| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Хойя
|
|
| Масяня | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:33 | Сообщение # 631 |
|
.
Статус: Меня нет
| Девочки, спасибо всем огромное за комплиманы!!! :? Очень приятно! Quote (Чепурышка) Мож еще молодая? Ей только год... У меня есть ещё одна Аустралис, ей чуть меньше года, сейчас цветёт одним цветоносиком. (Чуть позже сфотографирую).
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
Сообщение отредактировал Масяня - Понедельник, 16.11.2009, 18:34 |
| |
| |
| Масяня | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:36 | Сообщение # 632 |
|
.
| Quote (ТётяМотя) Сколько Вашим растениям? Около двух лет.
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
| |
| |
| tigra | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:39 | Сообщение # 633 |
|
Цветовод-декоратор
| Масяня, Столько красоты и сразу, чуть сознание не потеряла а это они с досветкой цветут или нет?
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:41 | Сообщение # 634 |
|
.
| Quote (дана) У меня Каличина до сих пор никак не выдует бутончик.......  Что с ней делать незнаю.......А можно ее сейчас пересадить? А то бутончик стоит на одном месте и не растет......? :v У меня Каличина ещё ни разу не цвела. Сейчас отрастила двухметровую плеть, и почти в каждом междоузлии цветонос! Штук пятнадцать!!! Вот бы одновременно все зацвели!!! Я хойки пересаживаю, невзирая на время года. Вот зачесались у меня ручонки - я взяла и пересадила! Главное, не залить после пересадки. Я поливаю через 4-7 дней. Обильно.
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 18:55 | Сообщение # 635 |
|
.
| Quote (tigra) а это они с досветкой цветут или нет? Эти хойки живут на северном балконе. Практически без подсветки: есть две люминесцентные лампы, которые осенью-зимой включаются часа на четыре-пять. Меня когда-то опытная хойеведка успокоила, рассказав, что у себя на родине хойи растут в нижних, как бы это сказать, этажах растительности, в тени больших деревьев. С тех пор я немного расслабилась относительно подсветки. Кстати, из 45 взрослых хой, которые стоят у меня на южной стороне, цветут только Карноза, Карноза вариегатная, Вайетти, Компакта, Керри и Филансони. Остальные не хотят, хоть с освещением там всё в порядке. Вот такой вот парадокс!
Сообщение отредактировал Масяня - Понедельник, 16.11.2009, 18:56 |
| |
| | |
| дана | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:05 | Сообщение # 637 |
|
.
| Quote Штук пятнадцать!!! Вот бы одновременно все зацвели!!! Ух ты, держу кулачки за твою Каличину, хотелось бы увидеть эту красоту...... А свою я купила, сразу не пересадила, думала дай адаптируется растенька, а потом гляжу вылез огроменный цветоносик. Ну и не стала тревожить..... Но видимо ей чего-то не хватает, поэтому и склоняюсь к пересадке..... На второй Каличине только-только стали намечаться 2 бутончика, но тоже стоит не пересаженная.....
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| tigra | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 19:51 | Сообщение # 638 |
|
Цветовод-декоратор
| Quote (Fedora) Вот и пойми что им нужно? Что не так? Моя Мультифлора, стоит с весны на одном месте, летом цвела как заведённая а сейчас из двух цветоносов, осталось только вот это а к стате моя мультя тоже выдала и скинула третий цветонос , а бутошки уже большие были, думала вот вот раскроются и сфоткаю сразу три..... но я думаю это потому что я уменьшила полив, думала осень... ну ничего надо же ей и отдыхать когдато
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 21:16 | Сообщение # 639 |
|
.
| Масяня, Fedora, дана, tigra, спасибо, девчонки, вы столько полезной информации выдаете! А у меня радость, на Белле обнаружила зародыши цветоносов, сфоткать пока не получается, их видно только в увеличительное стекло
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:16 | Сообщение # 640 |
|
.
| Вот, как мало мне нужно для счастья Белла
|
| |
| | |
| ТётяМотя | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:21 | Сообщение # 642 |
|
.
| Fedora, Лена, спасибо, поняла, трогать не буду, а то я собиралась ей душ устроить.
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:29 | Сообщение # 643 |
|
.
| Мои Беллки тож цвести собрались... Quote (Fedora) Ты только не трогай и не поворачивай её Когда я их не трогала, они все цветоносы поскидывали. Сейчас они у меня стоят на "обдуваемом", "обтераемом" месте, плюс пару раз в неделю дергаю их с этого места, чтоб попасть вглубь "хойника"! И.... пока ничего. ТТТ!!!
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:31 | Сообщение # 644 |
|
.
| И душ устраиваю...
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:35 | Сообщение # 645 |
|
Цветочный Грандмастер
| А у меня недотрога чуть сдвину, начинает бутошками швыряться и сквозняки не переносит
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:38 | Сообщение # 646 |
|
.
| Fedora, Лен, ежели растень кривляется, то сколько не пляши...
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Вторник, 17.11.2009, 10:45 | Сообщение # 647 |
|
Цветочный Грандмастер
| Чепурышка, Дык, цвела же не выпендривалась, а тут начала Я думаю - ревнует к другим хойкам Ведь, раньше она была одна (ей уже 4 года), ну и Карноза , но она на другом окне была, не рядом Видит сколько внимания я уделяю новеньким - волнуется и злится
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:37 | Сообщение # 648 |
|
.
| Quote (Fedora) Я думаю - ревнует к другим хойкам Так оно и есть!!!
|
| |
| |
| Иллюзия | Дата: Вторник, 17.11.2009, 13:55 | Сообщение # 649 |
|
Цветочный Магистр
| ТётяМотя, Скорее бы бутончики превратились в цветочки!
Лучше хой могут быть только хойи, те, которых еще не видал.
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:16 | Сообщение # 650 |
|
.
| Quote (Fedora) Моя Мультифлора, стоит с весны на одном месте, летом цвела как заведённая  а сейчас из двух цветоносов, осталось только вот это Quote (дана) а к стате моя мультя тоже выдала и скинула третий цветонос У меня сегодня Мультифлора четыре цветоноса сбросила. Большие уже были, вот-вот распуститься должны были... 
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:20 | Сообщение # 651 |
|
.
| ТётяМотя, поздравляю! Это такое сладкое ожидание! Я, кстати, свои хойи двигаю, разворачиваю, переставляю, невзирая на наличие цветоносов. Вроде, печальных последствий не замечала. Цветут.
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:23 | Сообщение # 652 |
|
.
| Quote (Масяня) Quote (Чепурышка) Мож еще молодая? Ей только год... У меня есть ещё одна Аустралис, ей чуть меньше года, сейчас цветёт одним цветоносиком. (Чуть позже сфотографирую). Вот она 
|
| |
| | |
| Чепурышка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 18:32 | Сообщение # 654 |
|
.
| Масяня, красоточка!!! И цветочки прелесть!!! Моя немного другая... Листья более темные, и стволик тоньше...
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Вторник, 17.11.2009, 19:26 | Сообщение # 655 |
|
.
| Масяня, очень красивые цветочки у Аустралис! Как из воска вылеплены...
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Вторник, 17.11.2009, 20:58 | Сообщение # 656 |
|
.
| Масяня, Наташа, растение шикарное, слов нет для выражения своего восхищения! Вы меня порадовали тем, что годовалая хойка цветет, буду ждать своих через год!
|
| |
| |
| РТВ | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:11 | Сообщение # 657 |
|
Новичок
| А скажите, пожалуйста, почему у меня такая карноза висит уже лет 5 и ни разу не цвела?
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Вторник, 17.11.2009, 21:42 | Сообщение # 658 |
|
.
| РТВ, Таня, я такой же вопрос задала в этой теме на странице 18 собщение 525 Может попробуй ей сделать стрессовый душ (температура градусов 50 дУшить в течении 30 секунд). Моя в рос поперла, как сумасшедшая, после такой процедуры, правда тоже не цветет. Если я не права, то меня девочки сейчас подправят.
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Вторник, 17.11.2009, 23:10 | Сообщение # 659 |
|
.
| Quote (РТВ) почему у меня такая карноза висит уже лет 5 и ни разу не цвела? Вопрос очень интересный!... Если не цветет карноза, знаю один выход: нужно прикупить ещё штучек 100 разных хойек. Как сделала я... Хто-нить зацветет обязательно!!!
|
| |
| |
| Mirage | Дата: Суббота, 21.11.2009, 11:00 | Сообщение # 660 |
|
.
| Масяня, какая красавица!!!!! Жирный +!!!!!
|
| |
| |
| |
 | |  |
|