Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Хойя
|
|
Sneg | Дата: Среда, 07.10.2009, 22:07 | Сообщение # 361 |
.
Статус: Меня нет
| Fedora, супер!!! Так красиво цветет! А нет капелек сладких на них? Покажешь нам, когда полностью цветочки раскроются?
|
|
| |
Fedora | Дата: Среда, 07.10.2009, 22:17 | Сообщение # 362 |
Цветочный Грандмастер
| Sneg, пока нектара нет Quote (Sneg) Покажешь нам, когда полностью цветочки раскроются? Конечно!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
Mirage | Дата: Среда, 07.10.2009, 22:29 | Сообщение # 363 |
.
| Fedora, какая красавица!!!!!! Обалдеть!!! лови+
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 08.10.2009, 07:14 | Сообщение # 364 |
.
| Fedora, Лена, какая красота............... Ну ничего, что запах не очень приятный, главное дождалась цветения, да еще какого.... Сфоткай когда полностью распустится, хочется поглядеть во всей красе...... Лови + за цветочки..... Когда же мои хоть одна зацветет..... А где обещанная коллекция хойек?
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 08.10.2009, 07:35 | Сообщение # 365 |
Цветочный Грандмастер
| Спасибо Жанчик! Мне и хойке очень приятно Сфоткаю её обязательно, когда вся расцветёт Quote (дана) А где обещанная коллекция хойек? Чуток попозже На работе рапарилась, да и на даче сейчас работы невпроворот, некогда фотосессию устроить Хочется ведь не упасть, так сказать, в грязь, лицом Вон Вы какие красоты выставили, а мне их и покупать то сейчас некогда!
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
kirja | Дата: Четверг, 08.10.2009, 08:46 | Сообщение # 366 |
.
| Fedora, поздравляю с долгожданным цветением! А запах, ДА, очень жаль, что такая красота не очень хорошо пахнет. Но зато как приятно смотреть, они такие симпатюлички!
|
|
| | | |
SmirNO | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:33 | Сообщение # 369 |
Цветовод-декоратор
| А в каталогах пишут, что у Тсанги должен быть запах сливочного масла с мёдом...вот и как им верить теперь?
Мой хвастик http://lesfleurs.ucoz.ru/forum/71-468-1#17174
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:47 | Сообщение # 370 |
Цветовод-декоратор
| SmirNO, пишут там много чего, читала что цветочки Sheherdii имеет неприятный запах, (хорошо что читала после того как она у меня отцвела, а то не купила бы) а вот мне запах очень понравился ходила ее каждый вечер занюхивала может быть на вкус и цвет....
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 08.10.2009, 10:57 | Сообщение # 371 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (SmirNO) пишут, что у Тсанги должен быть запах сливочного масла с мёдом... Нет, сливочным маслом совсем не пахнет, а мёдом и подавно Действительно запах имеет нотку испорченных фруктов, терпковато-кислый, я бы сказала так! Может быть, со временем он изменится? Вечером нюхну ещё отчитаюсь Она всё-равно классная, не смотря на запах лепесточки заворачиваются назад, получается такая кисть с ягодками, слегка пушистыми!
|
|
| |
SmirNO | Дата: Четверг, 08.10.2009, 11:43 | Сообщение # 372 |
Цветовод-декоратор
| Да, мне тоже цветульки оч. понравились! Я себе её заказала в Астрахани тоже ...
Сообщение отредактировал SmirNO - Четверг, 08.10.2009, 13:26 |
|
| |
Нюшенька | Дата: Четверг, 08.10.2009, 13:15 | Сообщение # 373 |
Цветовод
| Fedora, Лена, какой красивый цветочек...........
|
|
| |
SmirNO | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:10 | Сообщение # 374 |
Цветовод-декоратор
| Ещё нашла на весьма приличном сайте http://philippinenativeplants.org/site/index.php/Endemic-species.html, что Тсангии пахнет карамелью Hoya tsangii - The pubescent leaves are dark green with darker edges, 2-5.5 cm long and 1.5-3 cm wide. The flowers are quite small, 5 mm and ball shaped. The corolla is dark pink/red and the corona is yellow with a red center. These flowers produce quite a lot of nectar, but don't make a mess. They smell like caramel and last about 5 days.
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 08.10.2009, 16:55 | Сообщение # 375 |
.
| SmirNO, с твоего позволения переведу текст..... Хойя tsangii - опушенные листья темно-зеленые с темными краями, 2-5.5 см в длину и 1,5-3 см в ширину. Цветы очень малы, 5 мм и шарообразный. Венчик темно-розовый / красный и желтый корона с красным центром. Эти цветы производят достаточно много нектара. Они пахнут карамелью и длится около 5 дней. Девочки, нашла интересную ссылку, как прикольно можно сформировать хойки http://www.youtube.com/watch?v=bZU2FtWPrS8&feature=related Может кому-нибудь пригодится...
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
SmirNO | Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:24 | Сообщение # 376 |
Цветовод-декоратор
| дана, спасибо!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:36 | Сообщение # 377 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) нашла интересную ссылку, как прикольно можно сформировать хойки Да! Есть интересные идейки! Quote (SmirNO) Тсангии пахнет карамелью Нет, девочки, даже карамелькой не пахнет может, разве-что очень испорченной карамелькой Мультяшка опять дует бутоны Это будет уже четвёртое цветение за лето правда, один раз бутоны и один цветонос сбросила
|
|
| |
SmirNO | Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:47 | Сообщение # 378 |
Цветовод-декоратор
| Fedora, твоя Мультя просто умничка!
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 08.10.2009, 17:52 | Сообщение # 379 |
.
| Quote (Fedora) Мультяшка опять дует бутоны Вот труженница!!!
|
|
| |
дана | Дата: Четверг, 08.10.2009, 18:05 | Сообщение # 380 |
.
| Моя Мультя дует, дует, да тольком ничего не надула..... Я уже сбилась со счета, сколько бутонов сбросила.....Ну штук 7 это точно..... Сегодня переставила ее на другое окно ( на восток), стоит с бутонами, может зацветет....
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:34 | Сообщение # 381 |
Цветочный Грандмастер
| SmirNO, спасибо Оля! Quote (дана) Сегодня переставила ее на другое окно ( на восток), стоит с бутонами, может зацветет.... Дай-то Бог! Зацветёт Я помню. сколько ты ждёшь, чтобы она расцвела! Девочки, а у Тсанги запах поменялся появились капельки нектара и запах стал похож на запах молочной ириски Я Вас уже замучала, наверное, своей красоткой но хочу показать во всей красе а это её изнанка
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:48 | Сообщение # 382 |
.
| Fedora, мучай! Мучай дальше!...А-а-а.... Суперская девочка!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:51 | Сообщение # 383 |
Цветочный Грандмастер
| Чепурышка, Мариш, а ты заметила на последней фотке, на молодом ростике, слева, ещё один цветонос растёт
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Четверг, 08.10.2009, 19:55 | Сообщение # 384 |
.
| Quote (Fedora) ещё один цветонос растёт А че ты решила, что это цветонос, а не плеть? Ну, вредина я! Мож тебе видней...
|
|
| |
Птичка | Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:01 | Сообщение # 385 |
Цветовод-декоратор
| Fedora, просто прелесть красотища!!! У меня сегодня появися черенок карнозы, за это спасибо ТетеМоте! Это она меня на хойки скоро присадит
|
|
| |
SmirNO | Дата: Четверг, 08.10.2009, 20:40 | Сообщение # 386 |
Цветовод-декоратор
| Quote (Fedora) девочки, а у Тсанги запах поменялся появились капельки нектара и запах стал похож на запах молочной ириски УРАААА!!!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:36 | Сообщение # 387 |
Цветочный Грандмастер
| Птичка, присоединяйся! Это заразно, но очень увлекательно! Quote (SmirNO) УРАААА!!!!! УРАААААААААА!!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 08.10.2009, 21:38 | Сообщение # 388 |
Цветочный Грандмастер
| Quote (Чепурышка) А че ты решила, что это цветонос, а не плеть? Мариш, точно цветонос, с шишечкой на кончике но вытянет его или нет, не знаю
|
|
| |
Mirage | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:22 | Сообщение # 389 |
.
| Fedora, красотка!!!!!
|
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 08.10.2009, 22:28 | Сообщение # 390 |
Цветочный Грандмастер
| Mirage, Спасибочки!
|
|
| |
| |
| | |
|