| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Гиппеаструм
|
|
| Птичка | Дата: Четверг, 17.02.2011, 15:27 | Сообщение # 391 |
|
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
| Fedora, Леночка, спасибо , буду следовать твоим советам и надеятся на цветульки
|
| |
| | |
| Fedora | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:03 | Сообщение # 393 |
|
Цветочный Грандмастер
| Sneg, Оля, а луковички твои или новенькие? Если новенькие, то протравливала-ли ты их перед посадкой? Чем нибудь от гнилей всяких? Проблема может быть только в подгниваниии луковицы или пересушила, не полила вовремя Придётся их аккуратненько достать, не повреждая корешков и осмотреть внимательно!!!!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:51 | Сообщение # 394 |
|
.
| Fedora, Ленусь, луковицы не мои, купленные осенью. Quote (Fedora) Если новенькие, то протравливала-ли ты их перед посадкой? Да, замачивала их в марганцовом растворе. Quote (Fedora) Придётся их аккуратненько достать, не повреждая корешков и осмотреть внимательно!!!! На одном ботва рванула вверх. Жалька так его тревожить. А второй так и стоит без ничего: и цветонос отсушил, и листьев не дает. Таки прийдется проверить луковки. Fedora, Леночка, спасибо за совет!
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 24.02.2011, 12:57 | Сообщение # 395 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Sneg) Да, замачивала их в марганцовом растворе. Оль, марганцовой ванночки мало нужно чем нибудь, типа Максима протравить!!!! Они ведь, ты сама знаешь, подверженны очень красной гнили обидно будет потерять желанную растюшку!!!! Вытащишь, осмотришь, потом напиши как там обстоят дела! Мне интересно
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Четверг, 24.02.2011, 13:00 | Сообщение # 396 |
|
.
| Quote (Fedora) Вытащишь, осмотришь, потом напиши как там обстоят дела! Мне интересно Обязательно! Вот за лысую луковицу чота больше всего переживаю...
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:33 | Сообщение # 397 |
|
.
| На выходных сделала ж таки подкоп. Выкопала луковку, которая была без признаков жизни. На вид, она, вроде, и нормальная, корни наращивает. Так отчего ж листьев нет и цветонос отсушила? Вторую и жаль стало выкапывать, т.к. выглядит внешне нормально. 
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:47 | Сообщение # 398 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Sneg) На вид, она, вроде, и нормальная, корни наращивает. Так отчего ж листьев нет и цветонос отсушила? Да уж... загадка.... Обычно Гиппы сначала цветут, а потом наращивают листья и корни Биоритм у твоего, по-видимому, сбился Жаль, конечно, цветоносики но лучше потерять цветонос чем всю луковицу Откормишь его за лето, он зацветёт на следующий год! Тем более, что второй на вид вполне здоров, листики сочные и крепкие!
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Понедельник, 28.02.2011, 20:49 | Сообщение # 399 |
|
.
| Quote (Fedora) Обычно Гиппы сначала цветут, а потом наращивают листья и корни Обычно нормальные Гиппы так делают... Quote (Fedora) но лучше потерять цветонос чем всю луковицу Еще ж и две детки... Жаба вообще задушит меня...
|
| |
| | |
| Sneg | Дата: Четверг, 10.03.2011, 10:05 | Сообщение # 401 |
|
.
| "Элвас" А вот со вторым вышел непорядок. Заказывала как "Черри Нимф", а получилось непонятно что... Вот то, что заказывала (фото из каталога "Интерфлоры"). А вот так мы процвели. Найдите признаки сходства. Теперь теряюсь в догадках, что за сорт... Это луковичный подоконник... 
|
| |
| |
| дана | Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:11 | Сообщение # 402 |
|
.
| Оля, ни фига себе, сколько у тебя гиппиков..... Беленький такой красивый..... Так обидно, что заказала один сорт, а расцвел по-другому..... То же красивый, но картинка из каталога супер..... 
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| Натали | Дата: Четверг, 10.03.2011, 11:14 | Сообщение # 403 |
|
Цветовод-декоратор
| Sneg, Ольчик, ну ты молодчинка какая, такую красоту выращиваш . Quote (Sneg) А вот так мы процвели. Найдите признаки сходства.  ;) Теперь теряюсь в догадках, что за сорт...  :v все равно красивый гипп получился. мне ваще твои гиппы нравяться до умопомрачения , . Quote (Sneg) Это луковичный подоконник... это что-то, какая прелесть, растите, цветите на радость хозяйке
Красота и мудрость - в простоте.
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:21 | Сообщение # 404 |
|
.
| Натали, дана, Quote (дана) Оля, ни фига себе, сколько у тебя гиппиков..... Это еще не все... Quote (дана) Так обидно, что заказала один сорт, а расцвел по-другому..... Та да... И никому ж ничего сейчас уже не докажешь.
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 10.03.2011, 12:29 | Сообщение # 405 |
|
Цветочный Грандмастер
| Sneg, Оленька Вот это плантация Супер! Элвас - прелесть но чёт мне кажется, у него должно быть больше красных прожилок А пересорт, ваще, отпад и ничуть не хуже каталожного Красивый очень! А, вообще, некрасивых гиппов не существует они все бесподобны Мои только-только цветоносы показали так медленно растут
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Пятница, 11.03.2011, 23:06 | Сообщение # 406 |
|
.
| Fedora, Ленусик, Я уже в предвкушении цветения твоих Гиппов. Quote (Fedora) но чёт мне кажется, у него должно быть больше красных прожилок Мне тоже так кажется! Quote (Fedora) А пересорт, ваще, отпад Помогли определить сорт. Это "Exotic peacock". Такого в каталоге вообще не было представлено. Quote (Fedora) А, вообще, некрасивых гиппов не существует они все бесподобны Абсолютно согласна! Я вот, например, балдею от самых простых "Красных Львов"...
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Суббота, 12.03.2011, 05:05 | Сообщение # 407 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (Sneg) Я уже в предвкушении цветения твоих Гиппов Я тоже Они что-то заспались у меня в этом году Жду-жду... так медленно цветоносы тянут... Quote (Sneg) Это "Exotic peacock" Оленька, а мне кажется, это "splash", во всяком случае, очень похож Quote (Sneg) Я вот, например, балдею от самых простых "Красных Львов" Я тоже но только если он один а не так, как получилось у меня в прошлом году - целый прайд львов и тазик львят;) Ничего! В этом году я их выловлю по одному! Ты представляешь, я в этом году не купила ни одной новой луковицы Во сила воли Сама удивляюсь Вот процветут, выловлю львов и заменю их на новеньких!!!!
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Суббота, 12.03.2011, 12:13 | Сообщение # 408 |
|
.
| Quote (Fedora) мне кажется, это "splash", во всяком случае, очень похож Ленусик, похож очень, но на "Exotic peacock" больше... Quote (Fedora) Ты представляешь, я в этом году не купила ни одной новой луковицы Нет... Не представляю... Я жду еще луковки сейчас новые. У меня ж они одни в любимчиках. Quote (Fedora) Вот процветут, выловлю львов и заменю их на новеньких!!!! Тоже начала только в этом году вставлять бирки в горшки. Так как полная каша с ними.
|
| |
| |
| Elena | Дата: Суббота, 12.03.2011, 13:03 | Сообщение # 409 |
|
Цветовод-декоратор
| Sneg, "Элвас" красотунчик , и за второй не расстаивайся, "Exotic peacock" красавчик, и как видишь его еще и каталог включить не успели - редкий зверь тебе попался.
|
| |
| |
| OlyaFlo | Дата: Воскресенье, 13.03.2011, 22:54 | Сообщение # 410 |
|
Цветовод-декоратор
| Цветение второй стрелки моего единственного гипераструма. 
…Однако, есть ещё среди нас такие, кто продолжает верить в одну-единственную правду…
Сообщение отредактировал OlyaFlo - Воскресенье, 13.03.2011, 23:23 |
| |
| | |
| дана | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 10:09 | Сообщение # 412 |
|
.
| OlyaFlo, красавчик какой............. Пахнет?
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| OlyaFlo | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:24 | Сообщение # 413 |
|
Цветовод-декоратор
| Quote OlyaFlo, красавчик какой............. Пахнет? дана, Запаха нет, да еще и нюхалка работает с перебоями
…Однако, есть ещё среди нас такие, кто продолжает верить в одну-единственную правду…
|
| |
| |
| BELL | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:40 | Сообщение # 414 |
|
Цветовод-декоратор
| Quote (Sneg) Заказывала как "Черри Нимф", а получилось непонятно что... Да уж, получилось что-то типа "Дансинг Квин", зато есть к чему стремится (то есть хотеть) Quote (Sneg) Это луковичный подоконник.. Оль, по-моему это уже целая плантация Quote (OlyaFlo) Цветение второй стрелки моего единственного гипераструма Контрольный выстрел в окно не забыли сделать? Бабушки-соседки уже ,наверное, на глазах мозоли натерли от биноклей То у вас одна кливия, то другая, теперь вот гиппеаструм...
Невозможность - слово из словаря глупцов.
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Понедельник, 14.03.2011, 13:19 | Сообщение # 415 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (OlyaFlo) Запаха нет И быть не может! Гиппы не имеют запаха, пахнут только цветы Амарилиса, но цветут они летом Так что, Оля с нюхалкой у тебя всё в порядке!
|
| |
| |
| Сентябрина | Дата: Вторник, 15.03.2011, 07:06 | Сообщение # 416 |
|
Цветовод
| Fedora, некоторые гиппы зАпах имеют...он не яркий, конечно, не так, как у хой, например, но есть сорта, которые вообще ничем не пахнут, а некоторые...что-то такое зеленовато-травяное Покажу своих любимчиков 
|
| |
| |
| дана | Дата: Вторник, 15.03.2011, 08:40 | Сообщение # 417 |
|
.
| Quote Гиппы не имеют запаха, пахнут только цветы Амарилиса У меня был гиппик (кстати, Лена, ты мне его опознала, я то его купила, как амарилис, вот тут http://lesfleurs.ucoz.ru/forum/29-21-2 ) и он обалденно пах..... И ты писала, что Quote и у некоторых запах имеется. только не такой насыщенный и яркий как у Амарилиса Вот поэтому я и спросила за аромат..... Сентябрина, Света, какая красивая полянка..... 
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:23 | Сообщение # 418 |
|
Цветочный Грандмастер
| Сентябрина, Света, отличные экземплярчики Очень красивые! А как имячко у того что справа, в белом кашпо? Ну очень он мне нравится! Жанчик, по-поводу аромата, везде в цветочной лит-ре, при описании Гиппов и Амарилисов, одно из различий между ними, это отсутствие аромата у первого хотя, согласна с тем, что некоторые имеют не ярко выраженный аромат свежей зелени, но подобный запах присущ всем живым растениям Вот, если бы была возможность понюхать как пахнет Амарилис, ты бы поняла что я имела ввиду под отсутствием запаха и Гиппов Это что-то потрясающее сильный, яркий и очень нежный аромат у Амарилиса!
|
| |
| | |
| Сентябрина | Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:47 | Сообщение # 420 |
|
Цветовод
| Спасибо, девушки, я гиппы очень люблю Fedora, Лена, в белом кашпо МЭДЖИК ГРИН Перламутровые листочки и капельки сладкого нектара 
|
| |
| |
| |
 | |  |
|