Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Хойя
|
|
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 12:11 | Сообщение # 241 |
.
Статус: Меня нет
| Quote (дана) Где ты раньше была Я тогда еще не доросла до хоек. У нас выставки часто бывают, попробую поискать. Твой черенок мульти буду ждать весной Спасибо.
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:47 | Сообщение # 242 |
Цветовод-декоратор
| хойка укореняется в воде, какие должный вырасти корешки, чтобы со спокойной душой посадить ее в грунт? 3 мм хватит или пусть еще подрастут?
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 19:56 | Сообщение # 243 |
.
| tigra, смотря, какой черенок...
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:01 | Сообщение # 244 |
Цветовод-декоратор
| Чепурышка, верхушечный с двумя крупными листами,
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:11 | Сообщение # 245 |
.
| tigra, а ну, покажи...
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 24.09.2009, 20:25 | Сообщение # 246 |
Цветовод-декоратор
| а не покажу спать уже лягла моя хойка , а завтра сфоткаю, как раз и корешок за ночь подрастет
Сообщение отредактировал tigra - Четверг, 24.09.2009, 21:19 |
|
| |
Mirage | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:44 | Сообщение # 247 |
.
|
|
|
| |
tigra | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:23 | Сообщение # 248 |
Цветовод-декоратор
| вот такие корешочки, ну может пора? только вы поймите меня правильно, это у меня первый опыт укоренения хойки, ну не считая ретусы, но там совсем другая история была, там была куча черенков, поэтому и не страшно и в полный рост, если это нужно
Сообщение отредактировал tigra - Пятница, 25.09.2009, 10:33 |
|
| |
Чепурышка | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:35 | Сообщение # 249 |
.
| Я бы уже посадила... Только не засуши грунт первые дней 10... Кстати, а что это за красавица?!
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:39 | Сообщение # 250 |
.
| tigra, меня смущают светлые пятнышки на листике.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
tigra | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:40 | Сообщение # 251 |
Цветовод-декоратор
| Чепурышка, спасибо, наверное так и сделаю hoya naumanii
|
|
| |
tigra | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:43 | Сообщение # 252 |
Цветовод-декоратор
| Quote (дана) меня смущают светлые пятнышки на листике..... это она этим листиком чуть под солнышко попала, но это было еще до появления корней, и желтизна не добовляется
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 25.09.2009, 10:46 | Сообщение # 253 |
Цветочный Грандмастер
| tigra, я бы тоже посадила её, но оставила бы ещё в тепличке, постепенно приучая к окружающему домашнему воздуху
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Пятница, 25.09.2009, 11:38 | Сообщение # 254 |
.
| Quote (tigra) hoya naumanii Класс!!! Quote (дана) меня смущают светлые пятнышки Жанночка! Добрая ты наша! Нет бы, что приятное сказать... А пятнышки... Они уж есть. Хойка дает корешки, планирует выжить! Поэтому сейчас смущаться НЕ НАДО !!! Quote (Fedora) оставила бы ещё в тепличке Можно с недельку подержать...
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:15 | Сообщение # 255 |
.
| У меня Сусуэла тоже дает корешки и тем не менее один листик изнутри почернел, а при обработке Фитоспорином вообще отпал...... Поэтому корешки хорошо, но и за листочки переживаю.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Mirage | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:40 | Сообщение # 256 |
.
| Quote (tigra) hoya naumanii Красавица!!! Конечно сади и в тепличку!!! Удачи!!!
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:35 | Сообщение # 257 |
.
| Девчонки, ткните меня носом, где у нас обсуждается пересадка, грунт, полив, освещение, не могу найти. Если не обсуждалось, подскажите, пожалуйста по всем этим пунктам. Нужно срочно пересадить новенькую Беллу и Компакту.
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:53 | Сообщение # 258 |
Цветочный Грандмастер
| Я начну, а может кто дополнит Грунт для хойи нужен водо-воздухопроницаемый, если горшок большой, грунт должен быть пушистый, если маленький - плотнее. Я беру грунт для кактусов "Сад чудес", добавляю вермикулит, древесный уголь.По поводу полива - поливаю по мере просыхания верхнего слоя почвы, хотя есть некоторые отличия в поливе для разных видов, освещение - любят солнышко, с некоторой долей прямых лучей! Белла может расти и в полутени и цвести при этом :v, для неё не нужно перепады температур, она теплолюбива, понижение температуры для неё губительно! Ну вот, это в общих чертах
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:00 | Сообщение # 259 |
.
| Спасибо, у меня дома для кактусов нет, есть для фикусов и универсальный, а так же есть перлит и вермикулит. Какой взять для фикусов и универсал? Угля нет, есть зола, добавить?
Сообщение отредактировал ТётяМотя - Понедельник, 28.09.2009, 16:01 |
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:11 | Сообщение # 260 |
Цветочный Грандмастер
| ТётяМотя, Славочка, не спеши пересаживать, если это взрослые растения, то их лучше перевалить, чем пересадить, хойя не очень любит пересадку Зола не подойдёт, нужны угольки, они впитывают лишнюю воду и дезинфицируют почву, да и земля нужна с преобладанием крупного песка! Если есть песок, добавь его в универсальную, но это на крайний случай, в идеале, я так считаю, грунт для кактусов.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:27 | Сообщение # 261 |
.
| А я за основу беру кокос!
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 16:29 | Сообщение # 262 |
.
| Fedora, спасибо, всё поняла. Не буду спешить, куплю грунт для кактусов. Растения взрослые, но там же не грунт нормальный, а то в чем продают в магазинах, волокнистый такой субстрат.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:06 | Сообщение # 263 |
.
| Quote (ТётяМотя) волокнистый такой субстрат Слав, а чем он тебе не нравится?!
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:28 | Сообщение # 264 |
Цветочный Грандмастер
| ТётяМотя, Слав. Хойи ведь в основном эпифиты, поэтому даже этот волокнистый, как ты говоришь, субстат, им подходит, хоть он и считается транспортировочным Их можно выращивать даже в орхидном субстате, кстати, многие коллекционеры так и делают но для этого нужно выдерживать определённый температурный режим, который для разных видов разный!
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 19:37 | Сообщение # 265 |
.
| Чепурышка, Fedora, спасибо, я думала, что это чисто транспортировочный грунт, временный какой-то
|
|
| |
Mirage | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:35 | Сообщение # 266 |
.
| А у меня универсальная земля с добовлением кокосового волокна! очень хорошая, правда дорогая, зараза...
|
|
| |
Fedora | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:38 | Сообщение # 267 |
Цветочный Грандмастер
| Mirage, Всё правильно! Каждый ищет свой, самый оптимальный вариант грунта, судя, конечно по наблюдениям и опыту выращивания Ну и, конечно, природные факторы, нельзя забывать Какая, где, откуда - всё это тоже имеет немаловажное значение
|
|
| |
volodya | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:09 | Сообщение # 268 |
Флорист
| Quote (Fedora) Я начну, а может кто дополнит Грунт для хойи нужен водо-воздухопроницаемый, если горшок большой, грунт должен быть пушистый, если маленький - плотнее. Я беру грунт для кактусов "Сад чудес", добавляю вермикулит, древесный уголь.По поводу полива - поливаю по мере просыхания верхнего слоя почвы, хотя есть некоторые отличия в поливе для разных видов, освещение - любят солнышко, с некоторой долей прямых лучей! Подписываюсь под каждым словом, от себя хочу добавить что так же желателен нижний дренаж и сверху мульчирование.Во время активного роста хорошо подкармливать жидкими удобрениями через один-два полива.И еще, вода для полива хорошо подходит из под кондиционера, ну на крайний случай отстояная несколько дней, комнатной температуры, слегка подкислиная.На 10л.воды столовая ложка 6% уксуса.
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Понедельник, 28.09.2009, 22:50 | Сообщение # 269 |
.
| volodya, спасибо!
|
|
| |
Mirage | Дата: Вторник, 29.09.2009, 09:58 | Сообщение # 270 |
.
| Хотите пооблизоваться???? Я пока все посмотрела - слюной изошла!!!! http://www.epiphytica.com/Hoya%20list.html
|
|
| |
| |
| | |
|