Вторник, 20.01.2026, 16:47
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 216.73.216.127
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Фаленопсис
FedoraДата: Понедельник, 04.01.2010, 22:39 | Сообщение # 361
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
Quote (Дракошка)
только до нас такие дойдет весьма не скоро.
Так отож :v
<_< Я уже по всем форумам в заказах излазила, нигде даже в заказах не фигурирует :v :v :v так жалко...а столько идей появилось :v :v :v нужно, наверное, аналог искать ;)
Правда, нашла интересную инфу :v что нельзя покупать орхи с зеленоватыми кусочками как-бы минваты в субстракте, это гидропонные растения, с нулевой выживаемостью в коре, ведь мы сразу спешим пересадить, перевалить растюху ;) их нужно постепенно приучать к более сухому содержанию, сначала в мох, потом мох с добавлением коры, а уж потом , лет так через 5 ;) если выживет, в чистую кору :v Информация достоверная :v поэтому, очень внимательно при покупке рассматривайте то, в чём сидит орха :v

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

Сообщение отредактировал Fedora - Понедельник, 04.01.2010, 22:45

ДракошкаДата: Понедельник, 04.01.2010, 22:43 | Сообщение # 362
.
Fedora, по составу я почитала - это паралон скрещенный с полиэтиленом или что-то типа вспененного полиэтилена - :D все гениалдьное просто, главное реклама :)

Вот потому что вы думаете то, что не думаете,
И говорите то, что не думаете,
Вот потому вы Так и живете!!!
Кююю...

ЧепурышкаДата: Понедельник, 04.01.2010, 23:03 | Сообщение # 363
.
Quote (Fedora)
нельзя покупать орхи с зеленоватыми кусочками как-бы минваты в субстракте, это гидропонные растения, с нулевой выживаемостью в коре,

Лен, тут чото не поняла... Гидропонные растения - это хто? Орхи? Или зеленые кусочки?

FedoraДата: Понедельник, 04.01.2010, 23:12 | Сообщение # 364
Цветочный Грандмастер
Quote (Чепурышка)
Гидропонные растения - это хто? Орхи?
Ага!!! Орхи выращенные на гидропонике, то есть в воде, и как правило, для них нужно и содержание такое-же, очень сырое и питательное :v Хотя они развиваются и укореняются в воде хорошо и быстро, но вот потом проблемы возникают, когда пересаживаешь их в кору, сохнут моментально и приходится наращивать корни уже другим методом, а какое растение потерпит столько мучений и издевательств :v :v :v
Некоторые очень успешно наращивают корни в кокогрунте, мелкой фракции, фалены пускают корни в течении недели, только влажность нужно поддерживать, не допускать пересушки ;)

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

ЧепурышкаДата: Понедельник, 04.01.2010, 23:17 | Сообщение # 365
.
Это относительно понятно...
А зеленые кусочки при чем? ;)

FedoraДата: Вторник, 05.01.2010, 05:43 | Сообщение # 366
Цветочный Грандмастер
Quote (Чепурышка)
А зеленые кусочки при чем?
Это и есть мин-вата, которая применяется в гидропонике, она очень долго держит воду :v :v :v
Поэтому растения привыкшие жить в воде плохо приживаются потом в коре!

FedoraДата: Вторник, 05.01.2010, 06:08 | Сообщение # 367
Цветочный Грандмастер
Фальки, мои новички раскрывают новенькие бутончики :) :) :)
Конопатик

Нашла наконец-то как называется мой розово-сиреневый :) :) :)
Имя у него красивое ;) Ноббис Эми :v :v :v

Минька тоже старается, умничка :Q Мне она напоминает растрёпанную фиалку ;)

ЧепурышкаДата: Вторник, 05.01.2010, 06:22 | Сообщение # 368
.
Fedora, прелестные фалечки!!! :Q

И все ж хочу про зеленую "вату" договорить...
Практически все фаленопсисы шли с этой "ватой" в субстрате...
Мне она никогда не нравилась (уж не знаю, почему...), и даже вторично используя покупной субстрат
из этих горшков, я всегда её выбираю и выбрасываю.
А пересаживаю фаленопсисы сразу же после покупки, несмотря на цветение. Т.к. хочу знать,
что у них там в горшке?! Сажаю в кору, и как правило, никто особо не жаловался...
Мох могу положить сверху, уж если корни очень брыкастые... ;)
Поэтому, думаю, тезис о долговременном приучении к коре несколько утрирует ситуацию... ah

FedoraДата: Вторник, 05.01.2010, 06:45 | Сообщение # 369
Цветочный Грандмастер
Quote (Чепурышка)
Поэтому, думаю, тезис о долговременном приучении к коре несколько утрирует ситуацию..
Возможно твой уход за ними более качественный чем мой ;)
;) ;) ;) потому как два фалена с такого субстрата, я уже выбросила, спасти не удалось, один сейчас в реанимации, год уже пытаюсь вывести его с состояния ни жив-ни мёртв :v И теперь каждый раз приобретая фальки в магазине, обращаю внимание на субстрат, вплоть до того что ковыряюсь в горшках ;) Правда не всем продавцам это нравится, но я стараюсь обьяснить почему это делаю, если возмущаются и дальше, просто ухожу из этого магазина ;) ;) ;) как правило, останавливают у выхода ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Да и потом это не только моё предположение :v но и на всех цв.форумах эта инфа имеется тоже и всякие рекомендации по пересадке с подобного субстракта!!!! Плохо когда этой ваты очень много в горшке, гниение корней обеспечено 100%, без вариантов :v

данаДата: Вторник, 05.01.2010, 09:10 | Сообщение # 370
.
Лена, желаю удачи в выращивании деток. Ждем фото, хочется посмотреть что же из этого получится....
Потом со своими так попробую...... :?

- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.

FedoraДата: Вторник, 05.01.2010, 09:17 | Сообщение # 371
Цветочный Грандмастер
Quote (дана)
Ждем фото, хочется посмотреть что же из этого получится....
ОК! :o
Буду фоткать периодически, будем наблюдать вместе за развитием ;) ;) ;)

ЧепурышкаДата: Вторник, 05.01.2010, 11:19 | Сообщение # 372
.
Quote (Fedora)
Возможно твой уход за ними более качественный чем мой

Ой, насмешила!!! bj Чем же?!!!! ;)

Да, европейские поставщики любят напихать в горшок всякие долгоиграющие влагоемкости.
Видимо, для того, что б растение менее страдало при транстортировке. Но уход у торговых посредников... be B)
Поэтому и вытряхиваю растени сразу же, не смотря на их состояние. Возможно, нужна срочная помощь!
Есть и у меня пара-тройки фаленов в непонятном состоянии, но это не голландцы, а растения от одного из украинских поставщиков...
Обычно адаптация в чистую кору проходит без проблем.
А на форумах пишут, что б было что читать начинающим! И офигевать!... ;)

FedoraДата: Вторник, 05.01.2010, 15:29 | Сообщение # 373
Цветочный Грандмастер
Quote (Чепурышка)
Есть и у меня пара-тройки фаленов в непонятном состоянии, но это не голландцы, а растения от одного из украинских поставщиков...

bj bj bj bj bj bj От этого поставщика я тоже один уже выбросила, да ещё и червеца с башмаком занесла :p до сих пор кое где нахожу отдельных особей :v :v :v весной протравлю всё скопом, а сейчас только просматриваю периодически, без бутылки со спиртом на балкон не выхожу ;) ;) ;) ;) ;)

kirjaДата: Вторник, 05.01.2010, 15:58 | Сообщение # 374
.
Да, реанимация это печально. У меня один из новичков отсушил все корни, листья, как выкрученные тряпочки, чего делать незнаю. В витаминах и янтарке замачиваю, эффекта нет, засунуля сейчас в аквариум, может это его расшевелит.

АвантаДата: Вторник, 05.01.2010, 16:06 | Сообщение # 375
.
Fedora, класнючие :'( :'( :'(

Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.

FedoraДата: Вторник, 05.01.2010, 17:09 | Сообщение # 376
Цветочный Грандмастер
Сегодня открыла один стаканчик, посмотреть что там с почками :v
Вот, показываю, как и обещала ;)
Почка проснулась и немножко увеличилась :v :v :v

SnegДата: Вторник, 05.01.2010, 17:18 | Сообщение # 377
.
Fedora, Леночка, шикарные цветочки у Фалеков! %) %)
Ноббис Эми- такой цвет загадочный и нежный!!! :Q :Q Мне кажется еще, что он вкусно пахнет!!! :v :v
Fedora, желаю удачи в получении фалековой детворы!!! :? :o Очень интересный эксперимент! %) %)

FedoraДата: Вторник, 05.01.2010, 17:49 | Сообщение # 378
Цветочный Грандмастер
Sneg, Оленька, спасибо :Q
Quote (Sneg)
Ноббис Эми- такой цвет загадочный и нежный!!! Мне кажется еще, что он вкусно пахнет!!!
Разочарую тебя :v Не-а! Не пахнет <_< Есть фален, очень похожий на мой, называется Филадельфия, вот он пахнет обалденно, и помимо запаха у него листья пятнистые! Моя давняя хотелка :v :v :v
А цветочки один в один, очень похожи ;) ;) ;)

kirjaДата: Вторник, 05.01.2010, 17:54 | Сообщение # 379
.
Fedora, удачи в выращивании деток, мы держим за тебя кулачки!

FedoraДата: Вторник, 05.01.2010, 18:13 | Сообщение # 380
Цветочный Грандмастер
kirja, :Q :Q :Q :Q Спасибо!!!!! Я дочке показываю эту свою плантацию стаканчиков, и так ей умильненько рассказываю о детках-фалеках, а она мне говорит -"Может внучков тебе подкинуть?" ;) ;) ;) Эээ-х!!!! Не понимает молодёжь моих страданий ;) ;) ;) ;)

kirjaДата: Вторник, 05.01.2010, 18:31 | Сообщение # 381
.
Quote (Fedora)
Не понимает молодёжь

ЭХ, МОЛОДЕЖЬ! ;) ;) ;)

МасяняДата: Вторник, 05.01.2010, 18:58 | Сообщение # 382
.
Quote (Fedora)
...а она мне говорит -"Может внучков тебе подкинуть?"

А что... Отличная альтернатива! ;) ;) ;) (Вот только дочь не подозревает, что бабушка Федора и тут найдёт компромисс и легко будет совмещать эти приятные занятия! ;) :o )

"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство".
Бруно Ясенский

FedoraДата: Вторник, 05.01.2010, 19:26 | Сообщение # 383
Цветочный Грандмастер
Quote (Масяня)
бабушка Федора и тут найдёт компромисс и легко будет совмещать эти приятные занятия! )

;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) Возможно, возможно ;) ;) ;) Я уже пыталась себе это представить ;) ;) ;) ;)

МасяняДата: Вторник, 05.01.2010, 19:52 | Сообщение # 384
.
;) ;) ;) Помнишь, в "Операции Ы...": "Я вам денежки принёс за квартиру за февраль..."
А дальше: "Я и с внучкой посижу, и за тестом погляжу..."
...и цветок пересажу... ;) ;) ;) ;) ;)

"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство".
Бруно Ясенский

FedoraДата: Четверг, 07.01.2010, 08:21 | Сообщение # 385
Цветочный Грандмастер
Quote (Масяня)
...и цветок пересажу...
;) ;) ;)
Именно так ;) вот пробило меня на пересадку ;) этот фален давно хотела пересадить, и вот сподобилась наконец ;)

висячая конструкция удлинняется ;) ;) ;)

ЧепурышкаДата: Четверг, 07.01.2010, 08:45 | Сообщение # 386
.
Fedora, класс!!! %)
Но у тебя фальки, на мой взгляд, небольшие по размеру...
А мои "кочаны" будут просто вываливаться из таких корзинок... ;)

FedoraДата: Четверг, 07.01.2010, 08:53 | Сообщение # 387
Цветочный Грандмастер
Quote (Чепурышка)
А мои "кочаны" будут просто вываливаться из таких корзинок..
Дык и корзинки ведь разные ;) верхняя побольше, в ней три миньки сидят, а нижняя поменьше, там только один поместится ;)
Знаешь, мне очень понравилось их в корзины сажать, и кажется им, судя по верхним, там не плохо ;) Главное, корешки можно хорошенько уложить и закрепить саму орху удобно :v а сверху корой присыпать и сфагнум уложить ;) ;) ;) Быстро и просто ;) ;) ;) У меня в верхней корзине, один из миньков, корни уже через дно-сетку начал просовывать, торчит из дна такой гвоздик зелёный ;) ;) ;) ;)

kirjaДата: Четверг, 07.01.2010, 09:04 | Сообщение # 388
.
Fedora, классно, а внутри есть целофан?

МелаДата: Четверг, 07.01.2010, 09:28 | Сообщение # 389
Цветочный Магистр
Fedora, красиво смотрится, эстетично, аккуратно :? Я тоже захотела 2 своих единственных фалика так оформить, только объясните мне орхидному чайнику, как их поливать в корзинках? или только опрыскивать? ah

FedoraДата: Четверг, 07.01.2010, 09:35 | Сообщение # 390
Цветочный Грандмастер
Quote (kirja)
а внутри есть целофан?
Нет! Целофана нет! А зачем он? каркас корзинки металлический, дно - сетка тоже металл, а бамбучины, надеюсь продержатся долго, а если сгниют (в чём я весьма сомневаюсь), можно заменить на новые ;) Вся корзина внутри, по бокам и дно выложена кокосовым волокном, которое содрала с подпорки-палки, а уже потом кора и мох ;) Удобно :v полная вентиляция корневой системы ;)
Quote (Мела)
как их поливать в корзинках? или только опрыскивать?
Надюш, я их поливаю раз в неделю под тёплым душем, полностью проливаю до полного насыщения, а брызгаю каждый день, только верхний слой, там где мох, ну и листьям достаётся ;)

Сообщение отредактировал Fedora - Четверг, 07.01.2010, 09:37

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz