Вторник, 27.01.2026, 05:44
Дорогие гости! Мы рады вас приветствовать в нашем Цветочном мире! Приходите, регистрируйтесь, будем очень рады разделить с вами цветочную любовь! Вашему вниманию предлагаются цветочные коллекции форумчан, их личный опыт по выращиванию растений различных семейств и видов, разнообразные конкурсы и развлечения. С удовольствием познакомимся с вашими растениями, с вашими успехами! По возможности поможем советом в трудной ситуации! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!
Дата

Чат

Доска почета
Победитель конкурса "Краски лета" Fedora и церопегия! Победитель конкурса "Краски лета" дана и хойи!

Личных сообщений:
Вы вошли как: Гость
IP : 216.73.216.166
Гости
Днюха:
Ты тут: Дня(ей)

Форма входа

Статистика

Поиск

Погода
GISMETEO: Погода по г. Харьків

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Хойя
МасяняДата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:39 | Сообщение # 781
.
Статус: Меня нет
Обычная Белла. Скромненько...

"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство".
Бруно Ясенский

МасяняДата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:41 | Сообщение # 782
.
Впервые у меня расцвела вариегатная Белла.

"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство".
Бруно Ясенский

МасяняДата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:42 | Сообщение # 783
.
И у Беллы с внутренней вариегатностью - тоже первый цветоносик в жизни (во всяком случае, моей ;) .

Кстати, ось таке нещастя пришло мне летом из Тюмени за 95 гр.!!! :p

Причем, вот эта часть с цветоносом выросла уже у меня:

Бруно Ясенский

Сообщение отредактировал Масяня - Воскресенье, 13.12.2009, 12:45

ТётяМотяДата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:55 | Сообщение # 784
.
Масяня, Наташа, я в полном восторге!!! :? :? :?
Особенно меня впечатляет скоросто приживаемости и цветения!!! Летом черенок - зимой цветение, да еще и на такой крошке!!!! Примите мои искренние восхищения.+

Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)

FedoraДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:32 | Сообщение # 785
Цветочный Грандмастер
Масяня, Наташа! :v :v :v Убила наповал be be be Какое пышное цветение :v красота какая %) я представляю, как вкусно всё это великолепие пахнет :v :v :v :v Лакуноза и Грацилис покорили, а Паразитика добила окончательно, контрольный выстрел, так сказать ;) ;) ;) ;) Молодчинка ты и умница! Я восхищаюсь твоим умением ладить с этими капризулями!!! Держи медаль :v

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

данаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:34 | Сообщение # 786
.
(Масяня)
Ты - практик-хойеман!
Классная у тебя коллекция!!!

Спасибо...... :? :? :?

Я в восторге от твоих хойек...... :Q :Q :Q :Q Настоящие хойечные джунгли..... %)

Грацилис умничка, старается вовсю......

Интересно, а цветочки у беллы обычной и вариегатной чем-то отличаются?

- работай, как будто тебе не надо денег,
- люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль,
- танцуй, как будто никто не смотрит,
- пой, как будто никто не слышит,
- живи, как будто на земле рай.

ЧепурышкаДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:51 | Сообщение # 787
.
Масяня, Наташа, круто-круто!!!! %)
Какие вы молодцы!!!! :Q

kirjaДата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:59 | Сообщение # 788
.
Масяня, какие красивые водопады цветов!

МасяняДата: Понедельник, 14.12.2009, 11:28 | Сообщение # 789
.
Спасибо, девочки, большое! :?

Quote (Fedora)
...я представляю, как вкусно всё это великолепие пахнет

Ага, вкусно! %) Но я не умею описывать зАпахи (как некоторые Федоры с художественным складом ума! ;) :'( ). У меня есть две градации запаха: приятно и не прятно. ;)

Quote (дана)
Интересно, а цветочки у беллы обычной и вариегатной чем-то отличаются?

Мне показалось, что у Беллы с внутренней вариегатностью цветочки помельче... (А может это потому, что первое цветение?). А так, по форме, цвету - один в один.

Бруно Ясенский

МелаДата: Понедельник, 14.12.2009, 12:47 | Сообщение # 790
Цветочный Магистр
Масяня, Наташа, твои хойечки великолепные! :? :? Одно удовольствие ими любоваться! >:) >:) >:)
Даже не слыша запаха, от них глаз не отвести!!!!!!!!! :? :? %) %)

ИллюзияДата: Понедельник, 14.12.2009, 13:32 | Сообщение # 791
Цветочный Магистр
Масяня,
Ваши хойки замечательные! %)

Лучше хой могут быть только хойи, те, которых еще не видал.

МасяняДата: Вторник, 15.12.2009, 10:13 | Сообщение # 792
.
Мела, Иллюзия, спасибо большое! :?

Бруно Ясенский

FedoraДата: Четверг, 17.12.2009, 06:07 | Сообщение # 793
Цветочный Грандмастер
У меня радость :) :) :) :) Зацвела Х.Тсанги, это уже второе цветение :)

пахнет очень вкусно, молочной ириской ;) Я представляю, если бы она была большой, и вся цвела, запах в квартире был бы как на кондитерской фабрике ;) ;) ;) ;)

вот-вот раскроет свои стрелочки Мультифлора, хоть бы не сбросила ТТТ :v как было перед этим :v

"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...

ЧепурышкаДата: Четверг, 17.12.2009, 06:48 | Сообщение # 794
.
Лена, поздравляю!!!! :?
Радость-то какая!!! :) :) :) В такую погоду!....
Пусть и Мультяша порадует! >:)

FedoraДата: Четверг, 17.12.2009, 07:01 | Сообщение # 795
Цветочный Грандмастер
Спасибо, Маришка :Q Интересно, что в этот раз Тсанги распустила цветочки все одновременно, а в прошлый раз по очереди, один за одним ;)
Ещё дует бутончики Карноза Руби, зелёная плеть (Наташа Масяня, спасибо тебе за неё :Q ), это не моя ещё заслуга ;) но мне так радостно :) Не хотела пока показывать, но и сдержаться не могу :v :v :v :v Авось зацветёт :v :v :v

ЧепурышкаДата: Четверг, 17.12.2009, 07:05 | Сообщение # 796
.
Quote (Fedora)
Авось зацветёт

:v :v :v Ждем-с... :v :v :v

данаДата: Четверг, 17.12.2009, 07:45 | Сообщение # 797
.
Fedora, Лена, умнички твои хойки, радую хозяку в зимнее время.....

Так хочется понюхать Тсанги...... :v :v

ТётяМотяДата: Четверг, 17.12.2009, 08:18 | Сообщение # 798
.
Fedora, Леночка, рада за твои хойки и особенно за тебя!!!!+
Девочки, а какая у вас температура в помещении с цветущими хойками. Я вот думаю, может у меня Белла от холода бутоны сьрасывает? У нас в квартире стабильная температура всегда 17 - 17,5 гладусов. Холодновато для цветения хой?

ЧепурышкаДата: Четверг, 17.12.2009, 08:32 | Сообщение # 799
.
Quote (ТётяМотя)
У нас в квартире стабильная температура всегда 17 - 17,5 гладусов

Для Беллы холодно!

kirjaДата: Четверг, 17.12.2009, 09:26 | Сообщение # 800
.
Fedora, поздравляю с цветением! Как это всегда приятно!

FedoraДата: Четверг, 17.12.2009, 10:02 | Сообщение # 801
Цветочный Грандмастер
Quote (ТётяМотя)
У нас в квартире стабильная температура всегда 17 - 17,5 гладусов. Холодновато для цветения хой?
Да! Для Беллы холодно :v Слава, а ты повесь её на кухне, там всегда теплее :v У меня на балконе сейчас +18, цветут мои там, но для этих нормально, кроме Мультяхи, но она стоит над батареей, там теплее ;)
kirja, ТётяМотя, спасибо за поздравления :Q

данаДата: Четверг, 17.12.2009, 10:20 | Сообщение # 802
.
У меня на подоконнике, возле батареи +30, ближе к окну +20.....(специально замеряла температуру). Приходится хойки поливать через каждые 3-4 дня.
На другом окне все глинянные горшки холоднющие....(там северная сторона и ветер оттуда дует).
Это моя первая зимовка с хойками, никак не приловчусь кого и как полить.....Уже куча хойечной потери..... <_<

ТётяМотяДата: Четверг, 17.12.2009, 10:57 | Сообщение # 803
.
Я поняла с температурой, спасибо. Лена, 17 градусов, это на кухне температура ;) ;) ;) , в комнатах я не могу померять, но по ощущению такая же.

FedoraДата: Четверг, 17.12.2009, 11:02 | Сообщение # 804
Цветочный Грандмастер
дана, Жанночка! А нет у тебя возможности подвесить горшки на карниз, в комнате, где теплее? Чтобы не стояли на батарее :v :v :v или подложи толстый пенопласт под горшки, он будет задерживать как холод так и тепло :v

данаДата: Четверг, 17.12.2009, 11:45 | Сообщение # 805
.

А нет у тебя возможности подвесить горшки на карниз, в комнате, где теплее?

Глинянные горшки не придумаю как подвесить..... be Все что могла уже поподвешивала...

Лена, спасибо за совет с пенопластом. Уже подложила..... :D А глинянным горшкам сделала вроде "кашпо из ватина"..... ;)

У меня мультя тоже с такими бутошками, как у Лены...... :$ А я ее сегодня бедную крутила, вертела, переставляла с места на место..... :v Так хочу, чтоб зацвела, а то вечно кидается бутошками..... :v

ТётяМотяДата: Четверг, 17.12.2009, 12:14 | Сообщение # 806
.
А у меня сегодня был шок, я обнаружила на Мультифлоре цветонос!!! Она совсем малютка, осенью только череночком была, я, конечно не расчитываю на цветение, но всё равно приятно. >:)

FedoraДата: Четверг, 17.12.2009, 12:28 | Сообщение # 807
Цветочный Грандмастер
Quote (дана)
Глинянные горшки не придумаю как подвесить.....
Столько можно придумать разных штукенций-подвесок :v :v :v даже многоярусных :v :v :v Можно связать из шпагата, а проще взять сетки из-под фруктов, овощей и по три шт связать одну над одной, чтобы получилась на три горшка и крючок сверху, за который зацепить на карниз :v Глина, она быстро охлаждается и боюсь, ватин не поможет :v а вверху воздух всегда теплее! Поэтому, давай сетки и ножницы в руки ;) ;) ;) и твори! :v :v :v Потом покажешь что получилось ;) :v :v :v

FedoraДата: Четверг, 17.12.2009, 12:30 | Сообщение # 808
Цветочный Грандмастер
Quote (ТётяМотя)
обнаружила на Мультифлоре цветонос!!! Она совсем малютка, осенью только череночком была,
;) ;) ;) ;) ;) Да! Они такие эти Мультяшки, прям скороспелки ;) ;) ;) ;) Славочка! Я рада за тебя и твою Мультяху :) :) :) Класс! Расцветёт, покажи обязательно :v :v :v :v Только старайся не тревожить её сейчас и поливай, чтобы не пересыхал грунт :v

ЧепурышкаДата: Четверг, 17.12.2009, 12:32 | Сообщение # 809
.
Quote (ТётяМотя)
я обнаружила на Мультифлоре цветонос!!!

Славочка, поздравляю!!! :) :) :)

ЧепурышкаДата: Четверг, 17.12.2009, 12:37 | Сообщение # 810
.
дана, раньше глину подвешивала так:
Подбираешь пластиковую крышку по размеру горшка, чтоб садился в неё и не проскакивал!
Вырезаешь середину, оставляя целым ободок. К ободку привязываешь шпагат, веревки, что есть,
и надеваешь на горшок. :D
Не особо эстетично, но проблему решает!

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026
Бесплатный конструктор сайтовuCoz