Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Камбрия
|
|
Чепурышка | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 07:22 | Сообщение # 121 |
.
Статус: Меня нет
| Согласна....
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 05.01.2010, 05:56 | Сообщение # 122 |
Цветочный Грандмастер
| Cнова радует своим цветением Беалара правда всего два цветочка, устала, наверное, уже цвести беспрерывно ещё и рост новый растит трудяжка Всё хочу пересадить её, но не могу успеть то цветёт, то рост растит, неохота тревожить в это время а пересадить не мешало бы, там уже одни корни в горшке, и она шапкой сидит над горшком
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 05.01.2010, 06:10 | Сообщение # 123 |
.
| Fedora, красотка!!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 05.01.2010, 06:47 | Сообщение # 124 |
Цветочный Грандмастер
| Чепурышка,
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 05.01.2010, 09:05 | Сообщение # 125 |
.
| Лена, какая она все-таки красивая..... Лепесточки переливаются, как шелковые......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 05.01.2010, 09:22 | Сообщение # 126 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) Лепесточки переливаются, как шелковые...... Ага! Спасибо, Жанночка У неё лепесточки, действительно искрятся перламутровыми капельками
|
|
| |
Аванта | Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:20 | Сообщение # 127 |
.
| Fedora, симпатяжка
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:26 | Сообщение # 128 |
Цветочный Грандмастер
| Аванта,
|
|
| |
kirja | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:58 | Сообщение # 129 |
.
| Fedora, жемчужная красавица!
|
|
| | |
Fedora | Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:44 | Сообщение # 131 |
Цветочный Грандмастер
| kirja, Sneg, спасибо, девочки Quote (Sneg) а мне кажется, что она сахарная! Ага! Как конфетка "Беалара в сахаре"
|
|
| |
Масяня | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:13 | Сообщение # 132 |
.
| Fedora, Беалара какая красивенная!!! Тоже такую хочу!
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:23 | Сообщение # 133 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Масяня) Тоже такую хочу! Она встречается в магазинах А я хочу теперь сиреневую Беалару, она тоже очень красивая, в точеееечкууууу
|
|
| |
Дракошка | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:10 | Сообщение # 134 |
.
| появилось у меня сегодня вот что... Девочкии, хелп, это моя первая орха - не фалек!!! Можно мне все подробненько, как для непонятливых... Как поливать - сверху? как часто? выживет ли она с одной бульбой? настораживают пятна на листьях... они не гнилые, не скользкие.. просто сухие черные пятнышки, на паразитов не похоже, больше походе на ожег, но ожеги коричневые, а это черные... что это? что делать? растение только отцвело, цветонос еще не срезала... похожие пятнышки на листьях брассии
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
Сообщение отредактировал Дракошка - Четверг, 14.01.2010, 13:12 |
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:20 | Сообщение # 135 |
Цветочный Грандмастер
| Танюш, отличная растюха Одна бульба, конечно маловато, но после цветения она должна выдать новые росты, которые в последствии будут цвести!!!! Чёрные пятнышки и у меня тоже есть на орхах, они не разрастаются, поэтому я не обращаю на них внимания!!! Меня немного смущает цвет самой бульбы она такая коричневая снизу как на фотке? Или это тень? Потрогай её, она должна быть упругой, ни в коем случае не мягкой Ещё подрой немного у корней, чтобы иметь представление о их наличии, хотя и пересадить растюху можно, она ведь практически уже отцвела
|
|
| |
Дракошка | Дата: Четверг, 14.01.2010, 13:34 | Сообщение # 136 |
.
| Fedora, Леночка, обнадежила.. фух пошла бульбу потрогала - она очен-очень твердая, упругая, в реальности она у основания с каким-то бордоватым оттенком... крешки есть, на некоторых даже зеленые кончики, т.е. типа растут? а пересаживать нужно в кору как для фалеков? и после каждого цветения? и еще, поливать как бульбочка начнет морщится? на брассии все бульбы чуть приморщенные - это ее уже полить надо?
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
Сообщение отредактировал Дракошка - Четверг, 14.01.2010, 13:34 |
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 14.01.2010, 16:06 | Сообщение # 137 |
.
| Дракошка, вроде растень хорошая... Внешне по крайней мере. Но меня смущает то, что в наличии одна отцветшая бульба... Т.е. это деленка... Когда её отделили?!... Я б аккуратненько вынула её и посмотрела, что там внутри горшка.... Quote (Дракошка) на брассии все бульбы чуть приморщенные - это ее уже полить надо? Поливать надо, не когда бульбы сморщаться, а когда грунт просохнет! А морщенные бульбы - это признак нездоровья!
|
|
| |
Дракошка | Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:57 | Сообщение # 138 |
.
| Вот что мы имеем с корнями по-моему это растение вообще не делили и не вытаскивали из горшка, там еще был чуть поменьше торфяной стаканчик, внутри кот. чуть другой грунт, и он уже рападался... так что получается, что всего одна бульба и та цвела.. а че теперь с ним делать? сажать в кору? и делать дырочки по-бокам в горшке?
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:23 | Сообщение # 139 |
Цветочный Грандмастер
| Дракошка, Танюш, корни на мой взгляд, нормальные если есть мягкие, подгнившие и сухие, обрежь простерилизованным ножом!!! Главное-как можно тщательнее убери прежний субстракт с корней, промой их, подсуши, срезы присыпь корицей или углём и посади в кору мелкой и средней фракции!!! Ещё я добавляю немного коры с того субстракта в котором она росла прежде, предварительно промыв её хорошенько, для быстрейшего образования микрофлоры необходимой для роста орхи! А, вообще, вот статейка, почитай очень пользительно и доступно http://orchis.ru/index.php?id=1152
|
|
| |
Дракошка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 17:12 | Сообщение # 140 |
.
| Fedora, спасибки за консультацию! ссылочка действительно полезная, вчера весь вече по сайтику бродила, начиталаась.. гляди с вашей-то форумчанской помощью и освоюсь - поплню ряды орховуменов (пошла в других темах доставать вопросами.... )
|
|
| | | |
Дракошка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:25 | Сообщение # 143 |
.
| Спасибки, бум стараться... вчера посадила в продырявленный горшочек в чистую кору (мелкую и среднюю), старый субстрат забыла добавить, поэтому в конце отгребла сверху и воткнула чуть старого, тока толку от этого наверно мало дня через 4 полью, а пока ей на листья достаются остатки брызг опрыскивания от рядом стоящих фалеков.. правильно? а глубоко заглублять шейку?
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 16.01.2010, 20:58 | Сообщение # 144 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Дракошка) а глубоко заглублять шейку? Ни в коем случае не заглублять, загниёт бульба должна быть на поверхности субстракта Они ведь в природе живут на деревьях, в кронах, их ветерок обдувает со всех сторон, дождик проливает основательно, а потом солнце сушит, тоже основательно Любая застойная сырость может привести к загниванию основания бульбы Закрепи чтобы не шаталась, но бульбу наружу, не заглубляй
|
|
| |
Дракошка | Дата: Суббота, 16.01.2010, 21:13 | Сообщение # 145 |
.
| я так и подумала, просто решила спросить, т.к. изначально она глубоко сидела..
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:51 | Сообщение # 146 |
.
| Девочки - моя многострадальческая камбрия с одной процвевшей - бульбой начинает приморщивать бульбу... но сама бульбочка тверденькая остается.. в горшке мне тяжело определить насколько влажен субстрат, т.к. ранее орхи выращивала в прозрачных, боюсь залить.... я вот незнаю, может посадить ее на блок? камбрии вообще выращивают на блоках?
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:57 | Сообщение # 147 |
.
| Дракошка, как часто ты ее поливаешь? Я свои поливаю где раз в 7-10 дней. У меня очень жарко в квартире. Опрыскиваю 2 раза в день.... На блоках камбрии я не видела, поэтому ничего по этому поводу не подскажу.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Дракошка | Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:01 | Сообщение # 148 |
.
| дана, субстрат у меня из сосновой коры средней фракции и + пока еще новый плохо впитывает влагу.. в квартире не жарко, но от батарей горячий воздух.. поливаю раз в 4-5 дней
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 26.01.2010, 17:02 | Сообщение # 149 |
Цветочный Грандмастер
| Дракошка, Таня, она ведь цвела поэтому и бульбу морщит, силёнки потратила на цветение! Вообще, для нормального роста, одной бульбы мало минимум три должно быть! Всё-таки мне кажется, это делёнка, что не есть хорошо Жди новых ростиков сбрызни Эпином или Цирконом, но не часто В твоей ситуации, только время может показать - будет она расти дальше! Если новые ростики пойдут, значит всё ОК! Они будут питаться со старой бульбы пока свои корешки не нарастят А потом если она сморщится окончательно, не жалко, она свою функцию выполнила - дала жизнь детворе Жди и надейся на малышню!!!! А мы вместе с тобой!!!!!
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:03 | Сообщение # 150 |
.
| Согласна с Fedorой! Еще б знать, кто это?...Ежели хто-то с Мильтонией, то сушить особо нельзя! А гербарий похож на Мильтассию.... Хотя не факт!!!
|
|
| |
| |
| | |
|