Суббота, 24.01.2026, 09:58
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 216.73.216.166
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Fedora  
Гиппеаструм
kortanДата: Суббота, 02.10.2010, 15:15 | Сообщение # 361
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
Fedora, говорят, что для бабушкиного период покоя не обязателен - цветут и так. Поэтому и спросила.
Значит - всех без разбора на покой, а как зацветут - видно будет кто там у меня собрался и какого цвета?

FedoraДата: Суббота, 02.10.2010, 15:26 | Сообщение # 362
Цветочный Грандмастер
Совершенно верно!!!! А то, что "бабушкиному", а называется он Red Lion (Красный Лев), не нуждается в периоде покоя, неправда, всем без исключения он нужен для полноценного цветения! Красный Лев генетически самый сильный и на его основе выведено немало гибридов!!!! Из моих 18 разных по окрасу и форме цветов, в этом году 4 процвели по-львиному ;) ;) ;) видать гены Красного Льва сильнее!!!!

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

kortanДата: Суббота, 02.10.2010, 16:15 | Сообщение # 363
Цветовод-декоратор
Fedora, спасибо, значит все спать! И немедленно (хоть место для других на подоконнике освободиться ;) )

SnegДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:04 | Сообщение # 364
.
Случайно обнаружила на выходных, что четыре гиппа собрались цвести. :) :) Выдают цветоносы.

FedoraДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:26 | Сообщение # 365
Цветочный Грандмастер
Ох :v ничёсе :v :v :v какие дружненькие они у тебя ;) А мои ещё дрыхнут и просыпаться не собираются :v :v :v А так хочется чтобы уже цвели :v
Sneg, Оленька :v Жду с нетерпением цветочков!!!

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

SnegДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:38 | Сообщение # 366
.
Quote (Fedora)
А мои ещё дрыхнут и просыпаться не собираются

Ленусь, а ты давно к ним заглядывала? Для меня тоже было полной неожиданностью появление цветоносов. 29 29 Для моих уж очень рано... :v :v

FedoraДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:43 | Сообщение # 367
Цветочный Грандмастер
Ольчик :v только вчера доставала и смотрела :v :v :v не-а ;) дрыхнут :v Я их поздно спать положила ;) да и укладываться они не хотели :v буквально силком уложила ;) ;) ;) ;)

данаДата: Понедельник, 13.12.2010, 09:59 | Сообщение # 368
.
Sneg, Оля, вот это да..... %) Молодцы, твои гиппики, как зацветут все вместе, будет карнавал цветов..... :Q

- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.

lidiasДата: Среда, 15.12.2010, 22:42 | Сообщение # 369
Цветочный Грандмастер
Ольчик, с нетерпением ждем :v :v :v

http://foto.mail.ru/mail/lidia_pedko/

AnnДата: Четверг, 16.12.2010, 13:24 | Сообщение # 370
Гость
Боже мой, красотища какая! %) Спасибо за такое шоу! Жаль раньше не видела Ваших рекомендаций по посадке и последнюю луковицу не замачивала. А купила дорогущую "Picotee" у Вас она "Пинк Флойд" называется. У меня еще 4 есть, но не цветут уже давно, только листья выбрасыват время от времени. Что делать? Буду благдарна за любой совет.
С уважением, Анна.

FedoraДата: Четверг, 16.12.2010, 17:03 | Сообщение # 371
Цветочный Грандмастер
Quote (Fedora)
В сентябре прекратите полив. В октябре, срезают пожелтевшую листву от луковицы, и размещают луковицы в сухом, прохладном, но защищенном от мороза, месте. В январе, луковицы Гиппеаструма помещают в свежий заготовленный впрок грунт после очистки от старых корней. Вы будете иметь очень хорошую возможность насладиться цветением в марте.

Период покоя 2,5 - 3 месяца в сухости и прохладе - обязательное условие для Гиппеаструмов!!!!
Вот и весь совет! ;)

SnegДата: Понедельник, 03.01.2011, 16:28 | Сообщение # 372
.
Гиппеаструм "Фаро" и "Экзотик Стар".

FedoraДата: Понедельник, 03.01.2011, 18:04 | Сообщение # 373
Цветочный Грандмастер
Sneg, Какая прелесть! %) %) %) Особенно "Экзотик Стар" :v Моя мечта!!! :v
Мои дрыхнут :p просыпаться не собираются :p Один только проснулся и уже чуток показал цветонос ;)

sunvikkiДата: Понедельник, 03.01.2011, 18:09 | Сообщение # 374
.
какая красота!!!!!!!! %) Особенно понравился Экзотик Стар :Q
Мне пришлось в прошлом году все свои родителям подарить, у них уже одна луковица снова со стрелкой, недавно показалась

Мои растения

данаДата: Понедельник, 03.01.2011, 20:26 | Сообщение # 375
.
Sneg, Оля, какие красивые гиппики...... %) %) Особенно полосатенький понравился..... :'( :'( :'(

SnegДата: Вторник, 04.01.2011, 00:27 | Сообщение # 376
.
Девочки, спасибо за похвалу! 2 2
Quote (Fedora)
Один только проснулся и уже чуток показал цветонос

Ну воть... ;) ;) А какой? :v :v

FedoraДата: Вторник, 04.01.2011, 05:46 | Сообщение # 377
Цветочный Грандмастер
Quote (Sneg)
А какой?

bk Не знаю! ;) В очередной раз не подписала :v Они меня так разочаровали в прошлом году :v когда четыре процвели Красным львом :p что и подписывать было неохота :$ Если в этом году львиный прайд увеличится буду избавляться от таковых :v ;)

SnegДата: Суббота, 22.01.2011, 13:28 | Сообщение # 378
.
Гляньте, фото какого нежного красавчика нашла в инете! :v :v Размечтаться можно... >:) >:)

А вот увидела такие забавные клумбы на иностранном форуме... ;) ;)

ElenaДата: Суббота, 22.01.2011, 19:04 | Сообщение # 379
Цветовод-декоратор
Sneg, Гипп - мечта :v (ты же знаешь, я к гиппам отношусь спокойно, но в этот просто влюбилась) :v

ТётяМотяДата: Суббота, 22.01.2011, 21:55 | Сообщение # 380
.
Sneg, обалденные Гиппы, экзотик вообще - отвал башки!!!

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)

FedoraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 06:36 | Сообщение # 381
Цветочный Грандмастер
Sneg, М-дя... красота неописуемая >:) >:) >:) Везёт-же людям... гиппы у них на клумбах цветут :v
Мои поздненько в этом году проснулись :v Вот первая ласточка! ;)

Остальные, только-только цветоносики показали, ещё и фоткать нечего :v Буду показывать по мере цветения! ;)

данаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 08:02 | Сообщение # 382
.
Fedora, Лена, с первым цветением вас (в этом году... :D )..... :?
Красавчик...... :Q

FedoraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:01 | Сообщение # 383
Цветочный Грандмастер
дана, спасибо, Жанчик!!! :Q :Q :Q :Q :Q

АвантаДата: Воскресенье, 13.02.2011, 10:34 | Сообщение # 384
.
Fedora, с цветением :? :? :? :?
красота :? :? :?
Sneg, вот это масштабы >:) >:) >:)

Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.

SnegДата: Воскресенье, 13.02.2011, 12:59 | Сообщение # 385
.
Fedora, Ленуся, с почином! :o :o :? :? Шикарный "Яблоневый цвет"! %) %) Крупный и равнобокий, симметричный! %) %) Обожаю их! ba ba Красотень неземная! >:) >:)

FedoraДата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:06 | Сообщение # 386
Цветочный Грандмастер
Аванта, Sneg, Спасибо, девочки!!! :Q Я уже хотела в этом году проредить их немного ;) а теперь, увидев цветы, рука не поднимается :v :v :v Не могу их исключить из своей жизни!!! :v ;) Люблю их безумно!!! :Q Хоть и места занимают много! :v

OlyaFloДата: Понедельник, 14.02.2011, 23:18 | Сообщение # 387
Цветовод-декоратор
Теперь и у меня есть гипераструм. :?
.Эпл Блоссум ! :)
:Q

:Q

:)
Несла ночью, после второй смены. От мороза защитила, а вот лепесточки примялись. Есть еще одна стрелка, покрасуемся. >:)
Гибики со мной дружить не хотят, :p попробую еще раз :o

…Однако, есть ещё среди нас такие, кто продолжает верить в одну-единственную правду…

Сообщение отредактировал OlyaFlo - Вторник, 15.02.2011, 00:34

FedoraДата: Вторник, 15.02.2011, 07:06 | Сообщение # 388
Цветочный Грандмастер
OlyaFlo, красавчик! %) %) %)
Quote (OlyaFlo)
Гибики со мной дружить не хотят, попробую еще раз

Неправда :v :v :v Гиппы очень покладистые товарищи :v :v :v я имею в виду, спать их положить вовремя и весь уход на этом, ну и кормить, конечно, в период роста листьев, после цветения :v всё лето и с каждым поливом, а в конце августа сократить полив, в сентябре прекратить вовсе, после увядания и пожелтения листьев, убрать с глаз долой ;) в тёмное, сухое и по возможности прохладненькое место (12-15*С), хотя, и в квартире они зимуют нормально! :v Главное, не пропустить цветение ;) У меня был такой случай ;) ;) ;) когда из-под шкафа вылез цветонос с полураспустившимися цветами, неопределённо-бледного цвета ;) ;) ;) ;) На солнце цвет набрал ;) и оказался Бенфикой! ;) ;) ;) ;)

ПтичкаДата: Среда, 16.02.2011, 18:46 | Сообщение # 389
Цветовод-декоратор
Sneg, OlyaFlo, Fedora, какие у вас красавчики :Q . прелесть, глаз не отвести :Q

А мои просыпаются , но стрелок нету, только листики небольшие торчат, я их пока не поливаю, типа еще сушу и на свет не выставляю. Есть шанс на цветение, как думаете?

FedoraДата: Среда, 16.02.2011, 21:30 | Сообщение # 390
Цветочный Грандмастер
Quote (Птичка)
Есть шанс на цветение, как думаете?

Шанс есть всегда! ;) Леся, ты пока не поливай, они могут сначала листики показать, а вслед - цветонос :v , но вообще, наоборот происходит! Если сначала растут листья, значит, зимовка была немного не правильной, могут и не зацвести :v :v :v а могут и порадовать цветением! У меня был подобный случай :v Листья отросли см на 12, а потом уже полез цветонос :v не поливала до тех пор пока он не достиг приблизительно см10, только брызгала изредка грунт вокруг луковицы, не смачивая её, только грунт!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz