| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Фаленопсис
|
|
| Fedora | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:39 | Сообщение # 361 |
|
Цветочный Грандмастер
Статус: Меня нет
| Quote (Дракошка) только до нас такие дойдет весьма не скоро. Так отож Я уже по всем форумам в заказах излазила, нигде даже в заказах не фигурирует :v так жалко...а столько идей появилось :v нужно, наверное, аналог искать Правда, нашла интересную инфу что нельзя покупать орхи с зеленоватыми кусочками как-бы минваты в субстракте, это гидропонные растения, с нулевой выживаемостью в коре, ведь мы сразу спешим пересадить, перевалить растюху их нужно постепенно приучать к более сухому содержанию, сначала в мох, потом мох с добавлением коры, а уж потом , лет так через 5 если выживет, в чистую кору Информация достоверная поэтому, очень внимательно при покупке рассматривайте то, в чём сидит орха
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
Сообщение отредактировал Fedora - Понедельник, 04.01.2010, 22:45 |
| |
| |
| Дракошка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 22:43 | Сообщение # 362 |
|
.
| Fedora, по составу я почитала - это паралон скрещенный с полиэтиленом или что-то типа вспененного полиэтилена - все гениалдьное просто, главное реклама
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:03 | Сообщение # 363 |
|
.
| Quote (Fedora) нельзя покупать орхи с зеленоватыми кусочками как-бы минваты в субстракте, это гидропонные растения, с нулевой выживаемостью в коре, Лен, тут чото не поняла... Гидропонные растения - это хто? Орхи? Или зеленые кусочки?
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:12 | Сообщение # 364 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) Гидропонные растения - это хто? Орхи? Ага!!! Орхи выращенные на гидропонике, то есть в воде, и как правило, для них нужно и содержание такое-же, очень сырое и питательное Хотя они развиваются и укореняются в воде хорошо и быстро, но вот потом проблемы возникают, когда пересаживаешь их в кору, сохнут моментально и приходится наращивать корни уже другим методом, а какое растение потерпит столько мучений и издевательств Некоторые очень успешно наращивают корни в кокогрунте, мелкой фракции, фалены пускают корни в течении недели, только влажность нужно поддерживать, не допускать пересушки
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Понедельник, 04.01.2010, 23:17 | Сообщение # 365 |
|
.
| Это относительно понятно... А зеленые кусочки при чем?
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Вторник, 05.01.2010, 05:43 | Сообщение # 366 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) А зеленые кусочки при чем? Это и есть мин-вата, которая применяется в гидропонике, она очень долго держит воду Поэтому растения привыкшие жить в воде плохо приживаются потом в коре!
|
| |
| | |
| Чепурышка | Дата: Вторник, 05.01.2010, 06:22 | Сообщение # 368 |
|
.
| Fedora, прелестные фалечки!!! И все ж хочу про зеленую "вату" договорить... Практически все фаленопсисы шли с этой "ватой" в субстрате... Мне она никогда не нравилась (уж не знаю, почему...), и даже вторично используя покупной субстрат из этих горшков, я всегда её выбираю и выбрасываю. А пересаживаю фаленопсисы сразу же после покупки, несмотря на цветение. Т.к. хочу знать, что у них там в горшке?! Сажаю в кору, и как правило, никто особо не жаловался... Мох могу положить сверху, уж если корни очень брыкастые... Поэтому, думаю, тезис о долговременном приучении к коре несколько утрирует ситуацию... 
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Вторник, 05.01.2010, 06:45 | Сообщение # 369 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) Поэтому, думаю, тезис о долговременном приучении к коре несколько утрирует ситуацию.. Возможно твой уход за ними более качественный чем мой потому как два фалена с такого субстрата, я уже выбросила, спасти не удалось, один сейчас в реанимации, год уже пытаюсь вывести его с состояния ни жив-ни мёртв И теперь каждый раз приобретая фальки в магазине, обращаю внимание на субстрат, вплоть до того что ковыряюсь в горшках Правда не всем продавцам это нравится, но я стараюсь обьяснить почему это делаю, если возмущаются и дальше, просто ухожу из этого магазина как правило, останавливают у выхода Да и потом это не только моё предположение но и на всех цв.форумах эта инфа имеется тоже и всякие рекомендации по пересадке с подобного субстракта!!!! Плохо когда этой ваты очень много в горшке, гниение корней обеспечено 100%, без вариантов
|
| |
| |
| дана | Дата: Вторник, 05.01.2010, 09:10 | Сообщение # 370 |
|
.
| Лена, желаю удачи в выращивании деток. Ждем фото, хочется посмотреть что же из этого получится.... Потом со своими так попробую......
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Вторник, 05.01.2010, 09:17 | Сообщение # 371 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) Ждем фото, хочется посмотреть что же из этого получится.... ОК! Буду фоткать периодически, будем наблюдать вместе за развитием
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Вторник, 05.01.2010, 11:19 | Сообщение # 372 |
|
.
| Quote (Fedora) Возможно твой уход за ними более качественный чем мой Ой, насмешила!!! Чем же?!!!! Да, европейские поставщики любят напихать в горшок всякие долгоиграющие влагоемкости. Видимо, для того, что б растение менее страдало при транстортировке. Но уход у торговых посредников... Поэтому и вытряхиваю растени сразу же, не смотря на их состояние. Возможно, нужна срочная помощь! Есть и у меня пара-тройки фаленов в непонятном состоянии, но это не голландцы, а растения от одного из украинских поставщиков... Обычно адаптация в чистую кору проходит без проблем. А на форумах пишут, что б было что читать начинающим! И офигевать!... 
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:29 | Сообщение # 373 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) Есть и у меня пара-тройки фаленов в непонятном состоянии, но это не голландцы, а растения от одного из украинских поставщиков... От этого поставщика я тоже один уже выбросила, да ещё и червеца с башмаком занесла до сих пор кое где нахожу отдельных особей весной протравлю всё скопом, а сейчас только просматриваю периодически, без бутылки со спиртом на балкон не выхожу
|
| |
| |
| kirja | Дата: Вторник, 05.01.2010, 15:58 | Сообщение # 374 |
|
.
| Да, реанимация это печально. У меня один из новичков отсушил все корни, листья, как выкрученные тряпочки, чего делать незнаю. В витаминах и янтарке замачиваю, эффекта нет, засунуля сейчас в аквариум, может это его расшевелит.
|
| |
| |
| Аванта | Дата: Вторник, 05.01.2010, 16:06 | Сообщение # 375 |
|
.
| Fedora, класнючие
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
| |
| | | |
| Fedora | Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:49 | Сообщение # 378 |
|
Цветочный Грандмастер
| Sneg, Оленька, спасибо Quote (Sneg) Ноббис Эми- такой цвет загадочный и нежный!!! Мне кажется еще, что он вкусно пахнет!!! Разочарую тебя Не-а! Не пахнет Есть фален, очень похожий на мой, называется Филадельфия, вот он пахнет обалденно, и помимо запаха у него листья пятнистые! Моя давняя хотелка А цветочки один в один, очень похожи
|
| |
| |
| kirja | Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:54 | Сообщение # 379 |
|
.
| Fedora, удачи в выращивании деток, мы держим за тебя кулачки!
|
| |
| | |
| kirja | Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:31 | Сообщение # 381 |
|
.
| Quote (Fedora) Не понимает молодёжь ЭХ, МОЛОДЕЖЬ! 
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Вторник, 05.01.2010, 18:58 | Сообщение # 382 |
|
.
| Quote (Fedora) ...а она мне говорит -"Может внучков тебе подкинуть?" А что... Отличная альтернатива! (Вот только дочь не подозревает, что бабушка Федора и тут найдёт компромисс и легко будет совмещать эти приятные занятия! )
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
| |
| | | | |
| Чепурышка | Дата: Четверг, 07.01.2010, 08:45 | Сообщение # 386 |
|
.
| Fedora, класс!!! Но у тебя фальки, на мой взгляд, небольшие по размеру... А мои "кочаны" будут просто вываливаться из таких корзинок...
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 07.01.2010, 08:53 | Сообщение # 387 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) А мои "кочаны" будут просто вываливаться из таких корзинок.. Дык и корзинки ведь разные верхняя побольше, в ней три миньки сидят, а нижняя поменьше, там только один поместится Знаешь, мне очень понравилось их в корзины сажать, и кажется им, судя по верхним, там не плохо Главное, корешки можно хорошенько уложить и закрепить саму орху удобно а сверху корой присыпать и сфагнум уложить Быстро и просто У меня в верхней корзине, один из миньков, корни уже через дно-сетку начал просовывать, торчит из дна такой гвоздик зелёный
|
| |
| |
| kirja | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:04 | Сообщение # 388 |
|
.
| Fedora, классно, а внутри есть целофан?
|
| |
| |
| Мела | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:28 | Сообщение # 389 |
|
Цветочный Магистр
| Fedora, красиво смотрится, эстетично, аккуратно Я тоже захотела 2 своих единственных фалика так оформить, только объясните мне орхидному чайнику, как их поливать в корзинках? или только опрыскивать?
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 07.01.2010, 09:35 | Сообщение # 390 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (kirja) а внутри есть целофан? Нет! Целофана нет! А зачем он? каркас корзинки металлический, дно - сетка тоже металл, а бамбучины, надеюсь продержатся долго, а если сгниют (в чём я весьма сомневаюсь), можно заменить на новые Вся корзина внутри, по бокам и дно выложена кокосовым волокном, которое содрала с подпорки-палки, а уже потом кора и мох Удобно полная вентиляция корневой системы Quote (Мела) как их поливать в корзинках? или только опрыскивать? Надюш, я их поливаю раз в неделю под тёплым душем, полностью проливаю до полного насыщения, а брызгаю каждый день, только верхний слой, там где мох, ну и листьям достаётся
Сообщение отредактировал Fedora - Четверг, 07.01.2010, 09:37 |
| |
| |
| |
 | |  |
|