Среда, 21.01.2026, 08:49
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 216.73.216.127
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fedora  
Не цветами едиными...
sunvikkiДата: Четверг, 01.07.2010, 19:36 | Сообщение # 301
.
Статус: Меня нет
Fedora, Sneg, спасибо за оценку Марфушечки, если честно, то я даже не ожидала, что она такая получится

leta, работы просто супер! Когда только успеваете? На ромашковое поле я давно заглядываюсь, поделитесь впечатлениями, насколько трудная работа? Думаю, что все же начну ее.

Мои растения

letaДата: Четверг, 01.07.2010, 19:58 | Сообщение # 302
Цветовод
Спасибо всем за такую высокую оценку моих работ. Очень приятно :o
Quote (sunvikki)
Когда только успеваете?

А когда днем ребенок спит тогда и успеваю :$ но сейчас вышиваю крайне медленно,так как получается в общей сложности около часа в день. Раньше,до рождения ребенка шила работу 30х40 в среднем за месяц. А сейчас последний волков 9 месяцев :v
Quote (sunvikki)
На ромашковое поле я давно заглядываюсь, поделитесь впечатлениями, насколько трудная работа?

Все относительно..... но работа безумно интересно. Там главное смериться с четвертинками.....если они пойдут,то нормально. Конечно колбасит от кучи оттенков зеленого...от четвертинок.....когда заканчивала,то думала ни за что не возьмусь больше за эти поля. А через неделю уже скучала по работе. Теперь точно знаю,что обязательно вышью всю серию. После поля я начала волков от дима шить,так они мне показались детским садом.
Самое главное не надо бояться. Не так страшен черт.....Но результат просто улет....ни одну работу я так не ценю. Фото и десятой доли не передает результат. Получается объемно....панорамно даже я сказала бы. Так что беритесь за работу не задумываясь :$

Я женщина творческая!!!!Хочу творю...хочу вытворяю!!!!!!

мусяДата: Среда, 07.07.2010, 22:00 | Сообщение # 303
Флорист
leta вышивка очень нравится все акуратно и красиво %) и скажу что декупаж тоже очент и очень кравсивенький . А я когда деток Нимуешек на грибочке дошю и тоже похвастаюсь. ;)

sunvikkiДата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:10 | Сообщение # 304
.
продолжаю дальше заниматься ерундой ;) Хотя это просто испытание машинки, на тряпочках не интересно, а так привыкаю и осваиваю технику. Интерьерная игрушка Тильда, хотя у меня она получилась, на мой взгляд, Матильдой, а муж окрестил ее Пеппи ;)

Мои растения

FedoraДата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:15 | Сообщение # 305
Цветочный Грандмастер
sunvikki, %) Вика - класс %) Такая девушка получилась :v чисто модель ;) ;) ;) длинноногая, высокая и красивая %) И имячко Тильда ей очень подходит :v ;) ;) ;)

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

sunvikkiДата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:37 | Сообщение # 306
.
Немножко о Тильдах из интернета:
В первую очередь, Тильда – это кукла. Смешная такая, несуразная. С непропорционально тонкими длинными ногами и руками. Но за этой первой очередью есть много чего другого. Ну, например, Тильда – текстильная кукла, которую можно сделать самому. В таком случае ваш подарок к Новому году не останется не замеченным.

А еще Тильда, несмотря на всю свою примитивность, очень характерная кукла. Во всем мире мастерицы изобретают все новые и новые роли для забавной Тильды – кукла-соня, кукла-модница, кукла-гном. Когда с крыльями, когда без них. Может быть даже новогодняя кукла – в костюме Деда Мороза. Не меняется только основа. Правда, играть такой куклой не всегда удобно. Очень часто для ее раскрашивания применяются натуральные красители (например, кофе с корицей), а они не очень устойчивы. Скорее, Тильда станет хорошим украшением в интерьере.

Мама Тильды

А изобрела эту милую кукольную красотку молодая леди из Норвегии Тоне Финагер. Дизайнерством девушка занимается с детства – свою первую дизайнерскую работу, за которую заплатили деньги, она выполнила в 17 лет. А потом без всякой романтической подоплеки придумалась Тильда. Тоне покинула норвежскую столицу, и уехала жить на побережье. Там она работала в магазине с «хэнд мейдом». Тогда-то и появилась на свет Тильда. Правда, госпожа Финагер и подумать не могла, что ее «рукотворчество» приобретет такую бешеную популярность.

В 1999 году Тоне открыла свой первый магазин под торговой маркой «Тильда». Помимо изготовления кукол, Тоне выпускает книги, товары для рукоделия, выкройки игрушек. После выхода в свет двух книг «Тильда Пасха» и «Тильда Рождество» мир начал сходить с ума по Тильдам. К слову, готовых кукол в ее магазине не продают. Как утверждает сама Финагер, материалы для рукоделия нужны в первую очередь ей – ведь так она дает возможность претворить свои идеи в жизнь, а потом этими мыслями делится с читателями в своих новых книгах.

То, что кто-то продает готовые Тильды, сшитые по выкройкам мастерицы, Тоне не очень смущает. Говорит, что если куклы сделаны своими руками, а потом предлагаются на ярмарках, ничего страшного в этом нет. Главное, не делать это в промышленных масштабах. А вот распространять идеи и выкройки без ведома ее создателей запрещено.

Не во всем скандинавка…

Тоне Финагер утверждает, что Тильда не может быть только скандинавской дамой. Ведь когда за дело берутся мастера других стран, они привносят свои черты этой кукле. Поэтому русская Тильда, например, сильно отличается от норвежской.

«Мне даже сложно оценить, как ее воспринимают другие люди и почему она так популярна, – говорит Тоне в одном из интервью. – Я обожаю Тильду из-за ее невероятной женственности и нарочитой безупречности. Я представляю себе Тильду, выходящей из дома в бальном платье и резиновых сапогах. В хрустальной вазе у нее стоит букет из сорняков, а розы – в старом кувшине. У нее собственный взгляд на красоту».

Кстати, несмотря на простоту форм, у тильд может быть даже разная фигура – в Интернете встречались изображения и очень тонких кукол, и дам с пышными формами. Но называть куклу просто Тильдой было бы слишком пренебрежительно. Каждую просто необходимо наделить своим неповторимым характером, шармом. Ткани, которые используются при ее изготовлении, невероятно просты. Эта кукла не приемлет люрекса, блесток и стразов.

Легко ли сделать Тильду?

Невероятно легко. Тильда мало задумывается о прическе – самом, наверное, трудном при изготовлении текстильных кукол. Для этого будет достаточно всего лишь сшить по «пробору» несколько прядей шерсти и заплести их в косы.

Тильда – это не только кукла. За этим именем скрываются еще и многочисленные звери – зайцы, забавные летающие коты с голубями в лапах, лоси, улитки. Их можно сделать из бязи, хлопка, льна. Но трикотажная ткань используется редко.

Мои растения

Сообщение отредактировал sunvikki - Воскресенье, 18.07.2010, 22:40

sunvikkiДата: Воскресенье, 18.07.2010, 22:46 | Сообщение # 307
.
Fedora, спасибо!

Мои растения

SHEILAДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:44 | Сообщение # 308
Цветочный Грандмастер
sunvikki, прелестное создание!!! %)
И имя Тильда ей идет... ah у меня была знакомая тетушка один в один с этой милой и длинноногой девчушкой. Ее звали Зоя и несмотря на свои чуть-чуть за...она носила сарафанчики и бусы, и косы :? В вазах у нее стояли дивные сорняки, а украшения из ореховых скорлупок сводили меня с ума. Тильда- творец прекрасного из подручного!
Вика, погрузила меня своими умелыми ручками в мир воспоминаний детства. Вот мастерица! :'(

колокольчикДата: Понедельник, 19.07.2010, 10:54 | Сообщение # 309
Цветовод-декоратор
sunvikki, Викуся, молодчинка, такую красоту творишь!!! Мастерица - что надо :'( :'( :'( !!!

колокольчикДата: Вторник, 20.07.2010, 16:58 | Сообщение # 310
Цветовод-декоратор
Взгляд леопарда

lidiasДата: Вторник, 20.07.2010, 17:42 | Сообщение # 311
Цветочный Грандмастер
sunvikki, Вика, колокольчик Ира -сразу видно ручки растут откуда надо. Молодцы девченки %) %) %) %) %) восхищаюсь вашим умением!!!

http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/

SnegДата: Вторник, 20.07.2010, 18:25 | Сообщение # 312
.
sunvikki, хорошенькая Тильда получилась! %) %) Нравится мне ее веселый сарафанчик с медвежатами! :Q :? Еще и бусики... :Q :Q Класс! %)
колокольчик, потрясающая картина! 29 29 Так тонко детали "прорисованы", такое большое количество оттенков. Здорово получается! :? :?

kirjaДата: Вторник, 20.07.2010, 19:35 | Сообщение # 313
.
sunvikki, какая у тебя помощница классная!

колокольчик, потрясающе! А где ты берешь схемы?

колокольчикДата: Вторник, 20.07.2010, 21:34 | Сообщение # 314
Цветовод-декоратор
lidias,Sneg,kirja :D СПАСИБО!!!

Quote (kirja)
А где ты берешь схемы?

Покупаю наборы и конечно из инета.Сейчас вышиваю сразу две работы.Одна очень огромная,программка подсчитала, что на вышивку уйдет два года.Но результат превзойдет все мои ожидания.

ТётяМотяДата: Среда, 21.07.2010, 13:44 | Сообщение # 315
.
sunvikki, Викуля, Тильда обалденная, спасибо за интересную информацию :? :? :? :? :? :? +

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)

ТётяМотяДата: Среда, 21.07.2010, 13:46 | Сообщение # 316
.
колокольчик, Ирочка, леопард восхитительный, ни за, что не скажешь, что вышит, как фотография!!!+

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)

данаДата: Среда, 21.07.2010, 15:34 | Сообщение # 317
.
(колокольчик)
Одна очень огромная,программка подсчитала, что на вышивку уйдет два года

Ничего себе, я бы не вытерпела............ ;) Тебе желаю успеха и конечно же заинтриговала и хочется взглянуть на вышивку............. :D

- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.

kirjaДата: Среда, 21.07.2010, 16:54 | Сообщение # 318
.
колокольчик, класс! Будем ждать! Мы с младшенькой тоже купили маленькую картинку и скоро закончим, так что твои шедевры дают вдохновение, спасибо!

МелаДата: Среда, 21.07.2010, 16:57 | Сообщение # 319
Цветочный Магистр
колокольчик, шикарная вышивка!! :? взгляд не оторвать!!! :Q Столько терпения и труда!!!! :? :? :? :?

колокольчикДата: Четверг, 22.07.2010, 17:20 | Сообщение # 320
Цветовод-декоратор
Девченки, всем СПАСИБО!!! Вы меня тоже вдохновляете. Иголку не брала в руки два месяца,очень папа болен,сделали в Киеве операцию с ним там целый месяц была,надо было делать вторую,а он не согласился,теперь и смысла нет в первой <_< .Вообщем, настроения нет,если бы не цветочки и общение с вами .........
очень вам благодарна :D ,теперь и иголку в руки стала брать,так что надеюсь скоро закончить очередной шедевр.

sunvikkiДата: Четверг, 22.07.2010, 19:36 | Сообщение # 321
.
девочки, спасибо всем за отзывы :?
колокольчик, леопард просто загляденье! Умница! Сколько в эту картину труда вложено. Рисую + и жду с нетерпением очередную картину.
Ира, скорейшего выздоровления папе, не по наслышке знаю, как это тяжело, когда болеют родители.

Мои растения

колокольчикДата: Четверг, 22.07.2010, 21:03 | Сообщение # 322
Цветовод-декоратор
sunvikki, спасибо за поддержку :D

sunvikkiДата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:07 | Сообщение # 323
.
В общем, нечего лазить по интернету, особенно по рукодельным сайтам....... Вот так в доме появился цветочный ангел...

и на другом фоне

Могу еще добавить, что вязался что называется на одном дыхании

Мои растения

ЧепурышкаДата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:17 | Сообщение # 324
.
sunvikki, Вика, класс!!! %) Супер!!! :'( Такая красота и нежность!.... >:)
Вот ты рукодельница!!! :? :? :?
Одному поражаюсь, когда ты всё успеваешь?!!! И геснерьки свои обиходить, и Микушку затискать,
и ангелочков вывязать, и всяких Марфушек напошить....
У тебя, наверное, парочка запасных пар рук имеется?! ;)

SHEILAДата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:27 | Сообщение # 325
Цветочный Грандмастер
колокольчик, Все будет хорошо :? Папе здоровья, а тебе хорошего настроения и фантазий :o
sunvikki, радужный Ангел! %) %) Здорово! :'( :?

sunvikkiДата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:27 | Сообщение # 326
.
Ну, затискать Микусенка - это святое ;) Геснериевые в основном на фитилях, а вот все остальное делается только под настроение и изредка ;)

Мои растения

FedoraДата: Воскресенье, 01.08.2010, 14:40 | Сообщение # 327
Цветочный Грандмастер
sunvikki, Вика, Цветочный ангел, потрясающий :v :v :v Очень он красивый и действительно ангельский :v Восхищена твоим творчеством и фантазией %) Молодчинка!!!!!

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

колокольчикДата: Воскресенье, 01.08.2010, 15:10 | Сообщение # 328
Цветовод-декоратор
Викуся, МОЛОДЕЦ!!! %) :) :? Я восхищаюсь твоим терпением и фантазией.БРАВО!!!

ДракошкаДата: Воскресенье, 01.08.2010, 19:38 | Сообщение # 329
.
ОООооо... мамочка родная!! Сколько тут красоьы девочки понатворили, отпад!!!
sunvikki, МаТильда само очарование, а кружевной ангел просто сразил наповал - красиво то как!!!

А вышивки девочек просто потрясающие, посмотрела и в голове что-то переключилось, теперь и сама заразилась!!! Решила опять заняться вышивкой! так теперь иногда прям не могу оторваться, даже поесть сходить некогда ;)

А еще меня чегой-то пробило на работу с кожей.. и всеее.. "Остапа понесло" ;)
То все раньше сумочки, кошелечки, а сейчас почему-то на такое не тянет, так я вот, решила всякие мелочи делать..
Вот что сегодня наваяла (т.к. ранее таким не занималась, то не судите строго - это первые попытки..)

Плетеная розочка (пол дня мозг ломала чтобы ее сплести)

Вот еще одна розочка, думаю сойдет на кулончик

а это я пробовала технику жатки (первая попытка) - великовато вышло, но как брелок на сумку или для ключей подойдет

а это комбинация двух техник - получилась брошь

Вот потому что вы думаете то, что не думаете,
И говорите то, что не думаете,
Вот потому вы Так и живете!!!
Кююю...

Сообщение отредактировал Дракошка - Воскресенье, 01.08.2010, 19:39

FedoraДата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:00 | Сообщение # 330
Цветочный Грандмастер
Дракошка, Симпатичные вещички %) Я когда-то тоже увлекалась поделками из кожы ;) заколки для волос делала, ну и всякие украшения тоже;) Только давно это было... фоток нет..., но могу тебе подсказать как сделать так, чтобы край лепестка розы или др.цветочка был отогнут и не разворачивался :v Методом проб и ошибок, пришла к такому методу ;) ;) ;) ;) Ложила лепестки на сухую, разогретую сковородку, и когда краишки поджарятся и завернутся, снимала быстренько ;) ;) ;) Может, мой метод и тебе пригодится ;) А спиральки получались очень симпатичными, если накрутить кож.ленту на раскалённую спицу! Воть ;) ;) ;)

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz