Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Хойя
|
|
Ольчик | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 13:49 | Сообщение # 61 |
Цветовод
Статус: Меня нет
| Чепурышка, Мариша, совсем чуть осталось Мульте. А у меня вот - расцвела Лакуноза общий "зажаренный" вид растения :)
|
|
| |
Mirage | Дата: Понедельник, 15.06.2009, 21:34 | Сообщение # 62 |
.
| А у меня Мультифлорка цветет
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 19.06.2009, 20:29 | Сообщение # 63 |
Цветочный Грандмастер
| Ну, наконец, дождалась Расцвела моя Белла и ещё один на подходе девочки! А что это у моей Карнозины? Неужели ..................боюсь сказать что
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 20.06.2009, 06:29 | Сообщение # 64 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) Покажи растение в полный рост, хочется посмотреть какая она у тебя. Вот она - моя Белла
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Суббота, 20.06.2009, 08:08 | Сообщение # 65 |
.
| Fedora, Беллка красавишна!!! А ты ее подстригаешь?
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 20.06.2009, 23:44 | Сообщение # 66 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) А ты ее подстригаешь? Ага! Стригу каждую весну!
|
|
| | |
дана | Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:00 | Сообщение # 68 |
.
| Марина, супер! Ну, а теперь рассказывай - аромат есть? Это с какой попытки она зацвела? Она большая у тебя?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 23.06.2009, 10:29 | Сообщение # 69 |
.
| я не учула... Quote (дана) с какой попытки она зацвела? это шестой цветонос! Четыре она пыталась вырастить еще в младенчестве в ущерб росту. После пересадки подросла сама.. и вот, справилась! Quote (дана) Она большая у тебя В высоту см 15...
|
|
| |
kirja | Дата: Вторник, 23.06.2009, 11:24 | Сообщение # 70 |
.
| По-моему, пахнут они с вечера и ночью.
|
|
| |
Mirage | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:16 | Сообщение # 71 |
.
| У меня радость!!! Наконец-то укоренилась моя Лаутербачи и дала ростик!!!! Я такая радая!!!! И начала рости Арчиболдиана..
Сообщение отредактировал Mirage - Среда, 24.06.2009, 11:17 |
|
| |
Mirage | Дата: Среда, 24.06.2009, 11:18 | Сообщение # 72 |
.
| Пушистые шарики Лакунозы
|
|
| |
Mirage | Дата: Среда, 24.06.2009, 12:06 | Сообщение # 73 |
.
| Вот моя Серпенс
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 25.06.2009, 07:43 | Сообщение # 74 |
.
| Есть еще 3 череночка, похожи на Каличину. Вот ссылка посмотри http://flower.ucoz.ua/forum/67-576-1
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 25.06.2009, 08:11 | Сообщение # 75 |
.
| Хорошая Каличинка!
|
|
| |
IRIS | Дата: Четверг, 25.06.2009, 22:40 | Сообщение # 76 |
Новичок
| Ой девочки, смотрю вы нашу Юлю нашли Ой а какие у всех красоты , а какая серпенс, мммммммммммммм
|
|
| |
Mirage | Дата: Пятница, 26.06.2009, 10:20 | Сообщение # 77 |
.
| Quote (IRIS) а какая серпенс, мммммммммммммм Угу...симпатишная, зараза, а цветоносы отсушивает
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 04.07.2009, 07:36 | Сообщение # 78 |
.
| Марина, хочу спросить - почему эта хойка называется Триколор зеленая? У нее вроде от триколор ничего нет..... И еще мне очень понравиласьземелька, в которой сидят хойки. Напиши из чего ты ее делаешь.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Суббота, 04.07.2009, 08:39 | Сообщение # 79 |
.
| Quote (дана) почему эта хойка называется Триколор зеленая? Она не называется зеленой... Просто Триколор бывает более зеленый или более вариегатный... Посмотри на фотку моей большой растени... Зеленые ветви более сильные, и как говорят, цветет она только на зеленых ветвях... Но зеленый черенок вполне может начать выдавать вариегатные листья.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Суббота, 04.07.2009, 11:43 | Сообщение # 80 |
.
| дана, Жанчик, прости... Грунт делаю так: кокосовая стружка 50-60%, субстрат для орх ( который без коры) 20-30%, перлит(вермикулит) 10-15% и немного угля. Раньше вместо орхидного субстрата брала грунт для фиалок. Пересаживать, думаю, до весны не надо, если не раздражают пласт. стаканы. Меня так раздражают! А места им вполне достаточно!
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 12:09 | Сообщение # 81 |
.
| Mirage, Юля, а как это случилось, что ему не понравилось? Мой новый пушистик скинул второй листик. На месте слома листика и стволика много сока, значит живой...... Короче знаю, что шансов нет, что так не укореняют хойи, но я листики поставила в земельку и под тепличку (как фиалки). А вдруг....... На стволике есть маленькие корешочки. Он хоть сможет без листиков до конца нормально укорениться?
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 12.07.2009, 20:46 | Сообщение # 82 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) но я листики поставила в земельку и под тепличку Жанна, я свою Карнозу так спасла, она у меня зимой ещё загнулась, еле успела два черенка спасти и листик с масеньким кусочком плети (0,5см), оба черенка выжили, а листик можешь посмотреть какой стал в темке сансевьеры, в композиции с сансами Так что, это как ёй захочется мне кажется, корешки пустит
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:08 | Сообщение # 83 |
.
| У меня тоже беда с хойками......с новенькими..... Австарил скидывает листья, зелененькие, на вид растение здоровое, корни в порядке, я ее пересадила пару дней назад. Может это она на пересадку так реагирует? Ну и Вайети (которую купила не в лучшем состоянии), много листочков было желтеющих, а сейчас начинают гнить у основания. И в то же время гонит новую плеть и раскрыла новенький листочек.
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:24 | Сообщение # 84 |
.
| Я их пересадила во влажный кокосовый субстрас с добавлением земли и т.д. Вайети полила после пересадки один раз и то немножко. Но земля до сих пор хорошо влажная, а прошло где-то с недельку после пересадки... Поставила на солнышко, чтобы земля быстрее просохла. Я уже боюсь снова доставать их земли и смотреть чего там не так. Или достать? Меня смущает влажность земли.
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:32 | Сообщение # 85 |
.
| У австрались снизу одревеневший стволик и именно в том месте опадают листочки, может так надо, а чего они падают зелеными? Марина, нет у меня фундазола. Может ее цирконом, эпином опрыскать? Я уже думала срезать верхушку и черенковать, так с черенками у меня проблематично.....
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:33 | Сообщение # 86 |
.
| Если явно гниет, доставай! Режь гниль и переукореняй!
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:35 | Сообщение # 87 |
.
| Я в кокос добавляю много перлита! Чтоб воздушный был...
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:37 | Сообщение # 88 |
.
| Я добавляла вермикулит. Пойду смотреть, чего там с ней. А что с Австралис делать, может сбрызнуть эпином и понаблюдать?
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 14.07.2009, 07:42 | Сообщение # 89 |
.
| Марина, Австралис ко мне ехала автолюксом больше суток, вхорошо упакованном коробочке, без дырочек, вообщем без воздуха вообще и плюс я ее спустя неделю пересадила. Возможно опадание листьев из-за этого?
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 16.07.2009, 20:15 | Сообщение # 90 |
.
| Марина, вот фото австралис. Я достала ее из земли, просушила, подержала немного в цирконе и посадила в новую земельку. Сегодня все-равно отпал один листик. У вайетти срезала два черенка, поставила на укоренение.
|
|
| |
| |
| | |
|