| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Фаленопсис
|
|
| Мела | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:40 | Сообщение # 391 |
|
Цветочный Магистр
Статус: Меня нет
| Quote (Fedora) проливаю до полного насыщения Лен, так вода ж на стены будет литься ?
|
| |
| | |
| Чепурышка | Дата: Четверг, 07.01.2010, 10:50 | Сообщение # 393 |
|
.
| Quote (Мела) так вода ж на стены будет литься ? Дык, в ванной под душем купать!
|
| |
| | |
| kirja | Дата: Четверг, 07.01.2010, 11:37 | Сообщение # 395 |
|
.
| Fedora, классно, полное проветривание! А корешок свободу почувствовал!
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Суббота, 09.01.2010, 07:30 | Сообщение # 396 |
|
.
| Quote (Fedora) ...я ставлю в ванную и поливаю под душем мин 15-20 А потом быстренько нужно точки роста промакивать, да?
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Суббота, 09.01.2010, 07:40 | Сообщение # 397 |
|
Цветочный Грандмастер
| Масяня, Я не спешу с промакиванием, стоят в ванной пока вода перестанет выливаться через отверствия горшка, потом стряхиваю, чтобы с розеток воду вытряхнуть и всё, на прежнее место редко когда салфетками пользуюсь, только когда облом их макать в тазик и я сверху поливаю, как обычные цветы, тогда серединку розетки промакиваю
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| kirja | Дата: Суббота, 09.01.2010, 11:01 | Сообщение # 398 |
|
.
| А мой продолжает загибаться, уже срезала 4 листа, осталось два (один маленький) и половину шейки, внутри развивается какая-то чернота, так что мысленно я уже с ним рассталась!
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Суббота, 09.01.2010, 14:56 | Сообщение # 399 |
|
.
| kirja, сочуствую...
|
| |
| |
| kirja | Дата: Суббота, 09.01.2010, 15:53 | Сообщение # 400 |
|
.
| Чепурышка,
|
| |
| |
| kirja | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 09:51 | Сообщение # 401 |
|
.
| Дуем цветочки, только что-то их мало А это полудохлик на реанимации
|
| |
| |
| дана | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 10:02 | Сообщение # 402 |
|
.
| Quote Дуем цветочки, только что-то их мало Главное не количество, а качество..... Quote А это полудохлик на реанимации А как ты его реанимируешь?
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| kirja | Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 14:47 | Сообщение # 403 |
|
.
| Quote (дана) А как ты его реанимируешь? Замачиваю в янтарной кислоте с добавлением Плантафола, но пока не помогает, скорее развлекаюсь.
|
| |
| |
| Януся | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 16:09 | Сообщение # 404 |
|
.
| А у меня два фалика замерзли, окно открылось во время сильного мороза, пришла на работу , а они стеклянные. А еще два, те которые из Тайваня кердыкнулись, не перенесли такой зимы, а магазинские стоят и даже собираются цвести
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:00 | Сообщение # 405 |
|
Цветочный Грандмастер
| Януся, Quote (Януся) еще два, те которые из Тайваня кердыкнулись Как жалко Мои тайские, из трёх только один начал корни растить, второй на реанимации, а третий и вовсе в мусорке
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| | |
| Мела | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:53 | Сообщение # 407 |
|
Цветочный Магистр
| Quote (Fedora) Надюш, берёшь фаленов за уши, идёшь в ванную, включаешь душ и купаешься вместе с ними какие сложности мне полегче: у меня только два фалика и поливаю их не отходя от места так сказать, только горшки стоят на подставках чтоб вода свободно стекала в поддон
|
| |
| |
| kirja | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 18:53 | Сообщение # 408 |
|
.
| Януся, мои сочувствия! Fedora, классно, скоро будем цветочками любоваться! А горшок непрозрачный что ли, непойму?
|
| |
| | |
| kirja | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 19:16 | Сообщение # 410 |
|
.
| Fedora, они все тормознутые. У тебя все в таких горшках, я просто возле них хожу и никак не решусь купить. Они намного эстетичнее смотряться, мне нравиться.
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:13 | Сообщение # 411 |
|
Цветочный Грандмастер
| Оля, я почти все пересадила в такие горшки, хотя они предназначены как кашпо Смотрятся они симпатичнее чем прозрачные, но в цветных хуже видны корни, хотя я уже по весу наловчилась определять когда поливать А вот в беленьких, очень даже хорошо и корешки видны ещё удобно в них садить орхи, там на дне сделан такой приличный бугорок под ризому а дырочки паяльником сделала
|
| |
| |
| kirja | Дата: Понедельник, 11.01.2010, 20:19 | Сообщение # 412 |
|
.
| Fedora, спасибо, теперь точно пойду и куплю
|
| |
| |
| kirja | Дата: Четверг, 21.01.2010, 11:57 | Сообщение # 413 |
|
.
| Расцвел мой фалик, два бутона отсушил, цветы меньше, чем магазинное цветение и зеленованые, а покупала белый, вообщем не очень довольна. 
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:07 | Сообщение # 414 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (kirja) Расцвел мой фалик, два бутона отсушил, цветы меньше, чем магазинное цветение и зеленованые, а покупала белый, вообщем не очень довольна. Оля! Пока из него все голландские гормоны исчезнут, цветения 2-3 должно пройти! Вот тогда уже можно смело называть своим цветением Хотя, это я уже загнула То что, выдал цветонос, это уже достижение и можно свихнуться от счастья Ну и что что мало цветочков, и цвет не такой зато жить хочет, зацвёл, значит ему или очень хорошо или очень плохо Но судя по твоим цветикам, ему просто замечательно А он как погонит цветонос дальше, да и будет цвести долго-долго Поздравляю! Это уже победа!!!! Мой тоже три бутона засушил, два сейчас развивает. но не знаю, дождусь я его цветения
|
| |
| |
| kirja | Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:12 | Сообщение # 415 |
|
.
| Fedora, спасибо, это я просто гундю, ведь всегда когда чего-то нет, очень хочется, а потом получаешь желаемое и все не так. Ты права нужно ценить то, что имеем, поэтому я очень рада, пойду ему об этом скажу !
|
| |
| | |
| ТётяМотя | Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:32 | Сообщение # 417 |
|
.
| kirja, Оленька, не наговаривай на него, прекрасный цветик. Я белый цвет не люблю , поэтому, если мои беляки станут салатовыми - буду только счастлива +
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
| |
| |
| kirja | Дата: Четверг, 21.01.2010, 13:05 | Сообщение # 418 |
|
.
| ТётяМотя, спасибо !
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Четверг, 21.01.2010, 14:48 | Сообщение # 419 |
|
.
| kirja, Оля, чудесный фалёчек! Такая нежная скромняшка! Прелесть!!! А то, что домашнее цветение отличается от магазинного, это всем известно! К сожалению, не в лучшую сторону... И с этим ничего не поделать! Это как женщина, вышедшая из душа, смывшая макияж... Главное, что вы с ним нашли общий язык, и цветочек готов тебя радовать!
|
| |
| |
| Аванта | Дата: Четверг, 21.01.2010, 15:43 | Сообщение # 420 |
|
.
| kirja, а мне оч нравится красивый Quote (Чепурышка) А то, что домашнее цветение отличается от магазинного, это всем известно! К сожалению, не в лучшую сторону... у моего фалика например цветочки более яркие по сравнению с магазинным цветением (живет он у меня 5 лет)
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
| |
| |
| |
 | |  |
|