Дата |
|
 |
Чат |
|
 |
Доска почета |
|
 |
Форма входа |
|
 |
Статистика |
|
 |
Поиск |
|
 |
Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
Не вижу повода не выпить...
|
|
lyly | Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:30 | Сообщение # 1 |
.
Статус: Меня нет
| Помимо Дня рождения существует ещё огромное количество разнообразных праздников, с которыми так хочется поздравить близких и любимых тебе людей
|
|
| |
Sneg | Дата: Понедельник, 14.09.2009, 18:26 | Сообщение # 241 |
.
| Quote (Аванта) а я даже и не знала думала только 8 числа и все Дык, а мы для чего??? Чтоб напомнить!!!
|
|
| |
Sneg | Дата: Вторник, 15.09.2009, 06:30 | Сообщение # 242 |
.
| 15 сентября. О... Сегодня имеников -масса! Анатолий, Богдан, Василий, Виктор, Владимир, Герман, Ефим, Иван, Ксения, Леонид, Михаил, Николай, Оксана, Петр, Серафима, Степан, Федор, Юлиан. В этот день 1890г. в Торки (графство Девон) родилась неповторимая никем Агата Кристи (настоящее имя – Мэри Кларисса Миллер). Уже в первом своем романе «Таинственное происшествие в Стайлзе» в 1920 году Кристи вывела столь любимого читателями детектива-любителя Эркюля Пуаро. Почти так же знаменита его коллега, тоже любительница частного сыска, добродушная, проницательная мисс Марпл, которая разгадывает тайны, примечая о многом говорящие мелочи и отлично разбираясь в людях. Кристи опубликовала более 60 детективных романов и 19 сборников рассказов. Ее переводили на другие языки больше всех других английских авторов, за исключением Шекспира. Искусно построенные произведения Кристи отличает поразительное умение направить читателя по неверному следу. В числе ее лучших романов: «Убийство в Восточном экспрессе» (1934), «Багдадская встреча» (1957), «Что видела миссис Макгилликадди» (1957); из поздних романов следует выделить «Ночную тьму» (1968), «Вечеринку на Хэллоуин» (1969) и «Врата судьбы» (1973). Кристи удачно выступала и как драматург – шестнадцать ее пьес поставлены в Лондоне, по некоторым были сняты фильмы. В 1956 году Кристи была награждена орденом Британской империи II степени. Умерла Кристи в Уоллингфорде 12 января 1976 года. Заслуженно носит звание королевы детектива. 
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 17.09.2009, 06:24 | Сообщение # 243 |
.
| 17 сентября. Именинники: Александр, Василий, Иван, Митрофан, Михил, Николай, Павел, Петр, Степан, Федор. 12 сентября 2008 года Президент Украины В. Ющенко подписал Указ № 830\2008, в соответствии с которым устанавливается новый профессиональный праздник — День спасателя. Как сказано в Указе, праздник устанавливается «учитывая значительный вклад работников аварийно-спасательных служб, пожарной охраны и других специальных формирований, а так же граждан в деле ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, защите жизни и здоровья людей». Новый праздник будет отмечаться ежегодно 17 сентября. Указ о Дне спасателя упраздняет действовавший ранее Указ «О дне работников гражданской защиты». Напомним, что ранее, в подписанном 27 августа 2004 года Президентом Украины Указе № 1010/2004 «О дне работников гражданской защиты» отмечен значительный вклад пожарных и аварийно-спасательных формирований и служб в дело защиты населения и территорий от последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. Украинские спасатели отмечают свой профессиональный праздник 17 сентября — в день празднования православной церковью Иконы Божией Матери, именуемой «Неопалимая Купина» (1680), которая является покровительницей пожарных и спасателей и оказывает помощь всем, кто попал в беду. 
|
|
| |
Mirage | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:20 | Сообщение # 244 |
.
| Сегодня проф. праздник у меня и у моего мужа
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 17.09.2009, 10:31 | Сообщение # 245 |
.
| Mirage, поздравляю!!!
|
|
| | |
Аванта | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:21 | Сообщение # 247 |
.
| Mirage, прими мои поздравления
Приключения нам ни к чему. От них ужас как неуютно и хлопотно, даже можно обед пропустить.
|
|
| |
Mirage | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:34 | Сообщение # 248 |
.
| Аванта, Sneg, спасибочки
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 17.09.2009, 18:42 | Сообщение # 249 |
Цветочный Грандмастер
| Mirage, от всей души прими и от меня поздравления! Тебя и твоего мужа с проф.праздником! Желаю нам всем и Вам в том числе, чтобы меньше было ситуаций где нужна былы бы ваша профессия
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Четверг, 17.09.2009, 23:48 | Сообщение # 250 |
.
| Mirage, Юля, тебя и твою мужскую половинку поздравляю с профессиональным праздником!!!!!
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
Mirage | Дата: Пятница, 18.09.2009, 07:08 | Сообщение # 251 |
.
| ТётяМотя, Fedora, девочки, спасибо.
|
|
| |
Sneg | Дата: Пятница, 18.09.2009, 12:58 | Сообщение # 252 |
.
| ТётяМотя, какая класснючая открытка!!!
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Пятница, 18.09.2009, 17:18 | Сообщение # 253 |
.
| Quote (Sneg) класснючая открытка!!! Ага, Гугл рулит
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 19.09.2009, 08:21 | Сообщение # 254 |
.
| 19 сентября - Архип, Давид, Кирик, Кирилл, Макар, Михаил. Сегодня очень много праздников....... День фармацевтического работника Украины! День изобретателя и рационализатора Украины! День рождения «Смайлика»! 19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман (Scott E. Fahlman) впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку — для того чтобы обозначать «улыбающееся лицо» в тексте, который набирается на компьютере. Это было серьезным пополнением электронного лексикона. Октоберфест! Октоберфест (Oktoberfest) — крупнейший в мире фестиваль пива. Он проходит в столице Баварии — Мюнхене, начинается в третьи выходные сентября и продолжается 16 дней. Все началось с бракосочетания Баварского наследника престола, кронпринца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской. 12 октября 1810 года, в день, когда состоялась их свадьба, на праздничные гуляния были приглашены все жители города. Их собрали на большом лугу, в то время находившемся за чертой города. Теперь, в честь принцессы, его называют Луг Терезы (Theresienwiese). Для мюнхенцев в тот день были устроены гуляния с бесплатным пивом и конными скачками. И еще сегодня церковный праздник - Михайлово чудо. 19 сентября - день Архистратига Михаила, Михайлово чудо. В Украине Архистратиг Михаил является одним из наиболее чтимых святых, небесным покровителем Киева. В народном воображении св. Михаил возникает воином-защитником обездоленных и немощных, и вместе с тем суровым судьей: отводит души умерших на небо и взвешивает на весах их добрые и плохие поступки. Чудом в празднике Архангела Михаила священники усматривают само спасение людей. Издревле наши предки в этот день старались придерживаться поста, не работать тяжело, ведь святой Михаил в виде бедного старца ходит по земле и проверяет, как его уважают. "Михайлово чудо" народ считает "значащим", "суровым" и "наказывающим". Ведь тех, кто в этот день работает, святой Михаил заставляет выбрасывать разные "чудасии", говорят люди. И ныне можно услышать от старых людей пересказы об Архистратиге, который теплым сентябрьским днем сошел на землю и, увидев на поле мужчину, который сеял пшеницу, сурово спросил: "Что ж ты не поддерживаешь приказ не работать на Михайлово чудо?". Тот искренне пришел в изумление, дескать, не знал я, но больше никогда не буду гневить святого. Но когда в следующем году на этом поле уродил ему хороший урожай, забыл он свои обещания и снова стал сеять на Михайлово чудо. И снова пришел к нему с укором старец. "То пустые побасенки, - ответил мужик. - Вон я посеял в прошлом году на Чудо, и настоящее чудо уродило!". А на следующий год получил он одни чертополохи на своем поле. И перестали люди сиять в такой день. Но, несмотря на предания, служители церкви убеждают, что восприятие Архангела Михаила как грозного святого является ошибочным. В подтверждение этого священник одного из черновицких храмов Олег отмечает: "Христос говорил, что добрые дела выполнять никогда не грех, равно как и сегодня. Если кто-то делает доброе дело, Господь не приведет к греху".
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Нюшенька | Дата: Суббота, 19.09.2009, 09:19 | Сообщение # 255 |
Цветовод
| Ура...с днем рождения смайлик...Я предлагаю сегодня придумать свой смайлик и писать его в каждом сообщении...=^_^=
|
|
| |
Sneg | Дата: Суббота, 19.09.2009, 10:24 | Сообщение # 256 |
.
| Quote (дана) День изобретателя и рационализатора Украины! У нас на форуме есть такие!!! С праздником, девочки!!! Побольше хороших идей! Смайлик, с днем рождения! 
|
|
| |
Sneg | Дата: Воскресенье, 20.09.2009, 11:06 | Сообщение # 257 |
.
| 20 сентября. Сегодня украинские лесники (и не только украинские ) отмечают день работника леса! Когда ты входишь в лес, душистый и прохладный, Средь пятен солнечных и строгой тишины Встречает грудь твоя, так радостно и жадно, Дыханье влажных трав и аромат сосны... В. Рождественский Также празднуют сегодня именины: Александр, Андрей, Григорий, Евгений, Екатерина, Иван, Макар, Николай, Степан. А еще сегодня исполняется 75 лет знаменитой итальянской киноактриссе Софи Лорен. Примечательно то, что актрисса никогда не скрывает свой возраст... 
|
|
| |
Sneg | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 05:35 | Сообщение # 258 |
.
| 21 сентября. Девочки, а сегодня ни у кого нет именин... Зато сегодня многие страны, в том числе и наша, отмечают День мира! Мирного неба над головой Вам и Вашим семьям! 
|
|
| |
Sneg | Дата: Вторник, 22.09.2009, 06:17 | Сообщение # 259 |
.
| 22 сентября. Сегодняшние именинники: Александр, Алексей, Анна, Василий, Григорий, Никита, Сергей. Всех наших Анюток с днем Ангела!!!! Чтоб все у них было хорошо! И самое главное, что сегодня- Всемирный день без автомобиля!! Слишком большое количество машин — проблема не только больших городов. Это проблема уже достаточно давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль-убийца — такова статистика. При всем этом темпы производства продолжают расти: автомобиль находится на третьем месте среди самых рекламируемых товаров после алкоголя и табака. Традиция проводить День без автомобилей (World Day Without Car) родилась в 1998 году во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. Понимая, что в современных условиях полностью отказаться от автомобилей просто невозможно, главы городов и руководители различных организаций хотят напомнить общественности о проблемах, которые несет с собой автотранспорт. Хотя бы раз в год. Крупные города Европы в этот день сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу трамвая, троллейбуса, автобуса, метро и других видов общественного транспорта, а также велосипедов и пешей ходьбы. Чота мне вспомнилась древняя песня Валерия Леонтьева "Последний шанс тебе дает судьба, да здравствует ходьба и ежедневный бег"!!! Девочки, готовимся к пробежке утренней!!! 
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 22.09.2009, 07:01 | Сообщение # 260 |
.
| Quote Девочки, готовимся к пробежке утренней!! Я уже пробежалась..... со Скайли.......... Всех Аннушек с Днем Ангела! 
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Вторник, 22.09.2009, 07:05 | Сообщение # 261 |
.
| АНЮТКИ ! Поздравляю!!!
|
|
| |
дана | Дата: Среда, 23.09.2009, 07:10 | Сообщение # 262 |
.
| 23 сентября - Евгений, Иван, Константин, Пётр, Василий, Глеб, Павел, Гавриил, Татьяна, Андрей, Касьян. Сегодня День осеннего равноденствия! Законодательно день для празднования был установлен в 1948 году, и приходится он, как говорят японские источники, «примерно на 23 сентября». Точную дату дня осеннего равноденствия для следующего года определяет Национальная обсерватория 1 февраля текущего года, производя соответствующие небесные измерения и расчеты. Астрономы уже подсчитали, что до 2011 года включительно День осеннего равноденствия будет приходиться на 23 сентября, а с 2012 по 2044 год: в високосные годы — на 22 сентября, а в обычные годы — на 23 сентября. День в народном календаре. *Рябинники зовут запастись ягодой впрок ведь ветка рябины в доме отгоняет нечистую силу. Если рябины в лесу много — осень дождливая, если же мало — сухая. Много ягод на рябине предвещает суровую зиму. *В этот день заготавливали рябину впрок, делали рябиновый квас, помогавший от воспалений. *Собирая рябину, оставляют на каждом дереве часть ягод на зимний прикорм птицам, и особенно дрозду-рябиннику, который оттого так и назван, что в основном питается рябиной.
|
|
| |
Sneg | Дата: Среда, 23.09.2009, 15:12 | Сообщение # 263 |
.
| Quote (дана) Много ягод на рябине предвещает суровую зиму. Специально только что на рябину посмотрела: дерево все в гроздьях!!! Готовим санки- лыжи...
|
|
| |
Mirage | Дата: Среда, 23.09.2009, 17:14 | Сообщение # 264 |
.
| Вау, сегодня именины у моего мужа Константина, а я и не знала Побегу поздравлю!!!!!
|
|
| |
Sneg | Дата: Среда, 23.09.2009, 19:25 | Сообщение # 265 |
.
| Quote (Mirage) Побегу поздравлю!!!!! И от нас! И от нас!!!
|
|
| |
Mirage | Дата: Среда, 23.09.2009, 20:04 | Сообщение # 266 |
.
| Sneg, обязательно
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 24.09.2009, 07:26 | Сообщение # 267 |
.
| 24 сентября - Герман, Дмитрий, Сергей, Федор, Ия, Евдокия, Роман, Лев, Николай Как таковых праздников сегодня нет.....Хоть один день будет трезвая голова..... День памяти преподобного Силуана Афонского.
|
|
| |
Sneg | Дата: Четверг, 24.09.2009, 16:23 | Сообщение # 268 |
.
| Quote (дана) Хоть один день будет трезвая голова..... Перед 5 октября это очень даже полезно...
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 25.09.2009, 09:09 | Сообщение # 269 |
.
| 25 сентября - Алексей, Афанасий, Даниил, Федор и Юлиан. Сегодня Всемирный день моря. Всемирный День моря отмечается с 1978 г. по решению Х сессии Ассамблеи Межправительственной морской организации (ИМО), состоявшейся в ноябре 1977 г. До 1980 г. отмечался 17 марта. В настоящее время он отмечается в последнюю неделю сентября. Это один из международных дней, отмечаемых в системе Организации Объединенных Наций.
|
|
| | |
| |
 | |  |
|