Среда, 21.01.2026, 07:11
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 216.73.216.127
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фаленопсис
МелаДата: Четверг, 07.01.2010, 09:40 | Сообщение # 391
Цветочный Магистр
Статус: Меня нет
Quote (Fedora)
проливаю до полного насыщения

Лен, так вода ж на стены будет литься ? ca3

FedoraДата: Четверг, 07.01.2010, 09:43 | Сообщение # 392
Цветочный Грандмастер
Вот этот корешок-шустрячок ;) ;) ;) ;) рядышком палочка-держатель для цветоноса, при помощи которой я укрепила корни на дне, для устойчивости. А корешок наверное смотря на неё, решил что и ему можно наружу, на свободу ;) ;) ;)

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

ЧепурышкаДата: Четверг, 07.01.2010, 10:50 | Сообщение # 393
.
Quote (Мела)
так вода ж на стены будет литься ?

;) ;) ;) ;) ;)

Дык, в ванной под душем купать!

FedoraДата: Четверг, 07.01.2010, 11:15 | Сообщение # 394
Цветочный Грандмастер
Quote (Мела)
Лен, так вода ж на стены будет литься ?

bj bj bj bj bj bj bj Надюш, берёшь фаленов за уши, идёшь в ванную, включаешь душ и купаешься вместе с ними ;) ;) ;) ;) (шутка) ;) ;) ;) я ставлю в ванную и поливаю под душем мин 15-20 ;)

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

kirjaДата: Четверг, 07.01.2010, 11:37 | Сообщение # 395
.
Fedora, классно, полное проветривание! А корешок свободу почувствовал!

МасяняДата: Суббота, 09.01.2010, 07:30 | Сообщение # 396
.
Quote (Fedora)
...я ставлю в ванную и поливаю под душем мин 15-20

А потом быстренько нужно точки роста промакивать, да?

"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство".
Бруно Ясенский

FedoraДата: Суббота, 09.01.2010, 07:40 | Сообщение # 397
Цветочный Грандмастер
Масяня, ;) ;) ;) ;) Я не спешу с промакиванием, стоят в ванной пока вода перестанет выливаться через отверствия горшка, потом стряхиваю, чтобы с розеток воду вытряхнуть и всё, на прежнее место ;) редко когда салфетками пользуюсь, только когда облом их макать в тазик и я сверху поливаю, как обычные цветы, тогда серединку розетки промакиваю ;)

kirjaДата: Суббота, 09.01.2010, 11:01 | Сообщение # 398
.
А мой продолжает загибаться, уже срезала 4 листа, осталось два (один маленький) и половину шейки, внутри развивается какая-то чернота, так что мысленно я уже с ним рассталась! :v :v :v

ЧепурышкаДата: Суббота, 09.01.2010, 14:56 | Сообщение # 399
.
kirja, сочуствую... <_<

kirjaДата: Суббота, 09.01.2010, 15:53 | Сообщение # 400
.
Чепурышка, :? :o

kirjaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:51 | Сообщение # 401
.
Дуем цветочки, только что-то их мало

А это полудохлик на реанимации

данаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:02 | Сообщение # 402
.

Дуем цветочки, только что-то их мало

Главное не количество, а качество..... ;)

А это полудохлик на реанимации

А как ты его реанимируешь?

- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.

kirjaДата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:47 | Сообщение # 403
.
Quote (дана)
А как ты его реанимируешь?

Замачиваю в янтарной кислоте с добавлением Плантафола, но пока не помогает, скорее развлекаюсь.

ЯнусяДата: Понедельник, 11.01.2010, 16:09 | Сообщение # 404
.
А у меня два фалика замерзли, окно открылось во время сильного мороза, пришла на работу , а они стеклянные.
А еще два, те которые из Тайваня кердыкнулись, не перенесли такой зимы, а магазинские стоят и даже собираются цвести

FedoraДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:00 | Сообщение # 405
Цветочный Грандмастер
Януся,
Quote (Януся)
еще два, те которые из Тайваня кердыкнулись
Как жалко <_<
Мои тайские, из трёх только один начал корни растить, второй на реанимации, а третий и вовсе в мусорке :v

FedoraДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:23 | Сообщение # 406
Цветочный Грандмастер
Вот, тоже решил один порадовать :v :v :v так долго он эту стрелку тянет :v :v :v уже терпение заканчивается ждать, тем более не помню какого цвета был, а может какой из уценки ;) ;) ;)

МелаДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:53 | Сообщение # 407
Цветочный Магистр
Quote (Fedora)
Надюш, берёшь фаленов за уши, идёшь в ванную, включаешь душ и купаешься вместе с ними

какие сложности :v мне полегче: у меня только два фалика и поливаю их не отходя от места так сказать, только горшки стоят на подставках чтоб вода свободно стекала в поддон :D

kirjaДата: Понедельник, 11.01.2010, 18:53 | Сообщение # 408
.
Януся, мои сочувствия!

Fedora, классно, скоро будем цветочками любоваться! А горшок непрозрачный что ли, непойму?

FedoraДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:11 | Сообщение # 409
Цветочный Грандмастер
Quote (kirja)
А горшок непрозрачный что ли, непойму?

;) ;) ;) ;) он полу-прозрачный ;) Для фотосинтеза корешкам хватает света ;) ;) ;) да и стоит под лампой ;) но растёт медленно :v :v :v

kirjaДата: Понедельник, 11.01.2010, 19:16 | Сообщение # 410
.
Fedora, они все тормознутые. У тебя все в таких горшках, я просто возле них хожу и никак не решусь купить. Они намного эстетичнее смотряться, мне нравиться.

FedoraДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:13 | Сообщение # 411
Цветочный Грандмастер
Оля, я почти все пересадила в такие горшки, хотя они предназначены как кашпо ;) Смотрятся они симпатичнее чем прозрачные, но в цветных хуже видны корни, хотя я уже по весу наловчилась определять когда поливать ;) А вот в беленьких, очень даже хорошо и корешки видны :v ещё удобно в них садить орхи, там на дне сделан такой приличный бугорок под ризому :v а дырочки паяльником сделала ;)

kirjaДата: Понедельник, 11.01.2010, 20:19 | Сообщение # 412
.
Fedora, спасибо, теперь точно пойду и куплю :?

kirjaДата: Четверг, 21.01.2010, 11:57 | Сообщение # 413
.
Расцвел мой фалик, два бутона отсушил, цветы меньше, чем магазинное цветение и зеленованые, а покупала белый, вообщем не очень довольна.

FedoraДата: Четверг, 21.01.2010, 12:07 | Сообщение # 414
Цветочный Грандмастер
Quote (kirja)
Расцвел мой фалик, два бутона отсушил, цветы меньше, чем магазинное цветение и зеленованые, а покупала белый, вообщем не очень довольна.
Оля! Пока из него все голландские гормоны исчезнут, цветения 2-3 должно пройти! Вот тогда уже можно смело называть своим цветением ;)
;) ;) Хотя, это я уже загнула :v То что, выдал цветонос, это уже достижение ;) и можно свихнуться от счастья ;) Ну и что что мало цветочков, и цвет не такой :v зато жить хочет, зацвёл, значит ему или очень хорошо или очень плохо ;) ;) ;) ;) Но судя по твоим цветикам, ему просто замечательно :v :v :v А он как погонит цветонос дальше, да и будет цвести долго-долго ;) Поздравляю! :? Это уже победа!!!! :v Мой тоже три бутона засушил, два сейчас развивает. но не знаю, дождусь я его цветения :v

kirjaДата: Четверг, 21.01.2010, 12:12 | Сообщение # 415
.
Fedora, спасибо, это я просто гундю, ведь всегда когда чего-то нет, очень хочется, а потом получаешь желаемое и все не так. Ты права нужно ценить то, что имеем, поэтому я очень рада, пойду ему об этом скажу ;) !

FedoraДата: Четверг, 21.01.2010, 12:15 | Сообщение # 416
Цветочный Грандмастер
Quote (kirja)
пойду ему об этом скажу
Обязательно :v
:v :v :v :v Они это очень любят :v :v :v Похвали и поблагодари за старание, глядишь и порадует ещё больше :) :) :) :) :)

ТётяМотяДата: Четверг, 21.01.2010, 12:32 | Сообщение # 417
.
kirja, Оленька, не наговаривай на него, прекрасный цветик. Я белый цвет не люблю ;) ;) ;) , поэтому, если мои беляки станут салатовыми - буду только счастлива ;) +

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)

kirjaДата: Четверг, 21.01.2010, 13:05 | Сообщение # 418
.
ТётяМотя, спасибо ;) ;) ;) !

ЧепурышкаДата: Четверг, 21.01.2010, 14:48 | Сообщение # 419
.
kirja, Оля, чудесный фалёчек! %)
Такая нежная скромняшка! :Q Прелесть!!!
А то, что домашнее цветение отличается от магазинного, это всем известно!
К сожалению, не в лучшую сторону... И с этим ничего не поделать!
Это как женщина, вышедшая из душа, смывшая макияж... ;)
Главное, что вы с ним нашли общий язык, и цветочек готов тебя радовать! :)

АвантаДата: Четверг, 21.01.2010, 15:43 | Сообщение # 420
.
kirja, а мне оч нравится красивый :) :) :) :)

>:)

Quote (Чепурышка)
А то, что домашнее цветение отличается от магазинного, это всем известно!
К сожалению, не в лучшую сторону...

у моего фалика например цветочки более яркие по сравнению с магазинным цветением (живет он у меня 5 лет) >:) >:) >:)

Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz