| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Фаленопсис
|
| |
| kirja | Дата: Четверг, 28.01.2010, 08:06 | Сообщение # 452 |
|
.
Статус: Меня нет
| Дракошка, класс, поздравляю с цветением!
|
| |
| |
| Аванта | Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:06 | Сообщение # 453 |
|
.
| Fedora, Дракошка, классные фалы
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
| |
| |
| Дракошка | Дата: Четверг, 28.01.2010, 15:10 | Сообщение # 454 |
|
.
| Пасибочки... с ходе расцветания как оказалось он меняет цвет как только распустился - жилки были ярко красные, а сейчас больше розовато-сиреневые
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:03 | Сообщение # 455 |
|
.
| Fedora, Дракошка, девчонки, убили просто на повал расцветками!!!! И где вы такое берете???
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
| |
| |
| Дракошка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:27 | Сообщение # 456 |
|
.
| ТётяМотя, Сегодня у родителей обнаружила своего подопечного вот в таком состоянии - папина заслуга однако фаленопсис Debora 
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
Сообщение отредактировал Дракошка - Воскресенье, 31.01.2010, 00:28 |
| |
| |
| Fedora | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 05:50 | Сообщение # 457 |
|
Цветочный Грандмастер
| Танюша, очень красивый фалёк Но мне кажется что это не Phalaenopsis Elegant Debora а Phalaenopsis Black Velvet Но кто бы не был, он обалденный цвет потрясающий
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| дана | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 07:02 | Сообщение # 458 |
|
.
| Дракошка, отличный фалек - красавчик..... Папе плюсик.....
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 08:03 | Сообщение # 459 |
|
.
| Дракошка, шикарный фал!!! Богатый!!!
|
| |
| |
| kirja | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:05 | Сообщение # 460 |
|
.
| Дракошка, супер, вот это папа! Девочки, помогите, мой фалик, который с бутонами засушил все корни, цветонос мне лучше обрезать?
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:10 | Сообщение # 461 |
|
.
| kirja, Оля, вообще рекомендуют отрезать ту часть, где бутоны. Что б растение не убило себе цветением окончательно. А что случилось? Может ты его засушила? Вытаскивай его и покажи, что там с корнями.
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:37 | Сообщение # 462 |
|
Цветочный Грандмастер
| kirja, по-любому нужно вытащить и обрезать всё ненужное Цветонос обрезать верхушку с бутонами!!!! Потом в тепличку, на реанимацию и наращивание корней!!! У меня сейчас один тоже на реанимации, тот, который в стекле был (никогда не садите фальки в стекло )!!!! Вот такую тепличку я соорудила! Сухая кора, а внизу мокрая кухонная губка Посмотрим что из этого получится
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| kirja | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:45 | Сообщение # 463 |
|
.
| Вот что осталось, черный , наверное тоже обрезать? Он упругий. 
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 09:57 | Сообщение # 464 |
|
Цветочный Грандмастер
| kirja, Дык ещё и неплохо совсем Мне кажется, выдюжит!!!! Но все подозрительные места нужно срезать, там где не живое и почерневшее Фитоспорином присыпь, чтобы остановить процесс гниения! Некоторые советуют пропитать кору корневином, просушить, а потом в неё сажать проблемные фалики! И обязательно в тепличку! У него листики уже морщатся? Если да, то можно замочить в Цирконе, минут на 20, а то и более! А потом уже присыпать Фитоспорином, просушить и сажать в кору!!!!
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:14 | Сообщение # 465 |
|
.
| Дракошка, Таня, Дебора очень интересная девушка Папе респект.
|
| |
| |
| kirja | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:21 | Сообщение # 466 |
|
.
| Fedora, ты считаешь залив? Просто, то что я обрезала, все было сухое.
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 10:25 | Сообщение # 467 |
|
.
| kirja, не отчаивайся! С такими корнями тургора хорошего быть не может. Я бы все это в таком виде целиком замочила мин на 40 в теплой воде. Туда циркон либо эпин, ложку столовую сахара, а лучше меда, и ампулу любого витамина В, если есть... Потом вынуть, обрезать все гадости, обработать ранки. ПРОСУШИТЬ! И можно сажать в сухую кору. С тепличкой я б особо не горячилась... Моё мнение, лучше лишний раз опрыскать! И не забывать подкармливать по листу.
|
| |
| |
| Дракошка | Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 14:43 | Сообщение # 468 |
|
.
| Quote (Fedora) Но мне кажется что это не Phalaenopsis Elegant Debora а Phalaenopsis Black Velvet может быть, не спорю, но покупала как Дебора... Спасибки за отзывы, сама оч. рада! Fedora, классная идея с тепличкой!!! Прикольно ты мочалку придумала...
Сообщение отредактировал Дракошка - Воскресенье, 31.01.2010, 14:44 |
| |
| |
| kirja | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 08:46 | Сообщение # 469 |
|
.
| Девочки, спасибо, я все сделала, как научили. Цветонос поставила в рюмочку, он за один день налился и похоже будет распускать цветы, может не все, но все же цветение всетаки увижу.
|
| |
| | |
| ТётяМотя | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:51 | Сообщение # 471 |
|
.
| У меня сгегодня праздник, первое домашнее цветение фаленопсиса. Конечно, цвет самый обычны и размер меньше магазинного цветения, но я рада очень!
|
| |
| |
| Дракошка | Дата: Вторник, 02.02.2010, 21:53 | Сообщение # 472 |
|
.
| ТётяМотя, Поздравляю, это действительно радость - когда дома зацветает фалек!!!
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Среда, 03.02.2010, 05:49 | Сообщение # 473 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (ТётяМотя) Конечно, цвет самый обычны и размер меньше магазинного цветения, но я рада очень! Славочка! Я рада за тебя, это действительно праздник А то что размер цветочков меньше, так это не удивительно пока из него выйдут все те гормоны/, которыми он напичкан, пройдут годы и не факт что он и цвет не поменяет Голландцы спецы по спецэффектам И почему цвет обычный? Очень симпатичный цвет глубокий, бархатный! Супер
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Среда, 03.02.2010, 07:23 | Сообщение # 474 |
|
.
| ТётяМотя, Слава, поздравляю!!! Это большая радость!! А цвет чудесный! Мой самый трудолюбивый фалек именно такого цвета! Цветите долго и много!!!
|
| |
| |
| kirja | Дата: Среда, 03.02.2010, 08:54 | Сообщение # 475 |
|
.
| ТётяМотя, хорошенький, поздравляю!
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Среда, 03.02.2010, 09:49 | Сообщение # 476 |
|
.
| Дракошка, Fedora, Чепурышка, kirja, спасибо, он на самом деле темнее раза в два, єто вспішка исказила.
|
| |
| |
| дана | Дата: Среда, 03.02.2010, 12:03 | Сообщение # 477 |
|
.
| ТётяМотя, замечательный фалек.....
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| Птичка | Дата: Среда, 03.02.2010, 15:16 | Сообщение # 478 |
|
Цветовод-декоратор
| ТётяМотя, поздравляю . Цвет у него действительно очень глубокий и насыщенный. А когда вся веточка расцветет... ох и красота же будет . Лови+.
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Среда, 03.02.2010, 22:45 | Сообщение # 479 |
|
.
| Птичка, спасибо, Леся, ты настоящий друг, а не поросячий хвостик.
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 13:55 | Сообщение # 480 |
|
.
| На фалеки одном что-то проклюнось, после неоправданной радости с цимбом, я боюсь радоваться и тут. Похоже на цветоносик?
|
| |
| |
| |
 | |  |
|