые стоят у меня на южной стороне, цветут только Карноза, Карноза вариегатная, Вайетти, Компакта, Керри и Филансони. Остальные не хотят, хоть с освещением там всё в порядке. Вот такой вот парадокс! bk

Бруно Ясенский

Сообщение отредактировал Масяня - Понедельник, 16.11.2009, 18:56

FedoraДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:05 | Сообщение # 636
Цветочный Грандмастер
Вот и пойми что им нужно? Что не так? Моя Мультифлора, стоит с весны на одном месте, летом цвела как заведённая :v а сейчас из двух цветоносов, осталось только вот это :v :v :v :v

вот так это выглядело в начале, а результат на первом фото :p

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

данаДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:05 | Сообщение # 637
.

Штук пятнадцать!!! Вот бы одновременно все зацвели!!!

Ух ты, держу кулачки за твою Каличину, хотелось бы увидеть эту красоту......

А свою я купила, сразу не пересадила, думала дай адаптируется растенька, а потом гляжу вылез огроменный цветоносик. Ну и не стала тревожить..... :v Но видимо ей чего-то не хватает, поэтому и склоняюсь к пересадке..... На второй Каличине только-только стали намечаться 2 бутончика, но тоже стоит не пересаженная.....

- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.

tigraДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:51 | Сообщение # 638
Цветовод-декоратор
Quote (Fedora)
Вот и пойми что им нужно? Что не так? Моя Мультифлора, стоит с весны на одном месте, летом цвела как заведённая а сейчас из двух цветоносов, осталось только вот это

а к стате моя мультя тоже выдала и скинула третий цветонос :v , а бутошки уже большие были, думала вот вот раскроются и сфоткаю сразу три.....
но я думаю это потому что я уменьшила полив, думала осень... :v
ну ничего надо же ей и отдыхать когдато

ТётяМотяДата: Понедельник, 16.11.2009, 21:16 | Сообщение # 639
.
Масяня, Fedora, дана, tigra, спасибо, девчонки, вы столько полезной информации выдаете! ;)
А у меня радость, на Белле обнаружила зародыши цветоносов, сфоткать пока не получается, их видно только в увеличительное стекло ;)

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)

ТётяМотяДата: Вторник, 17.11.2009, 10:16 | Сообщение # 640
.
Вот, как мало мне нужно для счастья ;)
Белла

FedoraДата: Вторник, 17.11.2009, 10:20 | Сообщение # 641
Цветочный Грандмастер
ТётяМотя, Славочкаааа! Так это же -победа! :v :v :v :v Супер! Пусть будет их много-много, таких булечек!!!! А пахнет она мёдом ;) Скорее бы расцвела :v Ты только не трогай и не поворачивай её сейчас :v пусть зацветёт!! Жду с нетерпением! :v :v :v

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

ТётяМотяДата: Вторник, 17.11.2009, 10:21 | Сообщение # 642
.
Fedora, Лена, спасибо, поняла, трогать не буду, а то я собиралась ей душ устроить.

ЧепурышкаДата: Вторник, 17.11.2009, 10:29 | Сообщение # 643
.
Мои Беллки тож цвести собрались... ah

Quote (Fedora)
Ты только не трогай и не поворачивай её

Когда я их не трогала, они все цветоносы поскидывали.
Сейчас они у меня стоят на "обдуваемом", "обтераемом" месте,
плюс пару раз в неделю дергаю их с этого места, чтоб попасть вглубь "хойника"! ;)
И.... пока ничего. ТТТ!!!

ЧепурышкаДата: Вторник, 17.11.2009, 10:31 | Сообщение # 644
.
И душ устраиваю... :D

FedoraДата: Вторник, 17.11.2009, 10:35 | Сообщение # 645
Цветочный Грандмастер
А у меня недотрога :v чуть сдвину, начинает бутошками швыряться :v и сквозняки не переносит :v

ЧепурышкаДата: Вторник, 17.11.2009, 10:38 | Сообщение # 646
.
Fedora, Лен, ежели растень кривляется, то сколько не пляши...

FedoraДата: Вторник, 17.11.2009, 10:45 | Сообщение # 647
Цветочный Грандмастер
Чепурышка, Дык, цвела же :v не выпендривалась, а тут начала :v :v :v Я думаю - ревнует к другим хойкам ;) ;) ;) Ведь, раньше она была одна (ей уже 4 года), ну и Карноза , но она на другом окне была, не рядом ;) Видит сколько внимания я уделяю новеньким - волнуется и злится ;) :v :v :v

ЧепурышкаДата: Вторник, 17.11.2009, 11:37 | Сообщение # 648
.
Quote (Fedora)
Я думаю - ревнует к другим хойкам

Так оно и есть!!! ;) ;) ;)

ИллюзияДата: Вторник, 17.11.2009, 13:55 | Сообщение # 649
Цветочный Магистр
ТётяМотя,
Скорее бы бутончики превратились в цветочки! :)

Лучше хой могут быть только хойи, те, которых еще не видал.

МасяняДата: Вторник, 17.11.2009, 18:16 | Сообщение # 650
.
Quote (Fedora)
Моя Мультифлора, стоит с весны на одном месте, летом цвела как заведённая :v а сейчас из двух цветоносов, осталось только вот это

Quote (дана)
а к стате моя мультя тоже выдала и скинула третий цветонос

У меня сегодня Мультифлора четыре цветоноса сбросила. :p Большие уже были, вот-вот распуститься должны были... <_<

Бруно Ясенский

МасяняДата: Вторник, 17.11.2009, 18:20 | Сообщение # 651
.
ТётяМотя, поздравляю! :? Это такое сладкое ожидание! :Q

Я, кстати, свои хойи двигаю, разворачиваю, переставляю, невзирая на наличие цветоносов. Вроде, печальных последствий не замечала. Цветут.

Бруно Ясенский

МасяняДата: Вторник, 17.11.2009, 18:23 | Сообщение # 652
.
Quote (Масяня)
Quote (Чепурышка)
Мож еще молодая? Ей только год...

У меня есть ещё одна Аустралис, ей чуть меньше года, сейчас цветёт одним цветоносиком. (Чуть позже сфотографирую).

Вот она

Бруно Ясенский

FedoraДата: Вторник, 17.11.2009, 18:28 | Сообщение # 653
Цветочный Грандмастер
Масяня, Ну красотка! Шикарнючая %) Класс! А пахнет? Или в твоих хоечных джунглях не поймёшь которая пахнет ;) ;) ;) ;) ;) ;) Нет :v невозможно налюбоваться :v :v :v :v Моё восхищение и +!

ЧепурышкаДата: Вторник, 17.11.2009, 18:32 | Сообщение # 654
.
Масяня, красоточка!!! %)
И цветочки прелесть!!! :Q
Моя немного другая... Листья более темные, и стволик тоньше...

SnegДата: Вторник, 17.11.2009, 19:26 | Сообщение # 655
.
Масяня, очень красивые цветочки у Аустралис! %) Как из воска вылеплены... :Q

ТётяМотяДата: Вторник, 17.11.2009, 20:58 | Сообщение # 656
.
Масяня, Наташа, растение шикарное, слов нет для выражения своего восхищения!
Вы меня порадовали тем, что годовалая хойка цветет, буду ждать своих через год!

РТВДата: Вторник, 17.11.2009, 21:11 | Сообщение # 657
Новичок
А скажите, пожалуйста, почему у меня такая карноза висит уже лет 5 и ни разу не цвела?

ТётяМотяДата: Вторник, 17.11.2009, 21:42 | Сообщение # 658
.
РТВ, Таня, я такой же вопрос задала в этой теме на странице 18 собщение 525 ;) ;)
Может попробуй ей сделать стрессовый душ (температура градусов 50 дУшить в течении 30 секунд). Моя в рос поперла, как сумасшедшая, после такой процедуры, правда тоже не цветет.
Если я не права, то меня девочки сейчас подправят.

ЧепурышкаДата: Вторник, 17.11.2009, 23:10 | Сообщение # 659
.
Quote (РТВ)
почему у меня такая карноза висит уже лет 5 и ни разу не цвела?

Вопрос очень интересный!...
Если не цветет карноза, знаю один выход:
нужно прикупить ещё штучек 100 разных хойек. Как сделала я... ah
Хто-нить зацветет обязательно!!! ;) ;) ;)

MirageДата: Суббота, 21.11.2009, 11:00 | Сообщение # 660
.
Масяня, какая красавица!!!!! Жирный +!!!!!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz