| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Не вижу повода не выпить...
|
|
| lyly | Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:30 | Сообщение # 1 |
|
.
Статус: Меня нет
| Помимо Дня рождения существует ещё огромное количество разнообразных праздников, с которыми так хочется поздравить близких и любимых тебе людей
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 06:02 | Сообщение # 301 |
|
.
| 5 октября. Сегодняшние именинники: Александр, Андрей, Николай, Петр! Сегодня- большущий праздник!!! Нам исполняется полгода!!! Поздравляю всех- всех- всех! Всего нам самого хорошего! Музыкальная открытка. Открывать обязательно!!!
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:01 | Сообщение # 302 |
|
.
| Sneg, Оленька, открытка чудесная! Спасибо!!! Ребятушки!!! Всех поздравляю с этим маленьким юбилеем!!! А больше всех - нашу вдохновительницу Жанночку!!! 
|
| |
| |
| дана | Дата: Среда, 07.10.2009, 07:06 | Сообщение # 303 |
|
.
| 7 октября - Владислав, Галактион, Никандр, Фекла, Мария, Марк. Сегодня День образования штабных подразделений МВД РФ. День гражданской авиации Кыргызстана. День учителя в Армении.
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| дана | Дата: Четверг, 08.10.2009, 07:08 | Сообщение # 304 |
|
.
| 8 октября - Герман, Ефросинья, Пафнутий, Сергей, Бригида, Пелагея, Людвик. Сегодня День командира надводного, подводного и воздушного корабля. День юриста Украины.
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| дана | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:33 | Сообщение # 305 |
|
.
| 9 ОКТЯБРЯ - Ефрем, Иван, Тихон. Сегодня много праздников - Всемирный день почты Международный день за снижение стихийных бедствий День Cвятого Тихона Преставление Иоанна Богослова Всемирный день яйца (11 лет) И еще оказывается сегодня у Юли Mirage [b]ЮБИЛЕЙ СВАДЬБЫ . Юля, поздравляю вас с юбилеем! Желаю прожить долгую и счастливую жизнь! ОЛОВЯННАЯ или РОЗОВАЯ свадьба отмечается через 10 лет супружества. Можно сказать, что это полноценный, даже официальный юбилей. Хотя опять некая двусмысленность в названии. Можно попытаться так объяснить существующие определения. Во-первых, олово символизирует гибкость (супруги, мол, уже настолько хорошо знают друг друга, что понимают все с полунамека, уступают один одному в случае необходимости). И в то же время, намек показывает, что через 10 лет супруги готовы легко переплавить свои отношения в новые, коли в этом будет нужда, так как олово - не чугун. С алой розой все куда проще - этот прекрасный цветок олицетворяет бурные чувства, страсть. Отмечается десятая по счету свадьба в очень красивой и торжественно обстановке. И виновники торжества, и их гости много веселятся, поют и танцуют. На юбилей в гости приглашаются все, кто был на бракосочетании. Муж дарит жене красивый букет роз. Розы супругам на празднование десятилетия свадьбы преподносят так же и все гости. Великолепно, если есть возможность включить в детали одежды элементы розовой символики: цвет, рисунок. На столе может быть розовое шампанское, розовое варенье, и, конечно, расцвеченный кремовыми розами свадебный торт. Традиционно супругам в этот день дарят всевозможные предметы розового и пурпурного оттенков, которые символизируют неугасаемую любовь, страсть, а также некие оловянные предметы. Последняя задачка трудно решаемая: где сейчас найти оловянную плошку или солдатика-камикадзе?.. Крепость семейных уз в 10-ю годовщину свадьбы считается нерушимой, поэтому в подарках на розово-оловянную свадьбу главное не намёки на семейные коллизии, а красота даримых предметов, их романтичность и символичность.
|
| |
| |
| дана | Дата: Пятница, 09.10.2009, 10:37 | Сообщение # 306 |
|
.
| Продолжаю..... Десять лет - не много и не мало, Пронеслись стремительно, как миг. Кажется, вчера все поднимали Тосты за здоровье молодых. Стали вы мудрей за это время, Терпеливей, научились уступать. Верим, годы чувства не изменят, И любовь не смогут исчерпать! Всё имеет сторону обратную, Не бывают розы без шипов, Больше будет пусть вокруг приятного, Счастье пусть не знает берегов. Свежий ветер не напрасно Нынче новость мне принёс, Что сегодняшний ваш праздник Называется "День роз". Чтобы всё цвело и пело, Чтобы каждый день был нов. А шипы... Большое дело! Что за розы без шипов? Жить вам долго и без боли, Чтоб, на радость всей земли, Вы друг друга не кололи, А цвели, Цвели, Цвели... И в подарок ликер из лепестков розы.......... 
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Пятница, 09.10.2009, 11:48 | Сообщение # 307 |
|
.
| Mirage, поздравляю!!! Желаю никогда не увядать вашим чувствам, эмоциям!!! И тогда все будет хорошо! Это вам Горько !!! 
|
| |
| | |
| Mirage | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:59 | Сообщение # 309 |
|
.
| дана, Чепурышка, Sneg, девоньки, огромное спасибо, я прямо разчувствовалась.. ... Жанна, за розовую свадьбу отдельное спасибо!!! Сегодня пол дня манты лепила, т.к. гостей придет столько, что просто караул..
Сообщение отредактировал Mirage - Пятница, 09.10.2009, 12:59 |
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:12 | Сообщение # 310 |
|
.
| Quote (Mirage) Сегодня пол дня манты лепила, т.к. гостей придет столько, что просто караул.. Все ж тяжелая доля у невесты!...
|
| |
| |
| дана | Дата: Пятница, 09.10.2009, 13:15 | Сообщение # 311 |
|
.
| Mirage, Юля, представляю сколько тебе их пришлось налепить.... Мужу подарок приготовила? Ты смотри сильно не напивайся, а то ведь впереди "брачная ночь"......
|
| |
| |
| дана | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:28 | Сообщение # 312 |
|
.
| Юля, вот вам заслуженные граммоты.......... Ну и наставление гостям............ 
|
| |
| |
| SmirNO | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:19 | Сообщение # 313 |
|
Цветовод-декоратор
| Юлечка, поздравляю вас с юбилеем!!! Налейте бокалы и рюмки полней, Выпьем за розовый юбилей! В торжественный день, В торжественный час С юбилеем свадьбы Поздравляем вас! Пусть вам сияют счастья зорьки, И пусть лишь на свадьбе будет вам: «Горько!» 
Мой хвастик http://lesfleurs.ucoz.ru/forum/71-468-1#17174
Сообщение отредактировал SmirNO - Пятница, 09.10.2009, 15:21 |
| |
| |
| Mirage | Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:24 | Сообщение # 314 |
|
.
| Quote (Чепурышка) Все ж тяжелая доля у невесты!... И не говори.... SmirNO, Quote (дана) представляю сколько тебе их пришлось налепить.... Многоооооооо Quote (дана) Мужу подарок приготовила? А как же!!!! Я ему - блендер, он мне - хлебопечку SmirNO, спасибочки Жанна, дипломы - супер!!!! Пасиба!!!!
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Пятница, 09.10.2009, 17:45 | Сообщение # 315 |
|
.
| Quote (Mirage) А как же!!!! Я ему - блендер, он мне - хлебопечку Все на благо семьи!!!
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Пятница, 09.10.2009, 19:55 | Сообщение # 316 |
|
.
| Юленька, поздравляю тебя твоего супруга с годовщиной свадьбы и желаю еще долгих долгих счастливых лет совместной жизни!!!
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
| |
| |
| tigra | Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:35 | Сообщение # 317 |
|
Цветовод-декоратор
| Mirage, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАШУ КРЕПКУЮ СЕМЬЮ С ГОДОВЩИНОЙ!!!!
|
| |
| |
| Mirage | Дата: Пятница, 09.10.2009, 22:50 | Сообщение # 318 |
|
.
| ТётяМотя, tigra, спасибочки!!!!!
Сообщение отредактировал Mirage - Пятница, 09.10.2009, 22:51 |
| |
| |
| дана | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 07:54 | Сообщение # 319 |
|
.
| 12 октября - Агрикола (Агриколай), Альфред, Гаведдай, Дада, Каздоя, Киприан, Кириак, Петрония, Феофан. Сегодня День кадрового работника.
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 10:10 | Сообщение # 320 |
|
.
| Прикольные имена у сегодняшних имениников!
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Суббота, 31.10.2009, 23:23 | Сообщение # 321 |
|
.
| История праздника Halloween (Хеллоуин) Знаете ли вы, что несет в себе этот, незнакомо звучащий для русского уха, праздник? Языческие ли ритуалы, или безобидные шутки детей и взрослых, готовых в ночь на 1 ноября веселиться до упаду, наряжаясь в смешные костюмы и пугая друг друга? А между тем история Хеллоуина интересна, и знать ее следует, даже в том случае если вы считаете, что подобные празднования всего лишь дань мимолетной моде. Корни этого странного праздника уводят нас в глубь веков, в дохристианскую эпоху, когда земли Ирландии, Северной Франции и Англии населяли племена кельтов. Их год состоял из двух частей - лета и зимы. А переход одного сезона в другой ознаменовывался окончанием сбора урожая, отмечался 31 октября и символизировал начало нового года. В свои права вступала зима. Ночь на 1 ноября, когда по преданиям открывалась граница между мирами живых и мертвых именовалась Самхэйн или Самайн, считалась главным праздником древних народов. Язычники кельты придавали ему большое значение и, дабы не стать добычей тени мертвых наряжались в звериные головы и шкуры, гасили очаги в своих домах и всем своим устрашающим видом отпугивали привидений. Угощения духам выставлялись на улице, а сами жители собирались у костров, которые разводили кельтские жрецы друиды. В эту ночь в жертву приносили животных, делали предсказания и зажигали зимний очаг, внося в дом язычки священного пламени. Традиция празднования передавалась из века в век до тех пор, пока в I в. нашей эры римляне не завоевали территорию кельтов. Обращенные в христианскую веру, жители островов Ирландии и Британии, вынуждены были отказаться от многих языческих обычаев. Однако воспоминания о Самайне продолжали жить и передаваться от поколения к поколению. А когда в IX веке Папа Григорий III перенес с 13 мая на 1 ноября празднование Дня всех святых, Самхэйн начали праздновать вновь. Предшествующая празднику ночь, в средневековом английском языке, именовалась All Hallows Even (Вечер всех святых), в сокращении - Hallowe'en, и совсем кратко Halloween. Стремилась ли христианская церковь к возрождению праздника язычников? Скорее всего, преследовалась цель искоренения кельтских традиций, однако, совпадение дат привело к обратному эффекту. Праздник не только выжил, но и плотно сплотился в сознании людей с церковным празднованием Дня всех святых. Как смастерить фонарик из тыквы смотреть здесь и здесь
|
| |
| |
| дана | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:06 | Сообщение # 322 |
|
.
| Что-то мы совсем забросили эту темку..... 4 ноября - Аверьян, Александр, Анна, Анфиса,Василий, Владимир, Герман, Григорий, Емельян, Иван, Ираклий, Карл, Константин, Максимилиан, Николай. Сегодня - День железнодорожника Украины. 4 ноября работники железнодорожного транспорта Украины отмечают свой профессиональный праздник. День железнодорожника установлен в Украине Указом Президента Украины № 257/93 от 15 июля 1993 года. Днем железнодорожника эта дата стала по инициативе работников Львовской железной дороги. Оказывается, именно 4 ноября 1861 года, еще во времена Австро-венгерской империи, на территорию современной Украины — во Львов — прибыл первый поезд, который назывался «Ярославом». В нынешнем понимании «Ярослав» был поездом международного сообщения. Он соединял Вену, Краков, Перемышль и Львов. День воинской славы России — День народного единства. 4 ноября — день Казанской иконы Божией Матери — с 2005 года отмечается как День народного единства. 16 декабря 2004 года Госдума РФ приняла одновременно в трех чтениях поправки в Федеральный закон «О днях воинской славы (Победных днях России)». Одной из правок было введение нового праздника — Дня народного единства — и фактическое перенесение государственного выходного дня с 7 ноября (День согласия и примирения) на 4 ноября. Основной причиной переноса, по мнению многих аналитиков, стало желание полностью снять ассоциации с годовщиной Октябрьской социалистической революции (7 ноября 1917 года). День Казанской иконы Божией Матери. Официально торжество было установлено церковью в благодарность за избавление Москвы от поляков в 1612 году, которое свершилось после всенародной молитвы этой иконе. День осенней Казанской считался лучшим временем для венчанья. "Кто на Казанскую женится, счастлив будет", — гласит пословица. Песнями красна была Казанская, да не простыми песнями, а свадебными: Расплакалась яблоня, Расшаталась, бедная Не от ветра, не от вихря, Не от дождика осеннего. Порасплакалась Прасковьюшка, Порасплакалась Ивановна, Перед батюшкой стоючи, Перед матушкой плакучи. Унимал ее батюшка Да голубила матушка: — Ты не плачь, не плачь, умница, Ты не плачь, не плачь, разумница. Мы тебя не в полон даем, Не дадим тебя полонить, Отдаем тебя за умного, За пригожего, разумного, Отдаем за Ивана Ивановича! Да по широкой улице Сыты кони понаставлены, Им шелком ноги спутаны, Серебром занузданы. Там ходил-похаживал Ваня — добрый молодец, Он гладил-поглаживал Вороных своих коней: — Не потейте, конюшки, Не потейте, вороны, Недалече ехати: До моей до суженой, До моей до ряженой — До Прасковий Ивановны.
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:26 | Сообщение # 323 |
|
.
| О, у Васи, моего шефа, сегодня именины!!! Шо б ему такого ненужного подарить? Донечек Аннушек с именинами!!! Здоровьюшка им и всевозможных благ!!! 
|
| |
| |
| дана | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:30 | Сообщение # 324 |
|
.
| Quote Шо б ему такого ненужного подарить? Добрая душа...... За что ты его так.....? 
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Среда, 04.11.2009, 08:49 | Сообщение # 325 |
|
.
| Quote (дана) За что ты его так.....? А шоб знал, как маленьких обижать!
|
| |
| | |
| Sneg | Дата: Среда, 04.11.2009, 09:09 | Сообщение # 327 |
|
.
| Quote (Fedora) Подари ему лучше Хорошее настроение И высокую работоспособность!!!
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 00:21 | Сообщение # 328 |
|
.
| 15 ноября Именинников не так уж много... Доминика и Константин. Поздравим своих друзей с такими именами! Зато сегодня в Украине отмечают день работника сельского хозяйства!!! Труженики фермы и полей - Пусть минуют вас и беды, и осадки, С каждым годом будьте здоровей И живите в счастье и достатке! 
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 07:48 | Сообщение # 329 |
|
.
| Всех Константинов с очередными именинами!!! Мои мужчины - оба Константины, поэтому поражаюсь обилию их праздников! Подарочков не напасешься!....
|
| |
| |
| Sneg | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 13:53 | Сообщение # 330 |
|
.
| Константинов с именинами!!! 
|
| |
| |
| |