Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Гранатовые деревья
|
|
дана | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 16:33 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Меня нет
| Гранат - один из самых древних известных человеку плодов. Родиной гранатового дерева считается Персия. Гранаты всегда были популярны на Среднем и Ближнем Востоке, были известны в Древнем Риме. Некоторое время существовала версия, что впервые гранат произрос в Китае. Но ученые установили, что гранаты попали в Китай только в 100 году до нашей эры благодаря Джанг Киану - представителю династии Ханьшуй, который привез на Дальний Восток кроме гранатов виноград, грецкие орехи, огурцы, кориандр, тмин, люцерну и горох. Произошло русское название гранат от латинского слова granatus, что означает зернистый. История происхождения названия граната очень интересна. В Древнем Риме у этого плода было два латинских названия - malum granatum и malum punicum. Первое, malum granatum, означало «пуническое яблоко». Римляне называли пунийцами финикийцев, которые в XII-VII веках до нашей эры переселились из Малой Азии в Северную Африку и основали там ряд колоний: Лептис-Магна, Утика, Карфаген и другие. Лучшие гранаты, как считалось в то время, расли именно в Карфагене. Второе назавание этого плода, означающее «зернистое яблоко», легло в основу названий граната на других языках: в испанском - Granada, шведском – Granatapple, английском - от латинского pomum (плод) - pomegranate, в немецком - (Apfel - яблоко) Granatapfel, французском – Grenade, итальянском - (mela - яблоко) melograna. На Востоке с древнейших времен гранат считают королем плодов. По всей видимости, именно благодаря оригинальной форме чашелистиков, образующей корону. Считается даже, что форму головного убора королей – корону, людям подсказал именно гранат. Приблизительно в 800 году до нашей эры гранат завезли в Испанию мавры. Благодаря Королю Генри VIII гранат появился в Британии. На кораблях конкистадоров гранат достиг берегов Америки. Но в этой стране гранат и по сей день не пользуется той славой, какую снискал на Дальнем и Ближнем Востоке и в Европе. Источник.
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 16.05.2009, 20:18 | Сообщение # 2 |
.
| У меня растет декоративный гранатик, а сегодня купила еще один. Вроде этот вид граната начинает плодоносить на второй год жизни и размер граната, как среднее яблоко.Растет, как в открытом грунте, так и в комнатных условиях. Этот гибрид вывели наши харьковские селекционеры. Ну посмотрим, как это деревце будет расти....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 08:45 | Сообщение # 3 |
Цветочный Грандмастер
| У меня уже 7 лет ратёт гранат комнатный Нана, его ещё называют Беби Плодики у него размером как шарики для пинг-понга, кислюююючие Прорастают очень быстро и дружно! Я уже всех своих знакомых одарила молоденькими растюшками Сейчас собралась цвести прошлогодняя детка, да и мамка выбросила бутоны. Я её осенью обкромсала до невозможного, думала не зацветёт, а она постаралась и завязала бутоны, правда не столько, но всё-таки! Летом выставляю на улицу на даче, цветёёёёт! Вот наш детёныш А это мамка Как я над ней не издевалась, и резала, и гнула, и стягивала (бонсаи мне захотелось ), а она терпеливая такая, всё выдержала По срединке родительница Года четыре назад, даже вот так плодила, а сейчас по два-три плодика выдаёт
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 09.06.2009, 07:48 | Сообщение # 4 |
.
| Вот мой гранатик. У прежней хозяйки были плоды, а у меня нет....... Fedora, Лена, а может это из-за того, что не было у него прохладной зимовки?
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 12.06.2009, 18:51 | Сообщение # 5 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) что не было у него прохладной зимовки? Жанна, у моего зимовки прохладной тоже не было, листья правда сбросил, стоял всю зиму скелетом, поливала время от времени, не часто. Но всё лето, до конца сентября находился на улице, на даче! Поэтому и плодоносил, я так думаю. Сейчас он у меня на балконе. Цветёт, а плоды не вяжет..... Однозначно - свежий воздух, козявки, бабочки, дождевая вода, перемена температуры; день-ночь! Это не руководство к действию это мой семилетний опыт
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 12.06.2009, 19:18 | Сообщение # 6 |
.
| Мне достался в октябре прошлого года один голый стволик (когда отдавали сказали, что нужна срочная реанимация). С таким стволиком простоял месяца два, затем стал потихоньку наращивать листву. Стоял всю зиму под лампой, поливала редко. К весне был обросший листвой , я его обрезала. Сейчас стоит на балконе, опрыскиваю, удобряю. Так хочется цветочки увидеть..... ну и гранатики.....
|
|
| |
Fedora | Дата: Пятница, 12.06.2009, 19:23 | Сообщение # 7 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) К весне был обросший листвой , я его обрезала. Вот в этом причина Цветёт-то он на новых побегах, а обрезать его желательно в зиму. Я так делаю
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 13.06.2009, 06:55 | Сообщение # 8 |
.
| Fedora, спасибо за советы, будем стараться его зацвести....
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 19.11.2009, 16:01 | Сообщение # 9 |
Цветочный Грандмастер
| Мой гранат спать и не собирается Растит три плодика, один - беременный какой-то получился , а два ещё маленькие На этой веточке, по серединке, был ещё один плодик, но отвалился после нашествия мучнистого червеца остались два, вызреют ли?
|
|
| | | |
Дракошка | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:27 | Сообщение # 12 |
.
| Fedora, классно!!! Поздравляю, скоро буиш свои гранатики кушать
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:30 | Сообщение # 13 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Дракошка) скоро буиш свои гранатики кушать Ага! Только они кислющие - жуть
|
|
| |
Дракошка | Дата: Четверг, 19.11.2009, 18:34 | Сообщение # 14 |
.
| Fedora, зато свои!!! правильные и полезные !!!
Вот потому что вы думаете то, что не думаете, И говорите то, что не думаете, Вот потому вы Так и живете!!! Кююю...
|
|
| |
Oks | Дата: Пятница, 20.11.2009, 18:04 | Сообщение # 15 |
Флорист
| Fedora, красиво как!!! А мои малыши поскидывали все листики и отправились в подвал зимовать...
|
|
| |
Mirage | Дата: Суббота, 21.11.2009, 10:58 | Сообщение # 16 |
.
| Fedora, вот это дааа!!! А мой почти весь лысый стоит Девоньки, помогите!!!! Чего ему надо??????
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Суббота, 21.11.2009, 12:03 | Сообщение # 17 |
.
| Fedora, класс какой! Цветет так красиво, да еще и плодоносит! Лена, а можно мне по весне череночек
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 21.11.2009, 16:40 | Сообщение # 18 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Mirage) А мой почти весь лысый стоит Юля! Так это нормально что он лысый сейчас стоит! Спать собрался Ты его в прохладное место поставь и не поливай сильно, так по мере просыхания грунта! Он весной заколосится! ТётяМотя, Славочка! Пишу в ЛС!
|
|
| |
Mirage | Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:50 | Сообщение # 19 |
.
| Quote (Fedora) это нормально что он лысый сейчас стоит! Обалдеть!!!! А я его удобряюююююююю Он у меня даже 2 бутона набрал
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:56 | Сообщение # 20 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Mirage) Он у меня даже 2 бутона набрал Чудак Поливай пока, пусть процветёт может и плоды завяжет, а потом баиньки Он плоды всё-равно очень долго зреет у меня всю зиму висели, а под весну треснули и я их сняла, сразу же посадила, проросли так дружненько
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 21.11.2009, 22:57 | Сообщение # 21 |
.
| Мой тоже уже потихоньку лысеет.......
|
|
| | |
Mirage | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 11:47 | Сообщение # 23 |
.
| Quote (Fedora) Вот только прохладного места у меня маловато А у меня его просто нет . А свет им во время спячки нужен??? И прохладная зимовка - это сколько градусов????
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:01 | Сообщение # 24 |
.
| Mirage, прохладная - это где-то градусов 12-16, световой день обычный, зимний, без досветки....
|
|
| |
Mirage | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:24 | Сообщение # 25 |
.
| Quote (дана) градусов 12-16 Ну где я ему столько возьму???? Муж предлогает запихнуть в холодильник
|
|
| |
Fedora | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 18:39 | Сообщение # 26 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Mirage) Муж предлогает запихнуть в холодильник Юля! Не парься Он нормально себя чувствует на подоконнике, в квартире Подвинь поближе к стеклу и вся прохладная зимовка! облысеет - весной зарастёт будет пышнее прежнего
|
|
| |
Mirage | Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:32 | Сообщение # 27 |
.
| Quote (Fedora) Подвинь поближе к стеклу и вся прохладная зимовка! Вот это мне подходит!!!! Спасибочки!!!!!
|
|
| |
Мела | Дата: Вторник, 16.02.2010, 08:15 | Сообщение # 28 |
Цветочный Магистр
| У меня растут три гранатика. Карликовый нана, махровый оранжевый и махровый красный. Махровый красный проснулся сразу бутоном Вот жду- не дождусь. Это первое цветение его и хочется, что б бутон не отсушил - цветение махрового граната обалденное! Еще раскрою секретик: заказала чер махрового белого граната - жду когда укоренится
Сообщение отредактировал Мела - Вторник, 16.02.2010, 08:17 |
|
| |
дана | Дата: Вторник, 16.02.2010, 09:06 | Сообщение # 29 |
.
| Мела, ух ты...... Надеюсь, что бутончик созреет и распусится...... Хочется посмотреть на махровую красоту.....
|
|
| |
Fedora | Дата: Вторник, 16.02.2010, 12:55 | Сообщение # 30 |
Цветочный Грандмастер
| Мела, Какой хорошенький!!! Интересно на цветочек уже взглянуть А мой плодик уже треснул, буду снимать и сеять семечки
|
|
| |
| |
| | |
|