| Дата |
|
 |
| Чат |
|
|
 |
| Доска почета |
|
|
 |
| Форма входа |
|
 |
| Статистика |
|
 |
| Поиск |
|
 |
| Погода |
 |
 |
|
 | |  |
|
|
Хойя
|
|
| Масяня | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:39 | Сообщение # 781 |
|
.
Статус: Меня нет
| Обычная Белла. Скромненько... 
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:41 | Сообщение # 782 |
|
.
| Впервые у меня расцвела вариегатная Белла. 
"Не бойся врагов - в худшем случае они могут убить тебя; не бойся друзей - в худшем случае они могут предать тебя. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство". Бруно Ясенский
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 12:42 | Сообщение # 783 |
|
.
| И у Беллы с внутренней вариегатностью - тоже первый цветоносик в жизни (во всяком случае, моей . Кстати, ось таке нещастя пришло мне летом из Тюмени за 95 гр.!!! Причем, вот эта часть с цветоносом выросла уже у меня: 
Сообщение отредактировал Масяня - Воскресенье, 13.12.2009, 12:45 |
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 13:55 | Сообщение # 784 |
|
.
| Масяня, Наташа, я в полном восторге!!! Особенно меня впечатляет скоросто приживаемости и цветения!!! Летом черенок - зимой цветение, да еще и на такой крошке!!!! Примите мои искренние восхищения.+
Выбросить бы все из головы, да жалко окружающую среду...)
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:32 | Сообщение # 785 |
|
Цветочный Грандмастер
| Масяня, Наташа! Убила наповал Какое пышное цветение красота какая я представляю, как вкусно всё это великолепие пахнет Лакуноза и Грацилис покорили, а Паразитика добила окончательно, контрольный выстрел, так сказать Молодчинка ты и умница! Я восхищаюсь твоим умением ладить с этими капризулями!!! Держи медаль
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| дана | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 14:34 | Сообщение # 786 |
|
.
| Quote (Масяня) Ты - практик-хойеман! Классная у тебя коллекция!!! Спасибо...... Я в восторге от твоих хойек...... Настоящие хойечные джунгли..... Грацилис умничка, старается вовсю...... Интересно, а цветочки у беллы обычной и вариегатной чем-то отличаются?
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:51 | Сообщение # 787 |
|
.
| Масяня, Наташа, круто-круто!!!! Какие вы молодцы!!!!
|
| |
| |
| kirja | Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:59 | Сообщение # 788 |
|
.
| Масяня, какие красивые водопады цветов!
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 11:28 | Сообщение # 789 |
|
.
| Спасибо, девочки, большое! Quote (Fedora) ...я представляю, как вкусно всё это великолепие пахнет Ага, вкусно! Но я не умею описывать зАпахи (как некоторые Федоры с художественным складом ума! ). У меня есть две градации запаха: приятно и не прятно. Quote (дана) Интересно, а цветочки у беллы обычной и вариегатной чем-то отличаются? Мне показалось, что у Беллы с внутренней вариегатностью цветочки помельче... (А может это потому, что первое цветение?). А так, по форме, цвету - один в один.
|
| |
| | |
| Иллюзия | Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:32 | Сообщение # 791 |
|
Цветочный Магистр
| Масяня, Ваши хойки замечательные!
Лучше хой могут быть только хойи, те, которых еще не видал.
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Вторник, 15.12.2009, 10:13 | Сообщение # 792 |
|
.
| Мела, Иллюзия, спасибо большое!
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 17.12.2009, 06:07 | Сообщение # 793 |
|
Цветочный Грандмастер
| У меня радость Зацвела Х.Тсанги, это уже второе цветение пахнет очень вкусно, молочной ириской Я представляю, если бы она была большой, и вся цвела, запах в квартире был бы как на кондитерской фабрике вот-вот раскроет свои стрелочки Мультифлора, хоть бы не сбросила ТТТ как было перед этим 
"Это невозможно"- сказала причина, "Это безрассудно"- сказал опыт, "Это бесполезно" - сказала гордость, "А ты попробуй" - шепнула мечта...
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Четверг, 17.12.2009, 06:48 | Сообщение # 794 |
|
.
| Лена, поздравляю!!!! Радость-то какая!!! В такую погоду!.... Пусть и Мультяша порадует!
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 17.12.2009, 07:01 | Сообщение # 795 |
|
Цветочный Грандмастер
| Спасибо, Маришка Интересно, что в этот раз Тсанги распустила цветочки все одновременно, а в прошлый раз по очереди, один за одним Ещё дует бутончики Карноза Руби, зелёная плеть (Наташа Масяня, спасибо тебе за неё ), это не моя ещё заслуга но мне так радостно Не хотела пока показывать, но и сдержаться не могу Авось зацветёт
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Четверг, 17.12.2009, 07:05 | Сообщение # 796 |
|
.
| Quote (Fedora) Авось зацветёт Ждем-с...
|
| |
| |
| дана | Дата: Четверг, 17.12.2009, 07:45 | Сообщение # 797 |
|
.
| Fedora, Лена, умнички твои хойки, радую хозяку в зимнее время..... Так хочется понюхать Тсанги...... 
      - работай, как будто тебе не надо денег, - люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль, - танцуй, как будто никто не смотрит, - пой, как будто никто не слышит, - живи, как будто на земле рай.
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Четверг, 17.12.2009, 08:18 | Сообщение # 798 |
|
.
| Fedora, Леночка, рада за твои хойки и особенно за тебя!!!!+ Девочки, а какая у вас температура в помещении с цветущими хойками. Я вот думаю, может у меня Белла от холода бутоны сьрасывает? У нас в квартире стабильная температура всегда 17 - 17,5 гладусов. Холодновато для цветения хой?
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Четверг, 17.12.2009, 08:32 | Сообщение # 799 |
|
.
| Quote (ТётяМотя) У нас в квартире стабильная температура всегда 17 - 17,5 гладусов Для Беллы холодно!
|
| |
| |
| kirja | Дата: Четверг, 17.12.2009, 09:26 | Сообщение # 800 |
|
.
| Fedora, поздравляю с цветением! Как это всегда приятно!
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 17.12.2009, 10:02 | Сообщение # 801 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (ТётяМотя) У нас в квартире стабильная температура всегда 17 - 17,5 гладусов. Холодновато для цветения хой? Да! Для Беллы холодно Слава, а ты повесь её на кухне, там всегда теплее У меня на балконе сейчас +18, цветут мои там, но для этих нормально, кроме Мультяхи, но она стоит над батареей, там теплее kirja, ТётяМотя, спасибо за поздравления
|
| |
| |
| дана | Дата: Четверг, 17.12.2009, 10:20 | Сообщение # 802 |
|
.
| У меня на подоконнике, возле батареи +30, ближе к окну +20.....(специально замеряла температуру). Приходится хойки поливать через каждые 3-4 дня. На другом окне все глинянные горшки холоднющие....(там северная сторона и ветер оттуда дует). Это моя первая зимовка с хойками, никак не приловчусь кого и как полить.....Уже куча хойечной потери.....
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Четверг, 17.12.2009, 10:57 | Сообщение # 803 |
|
.
| Я поняла с температурой, спасибо. Лена, 17 градусов, это на кухне температура , в комнатах я не могу померять, но по ощущению такая же.
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:02 | Сообщение # 804 |
|
Цветочный Грандмастер
| дана, Жанночка! А нет у тебя возможности подвесить горшки на карниз, в комнате, где теплее? Чтобы не стояли на батарее или подложи толстый пенопласт под горшки, он будет задерживать как холод так и тепло
|
| |
| |
| дана | Дата: Четверг, 17.12.2009, 11:45 | Сообщение # 805 |
|
.
| Quote А нет у тебя возможности подвесить горшки на карниз, в комнате, где теплее? Глинянные горшки не придумаю как подвесить..... Все что могла уже поподвешивала... Лена, спасибо за совет с пенопластом. Уже подложила..... А глинянным горшкам сделала вроде "кашпо из ватина"..... У меня мультя тоже с такими бутошками, как у Лены...... А я ее сегодня бедную крутила, вертела, переставляла с места на место..... Так хочу, чтоб зацвела, а то вечно кидается бутошками..... 
|
| |
| |
| ТётяМотя | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:14 | Сообщение # 806 |
|
.
| А у меня сегодня был шок, я обнаружила на Мультифлоре цветонос!!! Она совсем малютка, осенью только череночком была, я, конечно не расчитываю на цветение, но всё равно приятно.
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:28 | Сообщение # 807 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (дана) Глинянные горшки не придумаю как подвесить..... Столько можно придумать разных штукенций-подвесок даже многоярусных Можно связать из шпагата, а проще взять сетки из-под фруктов, овощей и по три шт связать одну над одной, чтобы получилась на три горшка и крючок сверху, за который зацепить на карниз Глина, она быстро охлаждается и боюсь, ватин не поможет а вверху воздух всегда теплее! Поэтому, давай сетки и ножницы в руки и твори! Потом покажешь что получилось
|
| |
| |
| Fedora | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:30 | Сообщение # 808 |
|
Цветочный Грандмастер
| Quote (ТётяМотя) обнаружила на Мультифлоре цветонос!!! Она совсем малютка, осенью только череночком была, Да! Они такие эти Мультяшки, прям скороспелки Славочка! Я рада за тебя и твою Мультяху Класс! Расцветёт, покажи обязательно Только старайся не тревожить её сейчас и поливай, чтобы не пересыхал грунт
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:32 | Сообщение # 809 |
|
.
| Quote (ТётяМотя) я обнаружила на Мультифлоре цветонос!!! Славочка, поздравляю!!!
|
| |
| |
| Чепурышка | Дата: Четверг, 17.12.2009, 12:37 | Сообщение # 810 |
|
.
| дана, раньше глину подвешивала так: Подбираешь пластиковую крышку по размеру горшка, чтоб садился в неё и не проскакивал! Вырезаешь середину, оставляя целым ободок. К ободку привязываешь шпагат, веревки, что есть, и надеваешь на горшок. Не особо эстетично, но проблему решает!
|
| |
| |
| |
 | |  |
|