Дата |
|
|
Чат |
|
|
Доска почета |
|
|
Форма входа |
|
|
Статистика |
|
|
Поиск |
|
|
Погода |
|
|
|
| | |
|
Хойя
|
|
tigra | Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:10 | Сообщение # 421 |
Цветовод-декоратор
Статус: Меня нет
| на этом же сайте где и химера есть урок укоренения http://www.myhoyas.com/rooting.htm, укореняют в тепличке, сколько людей столько мнений
Сообщение отредактировал tigra - Четверг, 15.10.2009, 21:52 |
|
| |
Mirage | Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:18 | Сообщение # 422 |
.
| У меня новые листики на новичках.....
Сообщение отредактировал Mirage - Четверг, 15.10.2009, 21:19 |
|
| |
Fedora | Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:21 | Сообщение # 423 |
Цветочный Грандмастер
| Mirage, Красотулечки! ТТТ! Пусть растут побыстрее
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
tigra | Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:11 | Сообщение # 424 |
Цветовод-декоратор
| Mirage, поздравлямс, это действительно праздник когда появляются первые листочки
|
|
| |
Ладушка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 05:48 | Сообщение # 425 |
Цветовод-декоратор
| Юличка, да ты просто молодчинка - так с ними на ТЫ Они явно отвечают тебе взаимностью
|
|
| |
дана | Дата: Пятница, 16.10.2009, 06:29 | Сообщение # 426 |
.
| Mirage, Юля, что ты с ними делаешь, что они повыпускали новые листочки?.... Особенно я в шоке от Пентафлебии..... Моя до сих пор ни гу-гу, стоит на месте....... Молодец, лови медальку.....
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Чепурышка | Дата: Пятница, 16.10.2009, 08:22 | Сообщение # 427 |
.
| Mirage, поздравляю!!! Пусть новых листочков будем больше и больше!!!
|
|
| |
Mirage | Дата: Пятница, 16.10.2009, 11:55 | Сообщение # 428 |
.
| Спасибочки всем Quote (дана) Юля, что ты с ними делаешь, что они повыпускали новые листочки?... поливать забываю , а когда вспомню, то поливаю Плантой чудо-рост
Сообщение отредактировал Mirage - Пятница, 16.10.2009, 11:56 |
|
| |
florina702011 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:06 | Сообщение # 429 |
Новичок
| По просьбам трудящихся, Макрофилла Пот оф Голд Каудата
Не ждите подарков от судьбы, делайте себе их сами!!!
|
|
| |
tigra | Дата: Суббота, 17.10.2009, 14:57 | Сообщение # 430 |
Цветовод-декоратор
| бешеная мультя , такое ощущенеие что она за всех старается
|
|
| |
florina702011 | Дата: Суббота, 17.10.2009, 16:48 | Сообщение # 431 |
Новичок
| Quote (tigra) бешеная мультя , такое ощущенеие что она за всех старается Супер! Мульти самые благодарные хойки- трудяги, цветут не переставая!!!
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:26 | Сообщение # 432 |
.
| tigra, ого, нифига себе, сколько бутонов!!!+
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
|
| |
дана | Дата: Суббота, 17.10.2009, 18:52 | Сообщение # 433 |
.
| tigra, какое множество бутончиков! Представляю - какая красота, когда все бутошки распустятся......
- работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
|
| |
Sneg | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:06 | Сообщение # 434 |
.
| tigra, ух ты!!! Мультяшечка поразила количеством своих бутонов!
|
|
| |
Fedora | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:17 | Сообщение # 435 |
Цветочный Грандмастер
| tigra, Класс! Сколько бутошков и цветочков Красавица и умница Мультяшечка! А она большая у тебя? Моя вот-вот тоже бутончики распустит! Два цветоноса! А вот кустится не хочет, растёт одним стволом и с каждого междоузлия цветонос выпускает, цветёт поочерёдно, правда два нижних уже сбросила, они цвети трижды
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
|
| |
tigra | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:46 | Сообщение # 436 |
Цветовод-декоратор
| florina702011, ТётяМотя, дана, Sneg, Fedora, Спасибо девочки одна радость - мультя, труженица Fedora, она чуть больше 40см, но тоже не кустится, и на цветоносах цветет максимум пару раз, потом новые растит, я все ее хочу переполовинеть а она это чувствует и на верху постоянно то бутоны то цветы, думаю ну вот эта стрелка отцветет и отрежу, а она не успевает распустится, еще 2 цветоноса растит, вобщем постоянно уже интересно чем же это закончится
|
|
| | |
tigra | Дата: Суббота, 17.10.2009, 19:59 | Сообщение # 438 |
Цветовод-декоратор
| Я поняла надо еще на какой нибудь поэкспериментировать (попугать ее ножницами) может она тоже испугается и зацветет
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:09 | Сообщение # 439 |
.
| Девчонки, про меня можно снимать кино "тупой и еще тупее" Загубила черенок Лобби. Купила укорененным, но не обратила внимание, что он в стаканчике без дренажных отверстий и без дренажа. Конечно он начал гнить, сегодня вынула вот, как это выглядит. Есть у него шанс выжить? Что посоветуете?
|
|
| |
tigra | Дата: Суббота, 17.10.2009, 20:52 | Сообщение # 440 |
Цветовод-декоратор
| ТётяМотя, если черенок гнилой, наверное у него нет шансов , а если еще есть живая ткань тов все еще может быть
Сообщение отредактировал tigra - Суббота, 17.10.2009, 20:53 |
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:35 | Сообщение # 441 |
.
| ТётяМотя, ты знаешь, у меня в основном все череночки стоят в стаканчиках без дренажа. И на ЦФ продают без дренажа..... Наверное просто залила. Старайся их поливать реже, тем более сейчас уже холодает... Я свои зимой поливаю раза 2 в месяц, но все зависит от условий содержания. Я думаю, что шансов на спасение Лобби нет.....Стволик весь желтый, гнилой....Разве что отрезать по зеленое место (получится стволик около 1 сантиметра) и уложить в земельку...Листик с желтоватым основанием скоро отпадет......Попробуй, чем черт не шутит.....
|
|
| |
Масяня | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:56 | Сообщение # 442 |
.
| ТётяМотя, мне кажется, шансов нет... К сожалению... Раз желтизна уже на листики переползла, то это конец...
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
|
| |
ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 10:06 | Сообщение # 443 |
.
| Спасибо, я уже морально смирилась с потерей, но попробую еще побороться.
|
|
| |
Mirage | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:17 | Сообщение # 444 |
.
| Quote (florina702011) По просьбам трудящихся Ой, Ирусик, какаие красотки!!!!! Огромный жирный толстый +
|
|
| |
дана | Дата: Воскресенье, 18.10.2009, 14:01 | Сообщение # 445 |
.
| florina702011, Макрофилла Пот оф Голд и Каудата - супер! И я хотю..................
|
|
| |
Mirage | Дата: Понедельник, 19.10.2009, 15:53 | Сообщение # 446 |
.
| А у меня появилась Химера и Пателла розовая и белая и инкрасата, Сьюзи Кью и Триколор! Пасибоньки Ирусику!!!!!
Сообщение отредактировал Mirage - Понедельник, 19.10.2009, 15:55 |
|
| |
дана | Дата: Вторник, 20.10.2009, 07:38 | Сообщение # 447 |
.
| Девочки, ну что я делаю не так???????? Цилиату укореняю в воде с цирконом, с углем....., а она зараза.....пожелтила и скинула листочек (один посередине который и второй молоденький верхний)........ Нижние выглядят вроде бодренько...... Че мне так не везет с укоренением этих опушенных черенков?
|
|
| |
florina702011 | Дата: Вторник, 20.10.2009, 07:56 | Сообщение # 448 |
Новичок
| Quote (дана) Цилиату укореняю в воде с цирконом, с углем....., а она зараза.....пожелтила и скинула листочек Жанна, Цилиата сама по себе капризна!!! Может будет лучше в стаканчик с землёй ( с поливом осторожно, лучше меньше) и дополнительную подсветку организовать!!!
|
|
| |
дана | Дата: Вторник, 20.10.2009, 19:46 | Сообщение # 449 |
.
| florina702011, она с недельку стояла в земле и для лучшего укоренения поставила в воду..... Я ее только что чиканула, сделала 2 черенка..... Надеюсь, что хоть один из них пустит корни......
|
|
| |
LadyEllita | Дата: Среда, 21.10.2009, 21:51 | Сообщение # 450 |
Цветовод-декоратор
| какие хойки красавицы)))))))))) молодцы)))))))))) я, как маньяк по суккулентам, пока еще не взялась за это дело, но глядя на всю эту красу может и начну хоеманить у меня есть к знатокам вопрос, очень нужна ваша помощь, у меня на работе есть карноза, она достаточно взрослая, стоит на солнечном окне, на листьях есть желтые пятна, я думаю что это ожоги, она сейчас не цветет, а мне очень хочется, подскажите, что для этого сделать, фото выложу позже)))))))))))))))))
МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!!!!!!!!
|
|
| |
| |
| | |
|